Колесо действительно катится

Владимир Лобарев
       - Миряне так же туда же. – Как, куда? – Запросто, как СИМ – СМИ, и туда же, куда они. СИМ – средства информации масс, МИРЯНЕ – люди, «живущие в миру». Куда? К лучшему будущему. Вчера подслушал разговор двух мирян. Один задал два вопроса: что такое суверенное государство? что такое современная колония? Он тут же получил ответы: суверенное государство – это соборная суверенная личность, современная колония – это государство, продающее сырьё и покупающее современные товары, изготовленные из него странами – колонизаторами. – Слишком примитивные ответы! Что такое ЛИЧНОСТЬ? В новом словаре русского языка я не нашел этого слова. – Личность – это человек, как  носитель  какого – ни будь свойства. Так в старом словаре значится. Слушай, что в предпоследней главе книги «Мир России – Евразия» я нашел: «В сердце русского зарубежного патриота живёт глубокое и верное чувство, что за Россию надо бороться, что её надо как – то спасать и творить. Мало кто может сказать, что именно надо делать. Здесь часто больше мечты, чем воли; больше тоски, чем видения и разумения; больше тревоги, чем дела. Отсюда некоторый бесплодный застой, обилие «настроения» и, как всегда в таких случаях, симптомы брожения и разложения…». – Ба! И ныне, то же! Колесо истории действительно катится! В. Лоб.