От кого-то мы оставляем на память сувениры...

Лионхарт
От кого-то мы оставляем на память подаренные сувениры и подарки. Запечатлеваем любимые лица на фотоснимках, не уповая на короткую человеческую память. А кого-то напротив, хотим вырвать из памяти с корнями, даже если это те, с кем мы хотели запомнить каждое мгновение. Кого мы хотели помнить в неловком держании чашки, угольком сигареты в отражающимся силуэте в окне. Мы храним их бережно складывая в переполненную память, как в сундук, чтобы потом непременно перебирая самое важное, еще раз вспомнить. О них тех. О себе тех... Мы запоминаем костлявые ключицы, неровные плечи, дрожащие ресницы, топорщащуюся рубашку, косточки на пальцах и уголки смятых губ. А после то ли буквы пошли не ровной строчкой, запинаясь друг об друга в вечно мешающихся запятых. То ли точка попалась на ровном месте, то ли просто банально, рассказ оборвался, проза не дописалась, стих не лег... И тогда срывается криком злость, разочарование выматывает и без того уставшую душу. Глаза теряют блеск, но память подло не подводит... Мы не забываем, всех тех, до кого дотрагивались сердцем. Они остаются памятью на наших руках. Как дотронься ты даже до края желтого платья, заметишь, как на твоих ладонях, от него останутся желтые пятна...

Lionheart©