Сказание о легендарной душе 33 глава

Алексей Степашкин
   Амалон прибыл в новый пункт.
 -Здравствуйте, к вам можно…
Амалон только зашёл, как в нос ударила трупная зловония. Его взору была открыта картина кровью. Горы изуродованных и искалеченных  трупов, окроплённые в собственную внутреннюю жидкость. Позывы рвоты сделали своё,  Амалон опустошил желудок. Он ощутил знакомый запах, хоть жизнь покинула эти тела. Но теневые раны на них продолжали «цвести». Ему на глаза попалась женщина, чья обнажённая грудь обращена в мясной фарш, заражённый теневой раной. Рана продолжала «жить» на теле, словно редуцентные грибы, что высасывают последние соки из тела. Амалон вздрогнул, резко прижав ладонь к груди и начав её свирепо сжимать, впиваясь ногтями, пустил пять малых струек смоляной крови. Ему в голову сразу врезался фрагмент с Мэри. То, что он так сильно хотел забыть, ту безумную картину, её ужас, её боль, её отчаяние и неведенье, и даже саму её. Он хотел забыть всё это. Но сейчас, её образ, словно лучи солнца на лице, пробивались в его рассудок. Амалона объяла дрожь. Вся та уверенность, с которой он пришёл сюда, с которой он убивал теней, вмиг улетучилась.
 -Какой ты жалкий, - Произнёс -тот- Амалон.
  -М-молчи! – Стиснув зубы, и зажав нос, произнёс Амалон.
  -Может, если перестанешь закрывать глаза, то я немного помолчу. А ещё лучше…
Амалон ударил по земле кулаком, она со стоном продавилась под ним.
  -Я же сказал. Умолкни.
  Амалон поднялся. Выйдя из палатки, он отошёл от неё, дабы не чувствовать весь смрад тел. Отойдя достаточно далеко, он вздохнул полной грудью, и медленно выдохнул, повторяя так несколько раз, он слегка успокоился, вспоминая разговор с Сетом.
  Прошлое
  -Говоришь, он появился недавно?
  -Да, по правде, я не хотел про него говорить, но вы сами его заметили… Этот… - Амалон замялся и продолжил, - Этот  -я-, появился в самый ужасный момент и начал на меня давить. После у меня случился провал в памяти, я уже очутился у входа в ОАЗ. А дальше вы и сами знаете.
  -Вот оно как.
  -Вы знаете, что это?
  -Сложно вот так сразу сказать. В нашем мире может произойти всё. Поэтому всегда будут белые пятна в познание всего этого. Я бы предположил, что это раздвоение личности. Но нет, при раздвоение один никогда не узнает о другом сам по себе. Это нечто иное. Он может быть как-то связан с твоей теневой раной. Ты об этом думал?
  -Да. Когда он появился, теневые раны сильно болели.
  -Вот оно как… Неужели теневая сущность… - Прошептал Сет под нос.
  -Что?
  -Да так, сам собой. Не бери в голову.
  Настоящее
  -Какой же…
  -Заткнись! – Амалон закричал, голос более не прозвучал.
 -Ещё свежие. Их убили недавно. Тени могут быть поблизости, - Думал парень и в его  радиус зрения попал какой-то отблеск.
 Амалон побежал в сторону. Подобравшись по ближе, он уже отчётливо видел, там несколько теней.
   -Группа из сильных теней. Походу направляются к западному пункту. Хорошо, надо взять хоть кого на себя, - Про себя подумал он. Амалон приблизился к ним на сто метров, чтоб хорошо их видеть. Амалон увидел,  на группе теней, напали рыцари, среди которых Брайн.
Амалон быстро направился к ним.
  -Брайн!
-Амалон! А ты вовремя! Прости, но сейчас нет времени на разговоры.
  Амалон кивнул:
   -Я возьму за ту, кажется, она примерно сравнима с шестой фазой.
 -Не гони лошадей. Он тебе не по зубам, им займусь я. Кстати, Сет с тобой?
  -Он здесь, но куда-то скрылся.
  -Хорошо, это главное. А его тренировки пошли тебе на пользу.
  -Что? Но ты даже не видел, что я могу.
  -Уже вижу, - Этими словами он направился к тени.
 -Ну, тогда, моим оппонентом, будешь ты?
 Амалон посмотрел на тень. Метра так два с половиной, широк, тело орангутанга с копытами и головой быка.
Амалон натянуто улыбнулся:
  -С этим так просто не будет… - Подумал парень, материализуя обычный меч, активируя духа и третью фазу. Для удобства, он скинул верхнюю одежду. Его руки и груди обмотаны в необычные бинты, от них исходила странная энергия.
  Амалон бросился на тень. Сжимая меч в левой руке, он нанёс горизонтальный удар по ногам, но  подпугнула, прижав лезвие к земле. Амалон, упав на землю, моментально материализовал клинок человечности. Из-за позы, тяжести меча и нерабочей руки, Амалон, собиравшиеся пронзить пузо монстра, нанёс порез по спине. Тень не сдвинулось с места  и собиралась в ответь раскрошить голову Амалона. Как только тварь подняла одну ногу, Амалон отпустил клинок человечности и обеими руками взялся за палах. Увернувшись от копыта, Амалон напрягся, монстр стал на мгновение легче и Амалон смог повалить его на землю.
