Суворов- ручной цербер царей

Константин Меньшенин
Из каждого утюга ныне слышатся сплошные дифирамбы Суворову: - Он- то, он- се… Самый великий и тыды… Но, давайте присмотримся к этому персонажу пристальнее.   
Нет, конечно, Суворов- большой молодец! В части пропаганды здорового образа жизни он преуспел. Простая пища, закалка и физические упражнения на свежем воздухе в те времена были очень недооценены докторами- эскулапами. Потом, Суворов, конечно, гений тактики, теории и практики военного дела своего времени… Я сам им восторгался и тоже гордился, что он "дал всем прикурить".
Но! Посмотрим, кому он служил и как обращался с подчиненными ему солдатами! А служил Александр Васильевич- гнилому царизму, кровавым диктаторам и сатрапам своей исторической эпохи. Однажды, при жизни Суворова. Некий Пугачев, как представитель народа, поднял бунт против, правящей Россией немецкой самозванки Екатерины, пришедшей к власти путем вооруженного переворота с умертвлением законного царя. Что предпринял Суворов? Присоединился и возглавил крестовый поход против тирана и эксплуататоров? Отнюдь! Как бешеный пес, загнав кучу лошадей (наверняка, насмерть, куда смотрит Гринпис?), наш Александр Васильевич преодолел тысячи километров за пару- тройку дней, чтобы силой оружия подавить народное выступление. Успел, как говорится, к «шапочному разбору». Пока он примчался к месту действия, Пугачева уже предали свои сторонники и сдали властям. Но, великий полководец, не погнушался стать «вертухаем» и конвоировать пленного народного лидера к месту казни… А мог же, встать на сторону народа, освободить Емельяна и вместе с ним свергнуть немецкую тетку с фаворитами, сделать страну Республикой, передовой демократией в мире!
Короче, типичная шестерка на побегушках у царей, кои были мрачными самодурами, а часто, в сумме, и полными придурками. Большей частью своей карьеры Цербер царизма мотался по прихоти цариц- царей по заграницам, чтобы силой оружия насадить чуждые местным жителям расклады от российских царей… Или даже просто, бестолку русских солдат загубить, без всякой выгоды и смысла…
Затем, его мифическая, якобы, любовь к «простому солдату». Где она, в чем? В том, что заставлял их лишаться жизни путем получения смертельных резано- колотых ран («Пуля- дура, штык- молодец! Ага!») на полях Европы, по прихоти опять же этих подонков- царей? Или становиться калеками (что иногда, хуже смерти)? Это любовь? Хай бог милует, от такой любви Иуды! Прикольно было солдатам, аки скотам тягловым, тащить пушки через Альпийские горы? С риском улететь с этим куском железа в пропасть? Да, многие и улетали, в пропасть, ни за понюшку табака. Участков в Альпах солдатам не раздавали. В лучшем случае, повесят на грудь цацку, Георгиевский крест такой- то степени… и служи дальше, все 25 лет...
А каково было солдатам просыпаться в час ночи под петушиный крик, который имитировал наш герой как сигнал подъема, чтобы опять бежать в бой с риском стать трупом или калекой? Да, еще «при дворе», на всяких царских приемах, любил Суворый изображать дурачка и юродивого. Напропалую «мочил корки» при царском дворе, чудил без баяна… Вместо того, чтобы сбросить маску идиота и возглавить вооруженное восстание против эксплуататоров, тупо валял дурака и шестерил на побегушках. Вместо того, чтобы силой своего гения полководца снести эту нечисть и сделать Россию передовой страной Европы, он лишь способствовал укреплению крепостного строя, т. е узаконенного рабства! Суворов и сам не гнушался владеть своими крепостными рабами, да и те же его подчиненные солдаты были на положении бесправных рабов. Вроде гладиаторов, которые ради потехи господ лишаются жизни на ристалище. Но, гладиаторы, и их командиры, были больше для развлечения, а наш Цербер, когда речь шла не о зарубежных походах, стоял на страже гнилого крепостного царизма, основы- фундамента самого неприкрытого и отвратительного рабства...
Ну, и кто он после этого???    
Окончательный вывод сделайте сами.
П. с. Поэтому для меня настоящие герои это Степан Разин, Емельян Пугачев, Робин Гуд, Тиль Уленшпигель, Ходжа Насреддин. Историю подавления Польского восстания не рассматривал, мой рассказ не биографический. Биографию Суворова каждый может сам изучить, и согласиться, или нет, с моим мнением касательно данного персонажа.

П. п. с. Вот, полностью подтверждает вышеизложенное историк Е. Понасенков-
https://www.youtube.com/watch?v=mQdyTnsATUc

П. п. п. с. Мнение Понасенкова увидел уже после того, как написал этот рассказ. У него свое видение, у меня свое. Я дал ссылку на него для любителей "авторитетного мнения", кто сам мыслить не может и ему нужен "авторитет".

Сейчас только увидел это видео Понасенкова, на мое мнение оно никак не повлияло. Весь рассказ- плод моих собственных размышлений.