с открытыми глазами...

Фанни Листер
    Она стояла на краю бассейна. Лучи  солнца скользили по ледяной воде. Она представляла, как  обожжёт её тело, но придётся выдержать.
    Если давать себе время на обдумывание, то  захочется изменить  решение. Прижав скрещенные руки на груди, не отталкиваясь, она просто  упала в воду. Перед глазами промелькнули цветные кафельные плитки, сложенные в геометрический рисунок. Рыдания подкатили к горлу, но в плену добровольного погружения лить слёзы уже  бессмысленно.
    Там, наверху – близкие, друзья –  потом будут искать причины того, как это случилось и, в конце концов, сочтут это  несчастным случаем.
    Она скользит взглядом по дну. Кажется, что прошла вечность, но отмеривались лишь секунды. Пора делать вдох. Боль снаружи от ледяной воды, сдирающей кожу, и выедающая боль  – изнутри. Решение сделать отчаянный шаг немного притупило её, но сознание командует: «Давай, не медли!»
    Последний взгляд задерживается в углу бассейна. Ей показалось или она видит малюсенького лягушонка? Она молниеносно хватает его и легонько сжимает  в кулаке.  А дальше срабатывает  рефлекс. Вынырнув, она делает судорожный вдох и опускает крохотное существо  за бортик на траву.
    Она  не уверена,  был ли лягушонок жив, но точно знает, что он вернул её к жизни…