Как отбросить сомнения?

Владислав Попов 2
В который раз я опять возвращаюсь к этим философским категориям, но по всей видимости, это нужно делать, ибо лишний раз громко и смело провозгласить истину - это самое что ни на есть благое дело, вот потому слушайте и внимайте ...

***

Вечность во времени и бесконечность в пространстве подвергнуть сомнению практически невозможно, ибо разум, как наивысшая на данный момент форма существования материи, это физическое понятие абсолютной истины принимает как незыблемую данность реальности, ибо по другому материя существовать не может, как только вечно во времени и в бесконечном пространстве.

Любые сомнения по поводу вечности и бесконечности рушатся только при одном простом вопросе разума - А что дальше?

Представить в полном объеме бесконечность пространства и вечность материи во времени разуму невозможно, а вот понять это вполне ему по силам, раз мы оперируем этими научными понятиями, значит, мы понимаем о чем говорим, что утверждаем?

Если бы мир был конечным во времени и пространстве, то он не смог бы существовать, как он существует сейчас в материальном своем воплощении у нас на глазах, ибо есть абсолютный закон бытия - ничто не возникает из ничего, если существует кварк, то этот кварк вечен, его ничем не убьешь, разве только "выкрутишь" до невозможности ему руки, изуродовав его до неузнаваемости, то есть придав ему другую форму существования, но именно существования, а не уничтожения, ибо невозможно уничтожить материю, чтобы не осталось от нее следа - это абсолютная истина, Ломоносов тут непревзойденный гений.

Вывод.

Мы изучаем конечные законы физики, ибо мы сами, как форма конечны, а вот как изучать законы бесконечности и вечности - это не законы физики, это скорее законы философии ... ибо это за гранью наших представлений, и слава Богу, что разум может все это переварить и понять, и главное - объяснить понятно и доходчиво для тех у кого есть мозги, остальных прошу не беспокоиться, у вас другие низины познания, вот и ползайте там, не мешайте существовать миру так, как он должен существовать ... лишь токмо в бесконечном пространстве и вечно во времени ...

Да, кстати, как вы думаете, кому и чему мы, люди с разумом, обязаны своим появлением?

Именно как раз бесконечности и вечности, ибо только в этих категориях можно было нам проявиться путем бесконечного перебора вариантов в вечном времени и во всех точках бесконечного пространства ... то есть, своим появлением мы обязаны этим физическим категориям существования материи, мы плод случайных совпадений, но для этого нужны бесконечные возможности природы, ибо, чтобы так сложилось удачно, нужно еще постараться, а без полной свободы, не ограниченной в пространстве и во времени, это не могло бы случиться.

Я даже могу дальше пойти в понимании всего мира - таких, как мы, так же бесконечное количество, ибо все бесконечно- это страшно понять и представить, да я вас и не заставляю этого делать, ибо ваши мозги для этого малы, для этого нужны мозги совершенно другого плана ... мозги должны уметь улыбаться (вспомните улыбку Эйнштейна!), лишь только тогда вы осилите понятия бесконечности и вечности ...

Доброго вам пути, господа ... а законы физики тут ни при чем, они могут быть разными, и это точное отражение реальности бытия ... в данном конкретном случае ограниченного объема пространства и времени ... экстраполировать на бесконечность можно лишь наши понятия, а не законы физики ... если в математике появился значок бесконечности, то это не зря ... это не выдумка - это абсолютная истина существования бытия ...