Серик Малеев и его задача

Михаил Анпилогов
altyn-orda.kz.

12 августа, .

Серик Малеев. Так за царя, за Русь, за вашу веру! Или, почему казахи каждый раз оказываются крайними.

Так сложилось исторически, что казахи часто огребают люлей заодно с русскими. Так было в Великую Отечественную войну, с фронтов которой не вернулись домой триста тысяч казахстанцев, вспомним хотя бы подвиг героев – панфиловцев, так было и в годы афганской авантюры. Когда мусульманский батальон казаха Кара-майора, численностью в пятьсот солдат, противостоял в ущелье Панджшера десятитысячной группировке моджахедов. Причем, как правило, аферы затевала Москва, а отдувались за них, наравне с русскими, казахи.

И вот мы опять вляпались. Российский рубль валиться под санкциями, а с ним заодно, и казахский тенге.

Причем, предпринять в этой ситуации ничего нельзя. Остается только расслабиться и получать «удовольствие» заодно с россиянами.

Почему же так происходит? Потому что, если в рамках Евразийского союза мы будем привязывать тенге к доллару, то дешевеющая в долларовом эквиваленте российская продукция попросту заполонит Казахстан, и нанесет непоправимый удар по казахстанскому производителю. И этот урок мы тоже проходили. Когда казахстанцы ехали в Россию, и на дешевые рубли закупали по пять автомобилей и десять телевизоров, а собственное производство в стране встало.  

Единственный выход из этой ситуации – дождаться, когда российский рубль достигнет своего дна, (если он его достигнет), и лишь затем начинать вновь повышать зарплаты бюджетникам и пенсии пенсионерам, эквивалентно тем суммам в валюте USA, которые казахстанцы получают на сегодня. Но до того времени мы опять становимся бедными. Как это в русской поговорке: — Не жили богато, и не хер начинать.

Алтынорда.


   Мои комментарии.

Серик Малеев,  в СССР не было в армии деления на основе религии.

Серик Малеев, СССР создал, укрепил, защитил Казахстан.

Серик Малеев, валишь на русских все огрехи.

Серик Малеев, перечисли то, что СССР сделал хорошее для Казахстана.

Серик Малеев, но ты этого делать не будешь.

Серик Малеев, твоя задача: разбить дружбу между народами.

   Dixi.