Сказание о легендарной душе 30 глава

Алексей Степашкин
 Пума уже собиралась сомкнуть челюсть, дабы прикусить груди Амалона. Но парень успел отступить назад. Челюсть замкнулась прям перед лицом парня. Амалон не растерялся и что были силы, ударил кулаком па голове зверя, впечатав его в землю. Амалон ощутил, что удар был сильнее, чем он вложил сил, но так же он ощутил, как у него стало слегка меньше энергий, хоть он её не использовало. 
  Пума стала подниматься, Амалон, дрогнув от удивления, отпрыгнул. Амалон решил контратаковать и непроизвольно достал свой двуручный меч. Его руки объяла мгновенная боль, из-за этого удар его был косым и животное увернулась, огрев хвостом Амалона, снеся его с ног.
  Амалон озадачен, он не может активировать ни духа, ни фазу, да и меч не слушается, причиняя боль.
 Амалона не мог собраться. Ему прилетает мощная атака лапой по груди. Когти вонзились глубоко в плоть, разорвав грудную клетку Амалона, кровь стремительно ринулась из тела Амалона, словно вода из пробившейся плотины. В глазах началось потемнения и помутнения, он уже не мог стоять ровно, шатаясь из стороны в сторону, не зная, что делать, он был напуган.
 Пума прыгнула, собирался разорвать Амалона, но тут произошло, то на что Амалон и не надеялся:
 -Эй, киса…
  Прозвучал  мужской голос, средних лет,  от одного голоса, Амалона прижала к земле, очень массивная энергия вырывалась из него. Зверь тут же прикрасил атаку и начав сильно дрожать, а увидав обладателя голоса, и вовсе убежала.
 Амалон потерял сознание.
 Амалон очнулся в самодельной кровати. У него сильно болела грудь.
Встав с кровати, он начал оглядываться и понял, что находится в деревянном доме, что создан без единого гвоздя, из необработанных стволов деревьев.
 Комната была скромна на интерьер: кровать, маленький, словно писательский - столик, обычный стул рядом, у двери стоит огромный шкаф, да и кровать, на которой спал парень, вот и всё. 
 Решив выйти, он подошёл к двери и вышел из комнаты. Он оказался в коридоре, обойдя весь дом, он увидел ещё две жилые комнаты, кухню, гостевую и холл. В доме никого не было.
 Амалон лишь походя немного по дому, почувствовал лёгкую усталость,  давление было ужасно высоко и давила на парня.
 Он пошёл к двери напоминавшую выход и открыл её. Действительно это был выход из дома. Он почувствовал сильные порывы ветра, выйдя полностью из дома, его взору был открыт прекрасный рассвет  высокогорной местности. Огромные величественные горы были совсем рядом,  на такой же горе был и сам Амалон, обильная растительность покрывала сотни метровые гор. Вдалеке, он видел огромные деревья, во много раз больше и шире тех, что он видел до потери сознания.
 -Ух ты… Где это я? Я не помню этих гор.
 -Потому-что эти горы уже технически совсем в другом месте.
 Прозвучал спокойный и умиротворённый басистый и грубоватый мужской голос.
 Амалон удивлённо от слов мужчины, обернулся. Он увидел Низковатого мужчину за шестьдесят, но из-за прямой осанки, крепкого телосложения назвать его дедом язык не как не поворачивался. Седые и растрёпанные волосы, через бакенбарды, переходили в густую бороду.  Глаза как у Амалона и Азмарий, изумрудно-рубинного цвета, причём невероятно яркие, почти сияющие. Внешность схожая с Амалонам. Дружелюбное выражение лица не вяжется с острым взглядом. На вид ему
 -Ну привет, наконец-то очнулся, проспал чуть более одних суток.
  -А… Здравствуйте, меня зовут Амалон, а вы кто и где мы?
Слегка запнувшись, представился он. Мужчина выдал длинное «о» и улыбнувшись сказал:
 -Необычное имя. Меня зовут Сет…
Амалона переклинило.
  -…Так, я не думаю, что ты желаешь здесь задерживаться, поэтому я могу провести тебя в безопасности обратно, выведя из аномальной зоны.
  -Мы в аномальной зоне?
   -Да, да не в простой, а в зоне под названием «Лунный плач».
  -В первый раз слышу.
-Я не удивлён,  ведь правда, эта аномальная зона не обычная, о таких особых аномальных зонах, или же ОАЗ мало что известно, ведь все они отличаются своей особостью, что достаточно не любезна с большинством людей. Кстати, как дышится?
  -А? Нормально, вроде, правда, слегка тяжко.
  -Вот как, тогда тебе будет легче уйти отсюда, идём. Сет пошёл вперёд.
Амалон встал на пути Сета, тот с той же улыбкой, опустил брови.
  -Сет, вы ведь Сет Де Гранте, один из великой десятки? Сильнейший берсерк во всём континенте?
  -Всё именно так, дитё, - Задорно, но бесстрастно кивнул он.
