Из заметок начинающего знахаря 3 часть

Андрей Сатанель
Вылазка!

До полуночи с чертом готовились к вылазке на вражескую территорию. Нашли на чердаке два мешка, не без помощи ёшкиной матери смастерили маскировочные костюмы, идеально подходящие под цвет и форму вражеского забора.

Черт нанося боевую раскраску с ностальгией вспоминал фильм "Командо", в итоге оба сошлись на том, что имея такую физическую форму Арни должен был давно взять Оскар.

В час икс присели на дорожку. Черт, залпом хлопнув самогонки, по-дружески сказал, если что, меня в аду примут как родного в контору по созданию новейших вооружений ООО "Гори оно все синим пламенем".

Практически без приключений мы добрались до вражеского штаба. Подсадив черта, помог ему перемахнуть забор, минуты через две он победно отворил калитку, предупредив, что вдоль периметра разложены грабли, поставлены капканы и растяжки из пустых консервных банок, а из окна виден пулемет "Максим" .

Путем быстрого совещания, в режиме боевых действий, решено было бросать склянку в открытое окно. Наспех натянув противогазы я было сделав замах, но боковым зрением увидел, как черт перекрестился. (Это навело на мысль, что лохматый наврал насчет амнезии).

Черт прошептал, мол это так, на удачу, благородное дело совершаем. Вдруг чуть в стороне сверкнула молния и перед нами появились два парня, по своему телосложению они явно не уступали терминатору и если бы картину не дополняли сияющие доспехи и крылья, точно бы подумал, что прямиком угодили на съемки нового фильма.

Я только успел спросить, какого собственно черта, как взгляд упал на моего напарника, тот шумно сглотнул, даже в противогазе при свете луны, были видны его вытаращенные глаза, они были не то, что по рублю, а почти сравнялись с колесами велосипеда стоящего рядом. Этот факт весомее любых слов говорил о том, что он ни при делах.

Два терминатора очень вежливо стали нам объяснять, что они дескать посланцы божие и что мир еще не готов к Армагеддону и Апокалипсису и так же вежливо предложили отдать им склянку.
Я умоляюще посмотрел на черта, отдавать склянку, над которой мы колдовали столько времени совсем не хотелось. Тот вмиг подбоченился, за пару секунд изобразил на своей физиономии весь спектр эмоций, не требующий расшифровки и с вызовом спросил, а чем они собственно докажут, что посланцы именно божие, при этом потянулся к первому, с явным желанием вырвать пару перьев, да и послать их просто так, захотелось сразу же.

На это нам ответили, что мы должны просто поверить и нам воздастся. Я резонно заметил, что должен только Бабе Яге и то, за электричество по счетчику...

Второй терминатор, до сего времени молча стоящий чуть в стороне, предложил вломить "атеисту", ( на мой взгляд это уж совсем противоречило ангельской сути), на такое скорое воздаяние я не надеялся...

Черт героически чуть не упал в обморок. Молчун было двинулся по направлению к нам, но угодил прямехонько в капкан, вспомнил мать (вряд ли божию) и тут весь периметр окатила рев сирены, из окна со вздыбленной шерстью и завывая похлеще сирены, выскочил кот, не теряя ни секунды кинулся на другого засланца, заставив его станцевать чечетку сразу на всех на граблях.

Черт, который раньше всех понял, что операция провалена и мы погорели, на бегу бросив две дымовые шашки героически прикрывал наш отход. Слегка подергиваясь после танцев, крылатый бросился помогать сотоварищу избавиться от капкана, я же, собрав все силы отодрал с его спины кота и памятуя недавний опыт, швырнул последнего прямиком обратно в окно, но услышав звук заправленной ленты и передернутого затвора, мы не сговариваясь ломанулись к забору, проделав еще один, альтернативный выход, посредством скорости помноженную на массу наших тел.