Ну, за грамотность!..

Василий Забутовский
          Сидели как-то  Грузнов с Икебановым, разговаривали, ну, и выпивали для гладкости словесной беседы. И Грузнов тут решил ностальгию подпустить. И после такого своего решения говорит такие слова: "Плыли мы однажды на корабле  мимо островов"...

         А  Икебанов резко так нахмурился и вскричал, перебив при этом Грузнова: "Ты  что это гонишь на русский язык, ты не в курсе, что ли, что плавает?..  На кораблях ходят, а не плавают!" И как ударит по голове Грузнова пустой бутылкой из-под пива средней ценовой стоимости. А нечего являться носителем неграмотного и корявого русского языка! Тут Грузнов и упал всем своим организмом на пол и потерял сознание.

       А Икебанов поднял полную стопку с налитой водкой, посмотрел на упавшего Грузнова и сказал построжавшим голосом: "За русский язык, за грамотность!"

      Стоит добавить, что ни Грузнов, ни Икебанов  ни к кораблям, ни к плаванию на них не имели никакого отношения, они даже кораблей никогда не видели живьём. Кстати, нормативные варианты звучат так: корабль плывёт, корабли плавали ... А про хождения на кораблях говорят моряки, в своём узком профессиональнам кругу. Так что Грузнов был прав, жаль, что этого он не узнал, ибо он так и не пришёл в сознание.