  -Прощу вас, сделаете меня своим учеником!
  -Нет, - С тем же лицом, ответил он мгновенно.
  -Что? Но почему?
  -Ты умрёшь.
  -А…?
  -Такое слабое дитё не выдержит моих тренировок. Не хочу брать грех на душу.
  Амалон умолк.
  -А теперь идём.
  -Я не могу!
  -Хочешь продолжить этот глупый спор? Моё решение от этого не изменится, - Сет обошёл Амалона и пошёл дальше.
  -П-простойте!
  Сет остановился и медленно повернул голову.
  -Я… Я… П-прошу вас, я не могу возвращаться без силы…
  -Это меня не касается, уходу уже.
  Амалон опустил голову, задумавшись. Тут он решил задать вопрос.
  -Сет, а какие у вас критерий? Что я должен уметь, если хочу  обучаться у вас?
  -В тебе этого не хватает, тут и говорить не о чём.
  Он продолжил идти вперёд.
  -О-откуда вы знаете? Вы ведь даже не проверяли! – Выкрикнул Амалон.
  -Я на этом свете достаточно прожил и могу оценить человека, лишь взглянув на него. Такому ребёнку не понять.
 -Чёрт… Его аргументы стальные, как и воля. Что же мне делать? – Начав обильно чесать щёку, думал напряжённо парень.
  -Я не могу уйти… - Сказал Амалон и сел на мести.
  -Хм?
  -Я не сойду с этого места, пока вы хотя бы не проверите меня!
  -Вот оно как. Тогда надеюсь, тебе понравится тут, - Сет повернулся и направился к своей лачуге.
  Амалон остался сидеть на полу. Часы, как опадающие листья, смелели друг друга не один десяток раз. Амалон продолжал сидеть и медитировать. Он начал ощущать вокруг себя влагу. Амалон обратил внимание на траву. Вокруг него она была длиннее и зеленее. Подобное озадачила парня. И лишь сейчас он ощутил давление, вокруг него оно было сильнее, нежели раньше. Амалон поднёс  ладони друг дружке и начал концентрировать всю энергию, что он сейчас способен контролировать. И в этой области началось искажение, а из воздуха преобразовалась капля воды:
  -Что…? Это ещё как?
Амалон выпил эту каплю:
  -Чистейшая вода, она даже чище чем рудниковая. Стоит продолжить…
  Спустя час, Амалон смог преобразовать из воздуха воды, наполнив ладони. Он жадно выпил её:
  -Как я помню, в атмосфере находится много воды, она в виде газа. Но каким-то образом я смог её преобразовать в воду… - Амалон задумался, - Я сжал её?! Ещё одна странная сила… Как тогда, я смог на секунду и не сильно, но прижать ту тень к полу. Неужели это моя настоящая сила? Она открылась лишь сейчас, но что это за сила и почему она открылась так поздно?
   -Тебя это волнует?
   -Да…
   -А меня больше волнует твой беседы вслух, дитё, - Сет сидел неподалёку от парня.
   -Сет? И давно вы тут?
    -Ты уже третьи сутки сидишь неподвижно, это похвально.
    -Это значит…
   -Что ты молодец и можешь идти домой.
  Амалон дрогнул бровями, но нечего не ответил и продолжил концентрировать влагу из воздуха.
  -Не правильно. Ты пытаешься вдавить всю энергию, этим расплёскиваешь её. Это если бы ты хотел удержать воду в озере в руках, ударяя по ней. Попытайся представить, словно ты обволакиваешь свою энергию ещё одним слоем и так много раз.
  Амалон послушал его и на его удивление, капля преобразовалась раза в три быстрее, да даже в четыре.
  -А теперь представь, что эта энергия начинает концентрироваться на кончиках пальцев ног и медленно, наращивая энергию, переходит к пальцам рук, продолжая наслаиваться.
  Амалон последовал его совету, он ощутил как энергия начала его лучше слушать, он преобразовал её больше обычного. Направив её в руки и капли потекли ещё быстрее, а искажение лишь выросло. Он удивлённо взглянул на Сета.
  -Ладушки, я проверю тебя, дитё.
  -Правда?! Огромное спасибо!
    Сет кинул  в Амалона нечто, завёрнутое в ткань. Амалон развернул её, там был кусок копчёного мяса и бутыль с водой.
  -Поешь и попей. Через час начнём.
  -Е-есть!
    Через час
  -Знай, я достаточно жесток, даже в этой проверке, ты явно целым не уйдёшь.
  -Ладно, - Амалон встал в боевую позу.
  -И ещё, этот бой без силы фаз и духов.
  -А?! Есть…
  -Тогда начнём. Нападай!
  Амалон кивнул и побежал на Сета. Удар,  старик подставил расслабленную ладонь. Амалон ощутил, словно он ударил по стали. Он отпрыгнул, схватившись за голень.
  -Слабо, и с такими-то силёнками решил стать моим учеником?
