11. Зимний сад

Тамара Белова
    Несколько слов о нашем зимнем саде. Дмитрий Иванович был творческим человеком, и он часто предлагал ввести какое – нибудь необычное новшество. Вот на сей раз у него родилась идея создать тёплый переход между административным зданием в девять этажей и первым корпусом. Дал задание в наше проектно – конструкторское бюро. Переход был построен. Вместо окон были установлены металлические витражи огромной площади. По бокам освещения хватало. На потолке были установлены стеклянные фонари – окна.

   Площадь тёплого перехода была большая. Третью часть площади отгородили для актового зала, где проводились собрания, устраивались праздничные концерты. Зал был хорошо оформлен. В переходе был устроен фонтан, украшением были цветы. Вокруг фонтана удобные скамеечки, на них всегда кто – нибудь отдыхал. Любовался цветами и слушал журчание воды. Здесь назначали свидания влюблённые, ведь на заводе работала в основном молодёжь. Здесь назначались и деловые встречи. Фото нашего «Зимнего сада» печатали в глянцевых журналах в Германии. И вот в это время произошло обрушение кровли. Зимний сад был украшением и гордостью не только директора. Первый секретарь Обкома КПСС Борис Ельцин ставил наш сад всюду примером.

            Борис Ельцин
К слову, о Ельцине. Строительство завода у него было на контроле, и он при посещении города, периодически наносил визиты на завод. К его приезду готовились, как только узнавали, что Ельцин в городе. Красили, мыли, чистили пути – дороги, по которым хотели бы провести его по заводу. Но Ельцин неожиданно менял маршрут, обескураживая начальников цехов и директора, иногда приводя их в конфуз. То - есть, шёл не той дорогой, по которой вели.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