Роман - сказка

Валентина Дергунова
                ЗИМА ВОЛШЕБСТВА.

                " КОТЁНОК"

Три дня назад, как закончилась осень оставив на земле пожухлые рваные ветром и осенними днями и временем листья. Первый снег ещё не выпал, но в воздухе уже чувствовался его аромат он с далеких небес, но пока, что только зимним дождем падал на землю. и вот сейчас открыв зонт и выйдя из желтого такси девушка увидела, что сегодня вместе с зимним дождем в танце закружились первые снежинки. Она улыбнулась первым снежинкам и пожелала им красиво украсить город. Она перешла дорогу и увидела на углу рыжего пушистого котёнка.
Котёнок был весь облезлым грязным, и очень худым. В своей рваной и мокрой коробке он едва держался на ногах. Он пытался спрятаться, как только можно в своей коробке, от ветра, снега и наступающей зимы. Мимо шли люди, проезжали машины, пробегали бездомные и с хозяевами коты и собаки, но никто из них не остановился, не оглянулся на этого рыжего никому не нужного котёнка. Девушка с красным зонтиком остановилась подняла коробку и занесла в подъезд. Поднялась по лестнице открыла дверь ключом и вошла в свою маленькую квартирку.- Ну вот Рыжик мы и дома сказала девушка маленькому котёнку она ещё не знала, кто её новый рыжий дружок мальчик или девочка? но уже назвала его Рыжиком. И котёнок словно понял, что его имя Рыжик нежно лизнул свою новую хозяйку по лицу словно подарил свой первый поцелуй человеку, который подарил и проявил к нему свою доброту. А когда она заглянула в его зеленые глазки она увидела в них нежность и слёзы и не смогла сдержать свои.
Она выкупала его и завернула в пушистое белое полотенце и он уснул согретый теплом и уютом своего первого дома где он обрёл свой уголок. А утром, когда Рыжик ещё спал и быть может видел самые красивые свои радужные сны. Девушка сходила в зоомагазин и купила своему новому другу еду, домик и забавные игрушки.
После обеда у котёнка предстоял поход к ветеринару, к которому его записала девушка позвонив по дороге в магазин. Лиза с первого взгляда влюбилась в этого облезлого и грязного котенка, когда увидела в коробке на холоде. И уже тогда дала себе слова, что подарить ему свою доброту и нежность. В своей маленькой квартирке доставшей ей в наследство от бабушке Лиза жила одна, иногда правда забегала мама или сестра, но мама была художником и писательницей женских романов, которые она писала не переставая едва закончив один роман она начинала следующий и так из года в год и на младшую дочь у неё совсем не было времени, правда иногда мама звонила, только, чтобы сказать - Привет! Как дела? - пока. Заглядывала сестра Ира она была организатором выставок и ей совсем не было дело до сестры. Ирина, как и мама были заняты собой и думали, что дочь и сестра работая в не большом театре режиссером зря тратить своё время отдавая его детским пьесам, которые мама и сестра терпеть не могли. А самой Лизе нравилась её работа, детские пьесы и сказки, которые она так любила воплощать на подмостках не большого театра и ей было все ровно, что думают об этом мама и сестра. Сейчас Лиза стояла в коридоре перед зеркалом и собиралась заколот свои белокурые волосы заколкой. Котенок сидел возле своего нового домика и лапкой трогал свою новую мышку игрушку словно пытался с нею подружиться. Когда в дверях раздался звонок котёнок испугался и совсем забыв о своём мышонке скрылся в своём домике. Лиза увидела, что Рыжик уже успел спрятаться улыбнулась и открыла дверь. На пороге в пуховой черной безрукавке с красной маленькой сумочкой стояла её сестра Ира. - Привет! - сказала она переступив порог и войдя в дом. Обняв сестру и поцеловав воздух она уставилась на неё видя, что та уже одетая, куда - то собиралась. - Ты куда - то идешь? спросила она ахнула увидев, что из маленького домика вылез облезлый и очень не красивый котенок. - О кто это спросила Ира и чуть было не спряталась за спину сестры, но не получилось, потому что Лиза подошла к облезлому чуду взяла на руки и подошла к дверям, чтобы выйти вместе с ним на улицу. Видя, что сестра ошарашенно, смотреть на Рыжика спросила - Ну ты там долго будешь стоят мне нужно ехать к ветеринару. - Откуда это оно у тебя? - спросила Ира и ткнула на кота так что тот прижался к своей новой хозяйке так испуганно, что девушке пришлось его успокаивать. Лиза закрыла дверь, когда сестра вышла и так быстра отошла от неё словно и сама Лиза и кот были чем- то больны. - Да не бойся ты нас Иринка - сказала с улыбкой девушка глядя на своего рыжего маленького друга. - Ну ладно я пошла - сказала Ира и быстро побежала к машине забыв сказать сестре зачем вообще к ней заезжала. Лиза передернула плечами ласково погладила котенка и посадив его на пассажирское сидение своей старинкой лады выехала со стояке.
