Гипноз для Марии

Валерий Ветер
Выдержка из книги Ричарда Баха "Гипноз для Марии":

"...мы замурованы в своих телах, замурованы в земной гравитации, замурованы в атомах, замурованы в культурах, замурованы в земном разуме до тех пор, пока мы играем в эту Игру.
Он понял, что вся эта Игра под названием пространство и время есть гипноз! Установки не будут действовать, пока мы не дадим свое согласие, пока не примем их. Установки, которые связывают нас, – не более чем предложения, предположения, пока мы их не примем и не закуем себя в цепи, специально для нас изготовленные...
Эй… не думай, что убеждение – это какой-то там жалкий хлюпик. Убеждение обладает сокрушительной силой, это стальные тиски Игры, которые не отпускают нас ни на секунду до самой нашей смерти. Мы умираем из-за своих убеждений, - думал он. Каждую минуту кто-то умирает от смертельной иллюзии"
***

Итак, для пробуждения от массового гипноза, нужно, для начала, посмотреть на всю "картинку" со стороны - отстранёно.
Взять всю ситуацию с историческим человечеством "под прицел" сознания, удерживая её в фокусе своего внимания до тех пор, пока внутри не начнутся уникальные процессы - "тектонические сдвиги", природа и значение которых тебе потом откроются.

Но отстранение должно быть совершенным. И чем больше ты привязан к этой иллюзии, тем больше внутренних усилий самоотверженности должен будешь приложить к самоустранению от неё. Если видишь, что не получается, проси сокровенно своё Высшее Я о помощи...
И Я тебе помогу.
"Дух Сент-Луиса"
http://gidonline.in/film/dux-sent-luisa/