Волшебное зеркало. Часть 5

Аполлинария Овчинникова
Начало здесь: http://www.proza.ru/2018/08/03/637

______________

Часть пятая

41.
Если не считать того, что Таша наступила на осиное гнездо, Лера подвернула ногу, а Марина злилась из-за невозможности курить, до хутора они добрались без происшествий.
Лешка только ему ведомыми тайными тропами вывел группу к широкому лугу, на противоположном краю которого виднелся дом тетки Васи.
Старлей долго вглядывался в окрестности, наконец, приняв решение, обернулся к терпеливо ожидающим за его спиной девушкам:
- Вы пока здесь побудьте. А я – на хутор. Если все в порядке – вернусь.

- А если не вернешься? – Лера вцепилась в его рубашку.
Лешка отодрал от себя пальцы Лерки, и устало вздохнув, повторил:
- Вернусь. Если что, здесь будьте. Тетка Вася за вами придет.

Лера снова вцепилась в Лешку:
- А как она выглядит? Её почему теткой Васей зовут, что, на мужика похожа?

Лешка обреченно смотрел на свою рубашку, не пытаясь освободиться:
- Василиса она. Просто, так короче.
- Да пусти ты его! – Маринка оттащила Леру. – Сказал, вернется, значит, вернется!

42.
Через полчаса они сидели за широким столом тетки Васи.
Сама тетка Вася оказалась высокой худощавой женщиной лет шестидесяти. Гордая осанка, громкий голос и уверенные движения выдавали в ней натуру незаурядную. Притихшие девчата рассматривали горницу, пока Лешка выкладывал тетке Васе «легенду»:
- Вот и привел их к тебе. Тебе ж помощницы нужны, а то этим, городским, экстрим подавай! Думал, пока к тебе веду, передумают, а они, видишь, цыплят твоих увидали и ни в какую!

Тетка Вася внимательно выслушивала Лешкину историю. Покосившись на молчащих девчат, спросила:
- А делать что умеют? И на сколько их тут.. – она сделала паузу, - когда за ними вернешься?

Лешка перехватил взгляд тетки Васи:
- Да хотя бы дня на три…

Тетка Вася поднялась из-за стола:
- Понятно, Лексей. Сам-то?
- Я обратно, - поднялся следом Лешка. – Поесть только дай с собой.

Тетка Вася вздохнула и похлопала старлея по плечу:
- Все нормально будет. Не думай. Устрою твоих девчат как положено. А если что, и спрячу…

43.
Два дня на хуторе пролетели незаметно. Работы хватило всем.
В первый же день, после бани и сытного обеда, Таша засела за швейную машинку и, ловко орудуя ножной педалью, подбила льняные простыни. Даша тяжелым утюгом наглаживала рушники, Лера драила посуду, а Марина, закатав штанины, намывала полы.

Тетка Вася поначалу едва не впала в ступор от их активности, пыталась остановить и уговорить отдохнуть. Потом видимо сообразила, что каждая из девчат за своей активностью прячет тревогу, а возможно и панику. Поворчав для приличия, тетка Вася оставила девушек в покое и ушла на подворье.

На следующий день с утра Лера и Таша отправились на битву с сорняками, Марина помогала тетке Васе с пчелами, а Даша колдовала на кухне.

Вечером, после теплой бани, вчетвером, в белых льняных рубахах они сидели на крыльце дома и смотрели на закат. Так получилось, что в эти дни подруги почти не разговаривали.
Тетка Вася вышла на крыльцо с крынкой молока и нанизанными на пальцы разномастными кружками. Разливая молоко, она передавала кружки.  Даша с Мариной подвинулись, давая тетке Васе сесть. Та, держа в руках кувшин с остатками молока, втиснулась между девчатами.

- Трофимыч, пока вы в бане были, приходил, -  произнесла громко.
- А это кто? – спросила Таша, вытирая с губ молоко.
- Сосед. – Тетка Вася отхлебнула молоко из крынки. – Говорит, в обед техника прошла. Да в лесу, вроде, спецназовцы шастают.

Все лица повернулись в сторону тетки Васи.

