Две стороны, правда и ложь...

Владислав Попов 2
Есть такое вроде логичное изречение - в споре рождается истина - но я начинаю в этом сомневаться, особенно когда смотрю телевидение, где у нас скрестили шпаги, спорят между собой две непримиримые стороны, заклятые теперь враги, обычно на своем рубеже выстраиваются либералы и вместе с ними рядом одиозные личности, оголтело поддерживающие напрочь прогнивший националистический Киев, у противоположной же стойки расположены, плечом к плечу, патриоты России, и вот каждая сторона доказывает, отстаивает (обычно на словах) свою правду.

Каждый день из тех же самых уст я слышу одно и то же вот уже четыре года, а примиряющий обе стороны истины или хотя бы консенсуса не могут найти, то бишь, сойтись на одном во взгляде на конфликты во всем мире, это касается всего, за что ни возьмись, всегда на искреннюю жгучую правду патриотов мы слышим грязную подтасованную ложь либералов и к ним примкнувших киевских представителей, подвизаются тут и двуличные поляки.

Самое удивительное, наши патриоты в глаза им говорят, открывают всю горькую правду того или иного события, факта, вытаскивают на поверхность всю суть обсуждаемого конфликта, а противоположной стороне, хоть "с... в глаза, все божья роса", они мгновенно все переворачивают с ног на голову: мы у них агрессоры, пособники террористов, мы захватчики, мы исчадие ада и так далее и тому подобное, во всем виновата Россия и путинский режим, эта песенка уже оскомину набила и продолжается теперь уже кажется вечно.

Им говорят: русский народ Крыма не хочет жить под игом киевской хунты и своим голосованием это показал, и тут берут слово "глухие и слепые" украинские ортодоксы, на устах у них только одно - аннексия и все тут, никакие логические доводы, доказательства, сама правда не столкнут их с ложного пути, они долдонят свое с издевательской улыбкой на губах.

Нет, бы придумать что-то вменяемое, так нет, они в наших глазах обросли такой позорной ложью, что хочется подойти и плюнуть им в лицо, настолько они отвратительны в своей лжи, неужели, они этого не понимают?

Неужели, им не дано разумом своим пользоваться?

Даже смешно становится, как они истошно кричат, выплескивая свою гадкую, ядовитую ложь на экраны телевизоров.

И как не стыдно, режим киевский дает добро убивать мирных жителей Донбасса, а они талдычат о совершенно противоположном?!

Сотни, тысячи фактов вины запада и киевского режима вытаскиваются на свет, смотри и делай правильные выводы, если у тебя есть мозги, а не плюшевые лоскутки, а они плюют нам в душу своей наглой, примитивной ложью.

Я задумался, почему так происходит?

Конечно, понятно, законы ток-шоу, где обязательно нужны две непримиримые стороны, и это бесконечное противостояние должно подогревать интерес зрителей, вызывать в них вполне справедливое возмущение ложью с той стороны, но совесть то не последнее дело, или, если тебе платят хорошие деньги за ложь, то ты эту ложь будешь нести миру, продав свою совесть за тридцать грамм серебра?

Мы уже не раз ловили запад и своих соседей хохлов в беспрецедентной лжи, а с них, как с гуся вода, не желают слушать правду, продают только ложь, ибо за нее хорошо платят те, кому выгодна эта ложь.

Только так можно объяснить победное шествие в западных и украинских СМИ явной лжи, ибо в этом мире живет только то, что оплачено, а бесплатный сыр, как говорится, только в мышеловке ...

***

Справедливость любит правду, а несправедливость всегда прикрывается ложью.

А так как мы повсюду слышим ложь, то делаем вывод, что мир сейчас сотворен по несправедливым законам и главный закон несправедливости заключен в том, что одни, коих на порядок меньше, берут себе то, что они не заработали, то есть у нас отнимают наше кровное, тем самым присваивая себе миллиарды состояний, которые им позволяют делать все, что угодно - тиражировать ложь на каждом шагу:
 - вводить войска в любую страну, где можно поживиться ее недрами и ресурсами;

 - бомбить мирные города; финансировать терроризм;

 - вводить санкции против своих геополитических противников по надуманным предлогам;

 - множить военные базы, располагая их по всему миру;

 - расходовать на вооружение астрономические суммы;

 - уничтожать целые государства, вызывая потоки беженцев;

 - запрещать людям разговаривать на своем родном языке ...

Вот что делает в конечном итоге скрытая от глаз несправедливость в распределении доходов граждан, закрепленная в законах Конституции капиталистических стран - одних она делает единоличными вершителями судеб целых народов, а других бесправным большинством.

Закон о святости частной собственности разделяет мир на бедных и богатых, богатым все, а бедным крохи ...

***

Вот так и живем, во лжи и обмане, ибо капитализм без этого не может обойтись, именно лживая частная собственность - это и есть исчадие ада на земле - вот это и есть горькая для нас, обделенных и обобранных, истина, и ничем, никакой ловкой ложью, прикрашенной якобы либеральной правдой, ее не прикроешь, как бы не старались это делать либералы ...

Безумно жаль, что непреходящее невежество народов позволяет обманывать, вводить в заблуждение и уводить в другую стороны, отводить праведный гнев народа от алчной частной собственности, которая творит все негодное в нашем теперь больном обществе, заточенном только на деньги, на личное обогащение любой ценой, вычеркивая из человека совесть, мораль и нравственность ...

***

О, Господи, как же я ненавижу частную собственность, как я ненавижу всех, кто хапает не в себя и жирует на наших народных костях ... ибо только из-за них все страдания мира ...

Когда каждый простой человек это поймет?!

***

И ведь не люди виноваты в том, что они превращаются в алчных существ, готовых уничтожить мир ради своих богатств, а виновен именно исконно несправедливый закон о частной собственности (!), именно его нужно выбросить на свалку истории, вычеркнуть из всех конституций стран, и тогда долгожданное счастье справедливости надолго войдет в наши дома ...
 
***

Как это сделать?!

Кто это сделает?!