 Парень собирался наколоть его на палах, но тень нанесла моментальным удар копытом по животу парня, отшвырнув его. Поднявшись, Амалон огляделся и не заметил тени. Сконцентрировав потоки энергий, он ощутил их всех вокруг себя в радиусе пару метров. Он ощутил прорыв одного из потока атмосферы, и с разворота, решил рубануть нарушителя баланса. Но тень наставила рога. Палаш Амалона и рога столкнулись. Амалон совершил странное движение рукой, тень мгновенно потяжелела. Амалон взялся за палаш обоими руками и начал налегать. В конце концов, Амалон раскрошил один из рогов и собирался разрубить голову тени. Но тень схватила меч в зубные тески, пасть монстра начала кровоточить. Амалон отпустил меч и начал материализовать клинок человечности. Однако в этот момент тень пронзила парня оставшимся рогом в плечо и прижала его к земле. Плечо пронзило насквозь.
  -Ах ты! – Успел, вымолвил парень.
Тень  на этом не остановилась и нанесла так же удар кулаком  в живот. Амалон ухмыльнулся, тень стала легче, Амалон активировал четвертую фазу и схватись за рог, начал его сдавливать. Во круг рога образовалась плотная атмосфера и только у рога. Амалон приложив все силы – смог сломать его. После, нанёс удар ногой по брюху тени, оттолкнув её. Амалон разминал пальцы:
  -Я ещё очень плох в контроле свой силы…
    Прошлое
  -Амалон. Ты ведь смог понять, какая твоя сила?
  -Не особо… Я раньше думал, что у меня нет особой силы и у меня простейшая энергия.
  -Амалон, ты знал, что разные силы, в зависимости от их хозяина, а так же от самой специальной силы, способны открывается по-разному. Я хочу сказать, что например, если в тебе теплится сила, позволяющая просто быть быстрее, её откроите очень быстро и просто, как и развитие такой силы. Но если твоя сила, например, манипуляция над пламенем, тут всё сложнее. Она явно не откроется к первой фазе. Может даже не ко второй. А как она пробудится, человеку будет сложно её обуздать, понять и начать совершенствовать. На это уйдёт больше времени, так как пламя куда сильнее простого ускорения. Но, ели владелец пламени туп как пробка и то и может, что выпускать огоньки из рук, а владелец ускорения находчив и сообразителен, и смог придумать тактику или подогнать под силу необходимые навыки, то в результате, человек с ускорение будет сильнее манипулятора пламени. Я это всё к чему, да к тому, что твоя сила, она впервые проявилась лишь на пике третей фазы?
  -Да…
  -Это говорит о её невообразимом уровне. Но запомню, не важно насколько у тебя могущественная сила, пока ты не найдёшь ей толковое применение, ты будешь как младенец с бомбой. Ты понял?
  -Да!
  -Твоя сила поистине невероятно, это манипуляция гравитацией.
  -Гравитацией?
  -Мои тренировки, да и это место. Тебе сильно повезло. Я смогу развить твою силу.
  -Да!
  -Но просто не будет, я усложняю тренировки вдвое.
  -ЧТО!?
  -И ещё. Ты только четыре месяца у меня в учениках, и я наверно начну тебя обучать этой технике лишь через полгода. Но для твоего удобства, всегда держи дыхание ровным, чтобы не произошло. Это очень важно.
  -А что за техника?
  Сет ухмыльнулся:
  -Та, что при использование, возвысит  твою силу минимум на одну-две фазы.
  Настоящее
  Тень схватилась за отрубки когтей и задрожало. Амалон глубоко и ровно дышал, смотря на тень, он непроизвольно, злорадно улыбался.
  Тень рассвирепела и ринулось на парня.
  Амалон выдохнул и сжав клинок человечности обоими руками – прыгнул, начав кувырок с мечом. Тень дёргано остановилась и глянула вверх. А за тем прыгну за парнем. Амалон, держа меч,  слегка ослабил хват левой, а за тем сильно сжал. В их области сила гравитация повысилась, тень притянула вниз. Амалона так же гравитация с большей охотой начала тянуть к земле. И он, совершив кувырок, нанёс со всей силы удар мечом человечности по тени. Та подставила руки, но их обе отсекло. Тень не сдавалась до конца и извернувшись шеей, вцепилась огромной пастью в бок парня, начав стискивать его. Но Двуручный меч, под усиленной гравитацией и всех мощью парня, практически полностью рассекло тело, начиная с плеча, заканчивая тазовой областью. Меч встал, тески тени продолжались. Амалон с последними силами дотянул меч, разрубив её вертикали. Хват тени пал, монстр начал испарятся.
 Амалон, прошёл несколько метров, начав падать, оперился об одно колено. Его плечо быстро регенерировало, ибо там была теневая рана. Но вот бок, хоть и досталось меньше, но он и не восстанавливается. На глаз, резцовые зубы монстра проникли в тело где-то на полсантиметра. Несколько рёбер было сломано.
Воспоминания
  -Послушай Амалон, если ты после боя желаешь ещё битв, то не позволяй помощникам вылечить тебя полностью.
 -Что? Но почему?
 -Всё очень просто. Может ты не знал, но помощники лечат людей так, что в основном тратят их энергию, а не свою. Если бы они тратили только свою энергию, леча, то большинство помощников могло бы вылечить двух-трёх за день. А это как ты понимаешь мало. Поэтому они используют немного энергий, чтоб подчинить энергию того кого лечат и использовать её при лечении.
   Настоящее
   -Нужно попросить меня немного полечить, - Подумал парень, поднимаясь и слегка пошатываясь, держась за плечо и бок, начал свой поиск помощи.