  Сет подошёл Амалону, молниеносный удар отправил парня в полёт на десятки метров. Влетев в огромный дуб, он ощутил, как несколько костей переломались, он харкнул кровью и упал лицом вниз.
  -Невероятно… Он снёс меня так быстро и сильно, но при этом он даже не напрягал руку… Он… Он просто толкнул меня…
  Амалон смог встать. Его тело дрожит, он тяжело дышит, в глазах помутнения.
 Сет медленно шёл к нему:
  -Слаб, так слаб. Ты ели на ногах держишься, тебе лучше сдаться пока не поздно.
  Эти слова заставили его вздрогнуть, но он всё равно побежал на Сета.
Амалон решил перехитрить его, удар, но обманка. Сет нечего не делает, в последний момент Амалон от плохого предчувствия решил отступить. Однако, Сет наступает Амалону на ступню, ломая её и продавливая под ней землю.
  -Я ни дитё малое, чтоб на такое попасться, - после этих слов, Сет поднял свою ногу со ступни парня и дал ему щелбан по лбу. От такого Амалона швырнуло на метров семь. Он упал на землю и начал кувыркаться по ней ещё метра четыре. Лёгкая струйка крови сочится полбу.
  -Ты слабак, да ещё и тактик из тебя детский. Я удивлён, что ты дожил до с своих лет, это похвально, - Он начал хлопать в ладоши.
  Этот его жест вывел Амалона из беся, тот встал и начал бежать на Сета.
  -Как глупо.
  Сет остановил летящий в него кулак кончиком указательного пальца. Этот его жест шокировал парня.
  -В чём дело? Ты побледнел?
 Амалона охватила дрожь. Его гнев снесло, как смерч, сносящий молодые деревья.   На смену пришёл все поглощающий и монструозный наплыв страха. Амалон, сам того не поняв, отпрыгнул от него на как можно более дальнее расстояние.
Во всех действиях Сета, Амалон не ощутил и капли энергий, всё это лишь его физическая сила. Она даже выше чем у того берсерка и даже той огромной тени. Дыхание Амалона ускорилось.
  -Бежишь?
 От этого слова, Амалон сжался. А Сет медленно пошёл к нему. Амалон встал как вкопанный.
  -Почему остановился? За тобой целые гора, да лесы. Тебе ещё есть куда бежать. Так вперёд. Такова судьба труса.
  -Я не…
  -Ты не кто? Не трус? Не смеши старика, - Сет дошёл до Амалона, - Ты дрожишь сильнее ростка в ураган. И ты говоришь, что не боишься? Тогда бей.
  -А?
 -Ударь меня, что есть силы!
  Амалон так и сделал, он ударил левой рукой, как только мог, но страх приглушил силу. Столкнувшись с непробиваемым прессом Сета, рука Амалона треснула. Кость раскололась и кусками, прорезав плоть, вырвалась наружу.
Амалон упал на землю и сопя, сдерживает крик. И тут Сет придавливает Амалона ногой, окончательно дробя руку, и разрывая органы. Поток крови вырвался из рта и носа Амалона, тёмно-алая жидкость стекала с лица на грудь и землю. От обилия крови, Амалон ею поперхнулся.
  -ТЫ похож на сдыхающую псину, кыш! – Сет пихнул ударом ноги по боку, швырнул Амалона в дуб.
  Амалон проломил дерево и пролетел ещё пару метров.
  -На этом всё…
  Амалон лежит на полу, с туманным взором, глядит на небеса. Такие честные.  Надвигается ночь. Амалон за все эти дни, ни разу не поднимал голову к небосклону.  Вместо привычного полого неба, где лишь тухлое светило кружится в одиночестве, он более нечего не помнит. Но Сейчас, его взору предстали тысячи и тысячи малых крупинок света, а главным был шар,  тусклым и холодным голубым сияние, он словно главный на балу всех этих крупиц света. В его голове проявился образ малой девица, что смотрит на точно такое же небо.
  -Ша… Ша…? – Это пришло ему в голову, он не видел её лица, ни слышал её голоса, лишь образ со спины. Лишь длинные локоны золота, что распустились по полу как реки, это единственное что он видел. И тут, в последний момент, она сказала:
  -Арло… - Более он не услышал.
  Амалон кое-как встал, не поминая почему, но он ощутил чей-то взгляд на себе и прилив сил.
 -Сдайся, или желаешь стать калекой? Желаешь навечно примкнуть к кровати и влачить никчёмное существование?
  Амалон не мог понять себя, весь истекая кровью, треща ломающимися костями, с затуманенным разумом, он ощутил некое неосязаемое чувство, некий порыв, позволивший ему поднять кулаки и встать в боевую позу. Он харкнул кровью, и чуть не упал, но смог удержатся, его очи отражали нечто забытое с годами, нечто звериное и не здравое. На лике его отразилась   краткая улыбка.
  -Хо-хо, ну наконец-то проснулся.
  Амалон было хотел побежать.
  -Ты прошёл.
  -А?
   Сет появился, прям перед ним, и аккуратно ударил по шей, отключив его.