Окно напротив. Пролог-2-1

Владимир Никитюк
Олег посмотрел на часы. Получается, проснулся он почти вовремя – за полчаса до будильника. Что ж – имеет смысл вставать. В таком состоянии всё равно заснуть невозможно.
Молодой человек особенно тщательно побрился, не торопясь приготовил обед, не торопясь позавтракал… И всё равно у него оставалось в запасе лишние пятнадцать минут.
Казалось бы – в чём проблема? С толком потратить лишнее утреннее время – что может быть проще? Можно было приехать раньше на работу. Можно было не ехать до метро на автобусе, а пройти это расстояние пешком. Или всё-таки проехать на автобусе – но не на первом подошедшем, а подождать тот, где людей поменьше.
Но Олег сумел придумать ещё один вариант – четвёртый. Он решил минут пять постоять у окна, предварительно загадав – выглянет ли кто-то из окна дома напротив? Если выглянет – то этот день закончиться удачно. Если же никто не выглянет… Ну, тогда, возможно, всё будет не так хорошо.
Олег почти не сомневался, что выиграет эту странную игру с самим собой. Ведь утро – время бойкое. Люди встают, собираются. Потом выглядывают из окон, чтобы оценить погоду. Ну если не все так поступают, то многие…
Но минуты тянулись одна за другой, а ни из одного окна так никто и не выглянул. Мистика какая-то!