Сказание о легендарной душе 34 глава

Алексей Степашкин
  Брайн спокойно и размерной идёт на тень, смотря ей в глаза. Тень под пять метра, гуманоидная рептилия:
  -Ох, гуманоид, а с таким будет не просто, - Проговорил Брайн, вздыхая.
   Тень атакует своим огромным хвостом, придавливая его, но подняв хвост, Брайна не обнаруживает.
   -Ох, какая жалость. Меня там нет, - Говорит мужчина,  за спиной тени, кидая при этом в неё взрывчатку не глядя.
  Тень мучается в боли от взрыва. За тем, в ярости, с разворота, пытается ударить Брайна, но тот отпрыгивает, даже не смотря на тень. Кидает ещё одну бомбу, что успешно подрывает монстра. Тень снова пытается нанести удар, однако Брайн отворачиваться от него, пока это смотрит на него и в этот момент руки тени, отрываются от тела. Та падает и начинает орать:
 -Ну, ты чего, правда, так больно?
  Брайн отворачивается, а голова тени слетает с плеч.
    Тич опрадирует ему:
 -Превосходная сила, как жаль, что казачок отказался от сотрудничества со мной. Ведь я по-прежнему… Могу помочь тебе в мести, ты ведь хочешь отомстить… я прав? – Широко улыбаясь и выпучивая глаза, спрашивает Тич возбуждённым голосом.
 -Всегда при делах. Мировой паук вечно плетёт мировую паутину? -Позови Амалона к этому, он тоже причастен к этому.
Тич радушно улыбнулся:
  -Я мне это расценить как отказ?
  -Будь так радушен.
  -Как печально. А я так хочу заполучить одного из -его- людей.
  -Да откуда ты всё знаешь?
  -Откуда? Сам же сказал. Я мировой паук, что плету мировую паутину. Пауки знают всё, что находится под их паутиной и даже больше, дабы сплести узор, что сможет поразить весь «лес»!  - Тич демонстративно раздвинул руки, взирая на небеса.
    На поле боя
  Сенщи стоит параллельно огромной тени. Метра так восемь-девять, тень возвышается над ним. Инфернальное существо, с телом схожим по строению с человеческим. Ноги, туловище, руки и голова были, на этом сходства с человеком заканчиваются. Его длинное, серое и худое тело, покрыто сухими мышцами. Длинная левая рука, свисающая, словно с трупа, ладонь с тощими пальцами и словно кровью испачкана - алые когти. Его тонкие, как спичка ноги, будто готовы пасть к земле из-за тяжкого тела. Правую руку, можно назвать таковой лишь наполовину, она значительно толще левой и на половине переходит  в пять извивающихся в отвратном танце - щупальца. Длина каждого почти в рост этого чудища. Его шея опушена до предела и держит поникшую и обвязанную, словно каким то бинтом – голову, похожую на собачею. Из области рта вырываются нечто подобное на червяков. Его худоба высвечивает все его рёбра. На животе его огромная пасть, из которой вырываются те же малые щупальца, что схожи с червями. На его плечах словно гнойные наросты, а с передней стороны плеч, на каждом по огромному,  залитому кровью глазу, из которого вырываются, те же малые, злополучные гениальные червячки.
 На лице Сенщи была видна широкая и достаточно настораживающая улыбка.
  -Силён, сукин сын! Как не как Валет. Я тут сильнейший, и мне придётся дать ему бой.
 Сенщи направился к нему, но как он оказался в радиусе около двадцати метров, одно щупальца ударило по земле, прям перед ногами Сенщи.
  -Ого, так они ещё и растягиваться могут. Не остановись я и меня бы огрели. Интересно… На что он способен?!
  Улыбка на лице Сенщи, стала ещё шире, он продолжил свой путь, в него начал лететь одно щупальце, тот в свою очередь подставил руку и его начало сносить. Но своей грубой силой, он успешно остановил щупальце.
 -Я ели смог его остановить одно, но у него их пять и они очень быстры.