- Говорит, вроде, банду какую-то накрыли. ОПэХэ, - усмехнулась она.
- А о гражданских что-нибудь слышно? – Даша прижалась к тетке Васе.

Та обняла Дашу, рядом пристроилась Маринка.
- Трофимыч сказал, что жертв среди мирного населения нет. А Трофимыч лишнего не болтает. – Тетка Вася поставила крынку с молоком на ступеньку и обняла Марину другой рукой. – Сам из бывших.

Девчонки заулыбались, а тетка Вася хитро прищурилась и, щелкнув пальцем по Маринкиной кружке, спросила:
- Может, по стаканчику медовухи? За победу!

44.
- Не спишь, подруга? – Марина приподнялась на локте.
- Нет, - вздохнула Даша, - не получается…

Маринка приподнялась и, откинув у головы простыню, взбила сено. Устроившись выше, взяла в рот соломинку и посмотрела на Дашу. Дашкин профиль четко вырисовывался на фоне светлых досок.

- Да не переживай ты так! – в сердцах воскликнула Марина. – Никуда он не денется! Смотреть на тебя больше не могу: сердце разрывается!

Даша запрокинула голову к  лицу подруги:
- Глаза закрою – его вижу. Марин, - она перевернулась на живот, - что делать-то?

Ташка с Лерой дружно вздохнули.

- Иди сюда, - поманила Марина подругу.

Дашка переползла на Маринкин матрас и, положив голову ей на плечо, затихла.

- Знаешь, - Марина гладила волосы Даши, - по моему опыту большинство мужиков делится на две группы.

Лера приподнялась на локте, прислушиваясь. Ташка, лежа на животе, положила подбородок на согнутые в локтях руки.
- Давай, Мата-хари, - поторопила Лерка Марину, - не останавливайся на самом интересном!

- Одна группа, - проигнорировав реплику Леры, задумчиво продолжила Марина, - воспринимают секс как трофей. Они своего рода хищники, впрочем, как и все мужики, но этим нужен приз. Каждая баба для них – словно звездочка на борту истребителя. Каждая сдавшаяся – очередная взятая ступенька. И чем больше побед, тем выше самооценка.

Маринка замолчала, словно вспоминая что-то.

- А вторая? – не выдержала Таша.

- А вторая, - Марина посмотрела в сторону девчонок. Глаза её влажно блестели, - тоже хищники. Но выбранная ими женщина получает статус «моя». Такие мужики словно берут опеку над захваченной крепостью.

- И что? – затаив дыхание, спросила Даша.
Маринка чмокнула ее в макушку:
- А то, что Григ не похож на охотника за скальпами.

Даша перевернулась на спину и, заложив руки за голову, тихо проговорила:
- Не похож. Только он, вроде как, отказался от меня.
- Что? – встрепенулась Марина и села. – Как это?

Лерка тоже села, а Таша приподнялась на локтях. Даша молчала. Лера, шурша сеном, переползла поближе к Даше и пристроилась у её головы. Марина достала из кармана халата пачку сигарет, вытащила одну, покрутила в пальцах, понюхала и, вздохнув, сунула обратно.
- Рассказывай.

Ташк, прихватив подушку, устроилась рядом с Лерой. Даша села, обхватила руками колени и положила на них подбородок.
- А что рассказывать-то? – вздохнула. - Сказал, что я ему не пара.
- Что? – Возмутилась Таша, - так прямо и сказал?
- Подожди, - махнула на неё рукой Маринка, - давай по порядку.

Глаза Даши постепенно заполнялись слезами:
- Сказал, что с такими, как он, ничего не бывает надолго. – Слезы катились по её щекам. – Сказал, что я с ним никогда не буду счастлива, сказал, что умеет только воевать, – Даша уткнулась лицом в колени.

- А ты? – дотронулась до её волос Лерка.
- А я, - Даша закрыла лицо ладонями, - соблазнила его еще раз!
И разревелась.

Девчонки расхохотались. Внизу недовольно заквохтали куры.

