Он и тебя посчитал... к Счётная палата

Эдуард Островский
Просмотры: 188 · во вторник ·
И еще немного о новой стратегии развития Счетной палаты до 2024 года.

#счетнаяпалата #кудрин #аудит
 https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_1792
https://www.facebook.com/auditgov/videos/921334744735674/

   Вот это главное -собственно аудит государственной деятельности. Но это слишком широко. В этом аудите - главное - контроль за распоряжением государственной собственностью - именно это - отсутствие контроля - причина расхищения государственной собственности. Не условие, как может показаться, а именно причина, поскольку именно в процессе распоряжения( например госзакупок при реализации гос заказа), собственностью распоряжаются по усмотрению должностных лиц при огромной доле самого "усмотрения" - это то же, что пачки наличных оставить на тротуаре и тогда любой "проходимец" будет иметь возможность их присвоить вовсе не совершая никаких преступлений. И тогда отсутствие контроля и действует как причина.
     Итак, Счётная палата должна взять на себя миссию организации андеррайтинга( независимой оценки) при распоряжении госсобственностью. Во тогда мгновенно появится эффективность в работе - такой аудит сохранит в казне не менее 15 триллионов рублей в год...К примеру, ФЗ 44 всем известный, содержит требование конкурентности и эффективности. Так чиновники "при закупе" приспособились всегда выполнять требование конкурентности - не менее 4- х участников в торгах..., а эффективность численно не определена и получается, что в результате "конкурентных торгов" образуется "конкурентная цена", и естественно при такой логике - она и эффективная - торги же конкурентные и негде взять другую эффективность. Так появляется отдельный рынок госзакупок.
      Если этой "эффектвиности" придать количественное выражение в соответствие с эффективностью сделки на "широком рынке" - цена закупок уже состоявшихся сделок уменьшится в среднем в два раза ( на 100%), а лица обеспечившие такую "конкуренцию" вполне могут "сушить сухари". Как вы думаете, много ли будет желающих впредь организовывать такую эффективность при госзакупках?