Глава 76. Вобла пошла

Любочка Дробот
Глава 76.
                Вобла пошла.

 - Быстренько вы вернулись?
- Печник главное - дал согласие, детали обсудим на месте.
- Мы думали, рядили; печь – в доме тепло дает, вы что улицу отапливать будете?
 -Печь – это кирпичное строение для приготовления здоровой пищи и польза для здоровья готовящего.
 - Какая?
 -Отсутствие вредных продуктов от сгорания газа на кухне.
 -  У нас будет строение-  кубанско- русско- итальянская печь с сушилкой и коптильней. Как вам? Почти Великая китайская стена, чертеж смотрел.
 - Мощно!
- Хозяин не мелочится.
-Продолжай повествовать о рыбалке. Остановились на памятнике Счастью.
- Домовые уже доложили нам: подковы вешают при входе в дом – отгонять отрицательные энергии, рожками вниз; если в доме, то над входной дверью, и рожками в верх-  призывая положительные энергии, символизируя полную чашу.  Подкова должна быть найденной. Вот так-то. Чтоб знал.
- Девочки. Можно продолжать?
- Нужно!
 - К памятнику за счастьем народ идет или как мы, едет.
 Мои встали вдвоем посредине подковы, за ручки держаться- счастливые как танки. Осознали – счастье их не покинет никогда.
 -Я потом тоже сел  -  посредине подковы. Слышу голос, такой нежный: «Что тебе не хватает для счастья?»
Как культурный пес вступаю в диалог: «Спасибо, тетенька за заботу. Имею в наличии все атрибуты счастья.»
Нежный голос строго так, потом мне глаголит: «Иди и не растеряй счастье по дороге жизни!»
-Обалдеть можно. Да? Янни.
- Точно!
- Какие еще достопримечательности видел в Камызяках?
 - Памятник «Осетр».
 - Рыбе что ли?
 - Да. Когда-то в стародавние времена Волга – матушка река, богата была осетрами, большое множество водилось в ней.
 - А сейчас?
- Говорю же вам, из тех осетров остался вот этот один – железный. Уяснили?
- Рыба в другое место ушла?
- Нет, всю добры люди выловили.
- Рози. Представляешь? И такое в жизни бывает.
- Дальше, мы двинулись к месту рыбалки - вобла шла, на нее то и приехали за тысячу километров. Мы были не одни и наш километраж выглядел очень скромно.
 Расположились великолепно; в отельном городке на берегу реки, со сторожевой башней. Так хорошо на рыбалке еще не жили ни разу.
Спустили на воду привезенную из дому лодку, управляемую веслами, загрузились сами и, душа запела:» А, ну - ка песню нам пропой веселый ветер!»