- Вот это, по-нашему! – Марина крепко обняла рыдающую Дашку. – Дура ты, мать! А еще два высших образования, причем одно – психологическое!
- Это ты к чему?
- Это я к тому, - Марина полой халата принялась вытирать Дашино лицо, - что ничего ты в мужиках не понимаешь!

Лера звонко чмокнула Дашу в щеку:
- А я и не сомневалась. Мы с Ташкой даже спорить на вас не стали.

Таша согласно кивнула головой:
- Не стали. Глупо было бы.

Марина с хрустом потянулась и шлепнула Дашу по спине:
- Давай, перебирайся на свое место. Спать будем, а то ведь, этот горластый опять на заре поднимет.
- Может, сварим его? – Блеснула в темноте зубами Лера.

- Я тебе сварю! – Пригрозила Марина. – Он-то как раз ко второй группе относится. К вымирающей…

45.
Таша с теткой Васей на крыльце дома лущили прошлогодний горох. У ног копошились чуть подросшие цыплята. Курица, призывно квохча, пыталась отвлечь своих чад дальше от крыльца.

- Кыш, куренок, - тетка Вася оттолкнула ногой цыпленка, который норовил вспорхнуть ей на колени.

Мухтар тихо тявкнул. Лохматая псина, высунув язык, страдала от жары под крыльцом.

- Лето только началось, - подняла голову тетка Вася, - а жарит, как в августе!
- А у нас, в основном, дожди, – мечтательно улыбнулась Ташка.
- Так что там еще может быть-то, на этом болоте? – усмехнулась тетка Вася.

Ташка насупилась:
- Между прочим, - с вызовом проговорила она, - Питер – культурная столица России!
- Точно, - рассмеялась тетка Вася. – Особенно как новости послушаешь. Что ни питерский чиновник, то ворюга или подлец.
- Зря вы так, - насупилась Таша, - люди везде разные.

Тетка Вася вздохнула и вытерла краем платка покрытый бисеринками пота лоб:
- Да ты не обижайся. Сама, ведь, понимаешь, что по верху-то плавает.
Ташка усмехнулась:
- Понимаю.

Вышедшая на крыльцо Даша присела рядом.
- Теть Василиса, а можно я блинов напеку?

Тетка Вася удивленно взглянула на Дашу:
- Ты ж с утра котлет нажарила. А борща твоего еще на два дня хватит!

Даша виновато посмотрела на неё:
- Хоть займусь чем-нибудь…
- Да, пеки, - пожала плечами тетка Вася, - я разве против? Молока вот только маловато: Милку еще не доила. Тебе сколько молока-то надо?

Даша смутилась:
- Ну, литр.

Тетка Вася стряхнула с подола шелуху и, насмешливо посмотрела на Дашу:
- С литра, это ты мужику своему печь будешь. Три бери. Банка на холоднике.
- Это сколько ж продуктов надо! – ужаснулась Даша.
- А ты не считай, этого добра хватает! – тетка Вася забрала протянутую Ташей миску с горохом: - Пойдем, покажу, где что.
- А я уже все нашла – улыбнулась Даша и вскочила на ноги, - так что, справлюсь!

Тетка Вася с прищуром разглядывала Дашу:
- А ты точно городская?

Ташка рассмеялась.

Наклонившись, Даша обняла тетку Васю за шею:
- Точно! В третьем поколении! – и побежала в дом.

- Пропала девка, - вздохнула тетка Вася, пересыпая горох в ярко-оранжевый пластиковый таз.
Таша встрепенулась:
- Это почему «пропала»? У Дашки знаете, какой мужик!? Закачаешься!

Тетка Василиса с усмешкой взглянула на Ташу:
- Что, такой красавец?

Ташка растерянно посмотрела в зеленые глаза хуторянки:
- Да нет, вроде, - произнесла тихо, - не красавец. Просто он, - Таша подбирала слова, - настоящий, что ли…

- А, - протянула тетка Вася, - тогда понятно.
- Так что, с Дашкой все будет хорошо! – уверенно заявила Таша, принимаясь за новую порцию гороха.

Тетка Вася отвернулась, пряча улыбку:
- Да кто ж, говорит, что плохо-то?