 Сенщи достал свой меч из ножен,  активировав силу, и ринулся к тени. Тень стояла на месте, и лишь отправила в него два щупальца, одно он отразил тыльной стороной меча, а другое рукой. Его сил хватило остаться на месте, при этом ему было нелегко их остановить. После такой атаки, Сенщи резко направился поближе. Та атаковала его тремя щупальцами, от одного он уклонился, другой отбыл, от третьего - поставил блок мечом, но неожиданно тень атаковала четвёртым по спине Сенщи, его отбросило на десятки метров, словно маленький камушек швырнули.
 Сенщи быстро встал, после чего ощупал место, куда попал удар.
  -Если бы раза в три сильнее бил, то шрама бы не миновал, пронесло… Но даже так. Каждая его атака этой штукой, весьма опасна. Их пять и они очень быстры. Если я был обычным человекам или хоть воином пятой-седьмой карты - мгновенная смерть. Вот почему тут хоть и всего с десяток луж крови, но тел нет и некто более не осмеливался прийти сюда. Он убивал каждого.  Силён. Очень даже… Я, тот, кто на пике десятой вазы, его же оценили с валетом. Да… Насколько же огромна пропасть меж этими уровнями… Что? Он не атакует?
 Сенщи начал снова своё движение к монстру и тот в ответ атаковал его четырьмя щупальцами. От одного он увернулся, от второго ели-ели, третей блокировал мечом, а четвёртый рукой. Но тут он направил пятое щупальце.
 -Как предсказуемо!
  Сенщи отпрыгнул от третьего и четвёртого, отразив пятый. Но тут,  резко активировалось первое, что было позади, и нанесло удар по боку, откинув его, как насекомое.
 После жёсткого приземление, Сенщи незамедлительно встал, покатываясь, осмотрев рану, он понял, что удар сломал ему одно-два ребра.
 Сенщи начал концентрировать половину своей энергий в клинке и от огромной концентрации энергий, меч покрылся бушующей алой аурой. Земля под ногами Сенщи сотрясалась, от монструозной энергий, он ринулся в бой.
 -Давно я, на полную не сражался!
   Жажда крови Сенщи была неутолимо огромной, на столько, что тень это почувствовала и подняла голову на Сенщи.
  Сенщи стремительно сокращал дистанцию, тень решила остановить его своими щупальцами, начав атаку сразу пятью. Сенщи увернулся от каждого, он прибавил энергий к ногам, чтоб увеличить их мощь и избежать атак. Громила добрался до тени, подпрыгнув к её шей, он собирался отрубить его башку. Но тут малые щупальца у глаз,  резко остановились, направленные на Сенщи. От такого воина охватила чувства лёгкой паники, ему не как не избежать их. Множество малых щупалец направилась к Сенщи, тот в свою очередь скопил почти всю силу в мече и направил мощный выплеск энергий на них, чем остановил большинство. Но три вонзились и пронзили насквозь его тело. Над Сенщи взяла верх его ярость. Он схватил эти три щупальца, потянув их так, что начав свою движение к теневой голове. Тень почти не получила урона от первого, мощного выплеска Сенщи, но тут Сенщи скопил даже больше энергий и сжал её только в мече и нанёс удар по голове. Выплеск  энергий был настолько мощным, что повалил тень на землю и под давлением от энергий - разрушил слой земли вокруг, это больше походила на мощный взрыв. После атаки, остался кратер,  радиус которого был около двадцати метров и глубина примерно столько же.
 Когда завеса пыли стала рассеваться, он увидел, что у тени вместо головы, с двадцать штук червей, с десяток отрубленных от атаки Сенщи. Эти щупальца начали смотреть на Сенщи. Муж, скопил остатки энергий на защиту, в него полетели и вонзились щупальца с области головы. Защита помогла и Сенщи отшвырнуло. В нём остались с десяток отверстий, как и три сквозных раны, равные около одного  сантиметра в диаметре.
 - Вот чертила…! – Упав на колено, пуская кровь из рта, сквозь зубы, бешено выдал Сенщи.
 -В чём дело коллега? Проблемы с тенью? Вам помочь?
Были услышаны слова, молодого человека.
 -Ты… Ты же тот новый из десятки рыцарей.
-Ты его хорошо ослабил. Не беспокойся, я его добью, - Надменно и слащаво проговорил молодой муж.