Сказание о легендарной душе 31 глава

Алексей Степашкин
  Прошло полгода.
Амалон думает:
 - Уже прошло целых полгода.  Я, был не удивлён, узнав то, что Сет и Даниэль знакомы.  Как ни как, они оба из десятки. Благодаря этому я смог сообщить всем, кто волновался за меня, что со мной всё в норме и продолжить тренировку. Тренировки от учителя действительно адские… - Думал слегка подросший парень, вспоминая минувшие полгода.
  Он вспоминал, как бегал по горам с невероятно высоким давлением, круглые сутки, подгоняемый Сетом. Как он уврачевался от капель массивного дождя, что не редкость в этих местах. Капли с ноготь, что летят быстрее пули, и такие дожди бывали раз в неделю, и шли где-то полсуток и Амалон с начала дождя, до его конца, уклонялся от всех. Пропусти он одну и фиолетовый синяк, а то и ссадина обеспечена.  Так же вспоминал, как Сет учил его фехтованию, до абсолютного изнеможения. Как он заставлял Амалона сражаться с местными обитателями, где рядовой зверь был сильнее третей карт.  Как он заставлял Амалона, используя специальную дыхательную технику, улучать поток энергий и это наверно было самым сложным. Амалон с утра до ночи тренировался шесть дней в неделю и в конце парился в баньке. Баня была не простой. Как говорил Сет, Угли в ней из недр этой зоны, и в них сочится первородная энергия земли. Эти угли остужаются специальной водой из источника, что питается лотосом, что называется  «лунная слеза». Этот лотос обладает невероятной магической силой, он вырастает в насушенных энергией водоёмах и впитывая энергию, убивает всё живущее там, даже иссушает водоём, и вырастает, при чём размеры его весьма молы. Он спокойно помещается в ладони. И вот, после того как он иссушает водоём и вырастает,  из него начитает сочиться, по капельке, жидкость, при чём только при лунном свете. Складывается впечатление, словно он плачет по ночам, поэтому его так и назвали «Лунные слёзы». Эта жидкость насыщенна энергий и имеет высокое лечебное свойство. Этот цветок без остановки производит эту жидкость, создавая новый водоём. И в этой аномальной зоне таких водоёмов несколько. Сет рассказывал Амалону, что если человек будет носить подобный цветок, он никогда не заболеет простыми болезнями, его иммунитет возрастёт многократно, так же восстановление тела  будет происходить очень быстро. И как раз этой жидкость, что виде пара, восстанавливает тела парня после тяжких тренировок.
  Амалон решил, что найдёт этот лотос и возьмёт его для Азмарий. Но Сет сказал, что достать его невероятно сложно. Да, источник обладает невероятной силой восстановления, а так же огромным запасам энергий, что привлекает самых могущественных обитателей этой зоны. И дабы добыть лотос, да вообще подойти к источнику, необходимо сразится за него с этими существами. Сет сказал, что сейчас у  Амалона нет и четверти силы тех существ, а они охраняют источники стаями. Но Амалон поставил цель и верно к ней шёл.
  Амалона так же беспокоило сказанное о Алисе. Алиса чуть ли не в апатию впала когда больше месяца про Амалона ни слуху ни душу. Она организовала поиски Амалона, а как узнала, что он в порядке, куда-то ушла, никому не сказав.
  Амалон закончил с тренировками и отправился в парилку, раны Амалона достаточно серьёзны, но он уже привык к такой боли и просто наслаждался отдыхом в парилке.
 После этого Амалон пошёл спать, на следующий день его будет Сет.
 -Амалон проснись, там тебя к сфере связи зовут, что-то серьёзное!
Амалон услышав это - резко подскочил и побежал к сфере.
 -Амалон. Амалон ты слышишь меня?
 Это был Брайн.
 -Да, я тебя прекрасно слышу. Что стряслось?!
Недоумённо проговорил он.
 -Алиса…
-Что с ней?
-Мы были на задание, я, мой напарник, Алиса и ещё несколько людей. На нас напала группа очень опасных теней. Я  успел призвать подмогу, но Алису схватил один из теней. Прямо сейчас происходит боевые действия. Мы находимся рядом с тем ОАЗ. В восточной деревушке. Я не могу попросить лично у него, но прощу, уговори господина Сета Де Гранте. Тут одна ужасающая тень… Никто с ней из нас не справится. А ждать поддержку из ордена слишком долго.
-Но почему снова у солнечных гор тени?
  -Из-за ОАЗ.
  -Что?
  -Тени чувствительны к энергий, хоть и хуже людей в ней. Они тянутся к их скоплениям. А ОАЗ можно сказать целая моря энергий. Поэтому прощу… уговори его, я более не могу поддерживать связь.
  Связь оборвалась.
  -Поразительно, что у этого Брайна есть сфера связи, они ужасно редки и дороги.
  -Вы всё слышали?
   -Конечно.
-И…?
 Сет тяжело вздохнул:
  -Я уже одиннадцать лет не выходил из этой зоны, оттачивая свой навыки. Но я, как один из великой десятки, не могу игнорировать тень соизмеримую по силе  с Валетом.
 Амалон вздрогнул:
  -Вы… Смогли это определить?
  -Конечно.
  -СТОП! Валет!? Это же насколько она сильна…
  Сет лишь ухмыльнулся и уложив свою весомую ладонь парню на плечо, сказал:
 -Ну, идём, давай. Это будет неплохая разминка! – Сет рассмеялся.