Едва выехав на дорогу и проехав минут двадцать пять старенькая Лизина лада решила никуда не ехать и заглохла на дороге. Лиза правда не ругала свою машину пару раз попыталась завести её, потом стала уговаривать что нужно кота лечить и будь Лада ангелом заводись, но ладушка решила точно никуда сегодня не ехать.
Лиза окончательно потеряла терпение и все- же решила во чтобы то не стало заставить ехать свой автомобиль. И о чудо машина вдруг завелась девушка обрадовалась и хотела было уже ехать и тут удар сзади напомнил ей, что она не одна на дороге. Лиза испуганно оглянулась назад и увидела, что ударила черную машину, открылась дверь и из неё вышел мужчина. Увидев, что незнакомец направляется к ней Лиза попыталась, как - то успокоиться взять себя в руки и изобразив на лице улыбку выбралась из машины. - Девушка, вы что себя позволяете? - спросил вместо приветствия мужчина. - О простите, что так получилось - сказала девушка я просто, не думала, что она вот так моя машина остановиться стала говорить она машина у меня, очень старая, но честно говоря, она меня никогда вот так не подводила. - Я везла своего котёнка в ветеринару - сказала Лиза и обернулась к машине, чтобы заглянуть в окно, кот выбрался из коробке перелез на другое сидение и стал наблюдать за своей хозяйкой, которая сейчас находилась на улице. Мужчина подошел ближе и тоже заглянул в окно. На него уставились красивые глазки котенка при виде, которых мужчина улыбнулся. - Так вы говорите, что у вас машина старая? спросил он - Да сказала девушка и никуда не хочет ехать - спросил мужчина и посмотрел на девушку с улыбкой а потом открыл дверцу машины и не успела девушка, что либо сказать как котёнок уже сидел на руках у мужчине. - Пошлите - Куда? испугавшись, что этот мужчина забирает у неё кота спросила Лиза  Мужчина остановился и сказал - Ну вы - же собрались вести кота к ветеринару.
- А ну да  - сказала Лиза. А как - же быть с машиной? - Ничего, - как - то разберемся с ней - ответил он и открыл дверь своей машины ожидая, когда девушка займет места рядом с ним. Она села пристегнулась прижала котёнка к себе и стала ждать мужчину. - Ну что будем знакомиться? - незнакомец занимая своё место за рулем. Лиза, можно Лена. Мужчина с удивлением, посмотрел девушку и она тут - же ответила - Папа, хотел меня назвать Леной, мама нашла выход и назвала меня Лизой, ну я стала назвать себя Леной - Лизой. - А ясно - проговорил с улыбкой мужчина и завел машину. Артем. Несколько минут они ехали молча миновали две улицы и один проулок и наконец остановились перед ветеринарной клиникой. 
- Ну вот приехали. - сказал мужчина вышел из машине и обойдя её открыл дверь, чтобы и девушка могла выйти через несколько минут тоже самой он сделал, когда они перешли дорогу и он открыл дверь в клинику. Войдя туда девушке, показалось, что она оказалась в зоопарке кого здесь, только не было и попугаи в клетке маленькие и большие и собаки разной породы и коты, черепахи ёжики мыши, змеи и даже клетки им повстречался воробей и ворона с перебитым крылом. Знакомый Лизы прошел чуть ли не в конец коридора вдоль,которого она увидела всех представителей животного мира и открыл одну из дверей. И только переступив порог кабинета она поняла, что он врач ветеринар, но все ещё не могла в это поверить обнимая котенка она так и застыла глядя на водителя машины, в которую она врезалась спеша к ветеринару, чтобы показать ему своего котенка и вот тебе чудо он раз и в один миг превратился в волшебника спасающего всех животных. Она смотрела на него так словно, как на чудо из чудес и не могла в это поверить. А войдя в кабинет включил на стольную лампу снял с себя верхнюю зимнюю одежду черную куртку шарф такого - же цвета повесив все это на вешалку, которая находилась напротив окна, на подоконнике, которого цвели пышно и красиво фиалки и яркими цветами кактусы. - Ну, вы так и будете стоят? - спросил он поворачиваясь к девушке с вопросом. - А вы ветеринар? - спросила девушка и тут - же протянула кота, которой такой мертвой схваткой вцепился в свитер девушке, что ей пришло его от него оторвать. Кот обиженно оказался в руках спасателя всех животных а мужчина с улыбкой понес его кушетку и принялся там его осматривать. Лиза спросил он Вы не верите, что я ветеринар? - Да нет - ответила она просто я не думала, что мне так сегодня повезет