46.
«Три литра молока, девять яиц, три столовые ложки сахара, полторы чайные ложки соли», - перебирала в памяти Даша рецепт фирменных блинов. «Полтора на три, это четыре с половиной стакана муки, шесть столовых ложек растительного и двенадцать сливочного». Девушка отложила исписанный листочек и полезла в подпол.

47.
Марина и Лера во дворе за домом развешивали отбеленные ими же простыни и льняные рубахи. Внезапно, Лерка издала непередаваемый звук и, бросив Марине мокрую простыню, кинулась в сторону луга.

Марина обернулась. По лугу шли Григ и Лешка. Марина с улыбкой смотрела на бегущую по траве Леру. Вот Лерка скинула тетки Васины галоши и припустила босиком.

- Вот, шальная, - рассмеялась Марина.

Лерка, добежав до мужчин, повисла на шее у Лешки. Леша смеялся и что-то говорил Лере, а та, чмокнув его в щеку, тут же повисла на шее Грига. Все громко смеялись, а Лерин веселый смех колокольчиком разливался по лугу. Увидев Марину, Григ издали помахал рукой. Втроем они подошли к хлопающему на ветру белью.

- Привет, - Марина одновременно обняла обоих за шеи. – Заждались мы вас, волновались даже…

- А что волноваться-то? – Широко улыбался Лешка, - прогулялись только и сразу назад.

- Ага, так я и поверила, - Марина вглядывалась в осунувшиеся лица. Сморгнув внезапно набежавшие слезы, девушка снова обняла мужчин: - Господи, как же я рада вас видеть!

Из-за угла дома показалась Таша. Увидев Грига и Лешу, и она кинулась обниматься, но внезапно разревелась.

- Ну, вот, - смеялся Григ, обнимая Ташку. – Как вы тут?
- Ой! – дернулась в сторону дома Таша. - А Дашка-то ничего не знает!

Григ успел поймать Ташу, крепко прижал к себе, чмокнул в макушку и прошептал:
- Я сам.

48.
Горница насквозь пропахла блинами. Переступив порог, Григ с улыбкой смотрел на Дашу.

В явно большом ей светлом платье, цветастом фартуке и голубой косынке она «жонглировала» двумя сковородками. Один наушник был у Даши в ухе, и она пританцовывала, наливая тесто на сковороду. Отложив поварешку, ловко прокрутила сковороду, распределяя тесто, схватила лопатку и, быстро обведя ею по окружности второй сковороды, перевернула тоненький кружок теста.
Музыка, похоже, сменилась, и Даша, следуя ритму мелодии, начала плавно изгибаться, имитируя восточные танцы.

Тетка Вася вышла из соседней комнаты и замерла, глядя на Грига. Смеясь одними глазами, он приложил палец к губам.

В дверях набились остальные:  Марина, облокотившись о косяк двери и сложив руки на груди, ухмылялась, Таша за спиной Грига радостно улыбалась, а Лера, зажимая рот ладошкой, висела на плече вдруг погрустневшего Лешки.

Первой не выдержала тетка Вася:
- Девка, ты бы обернулась, что ли!

- Что? – Даша развернулась к ней и вытащила наушник.

- Да не сюда, - тетка Вася махнула рукой в сторону Грига, - а туда!

Повернувшись всем телом и увидев Грига, Даша замерла. Сделала неуверенный шаг, потом другой и, обхватив Грига руками, крепко обняла.
Григ стянул с её волос косынку и прижался губами к пахнущим блинами волосам.

- Господи, - тетка Вася забрала лопатку из рук Даши, - вечно бабы своих мужиков с войны ждут. И когда ж, это закончится? – ворчала она, переворачивая подгоревший блин.

Заглянув в кастрюлю с тестом, развернулась к гомонящей молодежи:
- Тут еще на пару блинов. Таша, Лера – вы в подпол за медовухой. Сметану не забудьте и что там еще Даша наготовила. Марина, ты, - повернула она голову к Маринке, - на стол помоги собрать, скоро снидать будем. Лексей! – повысила голос тетка Вася. - В баню сходи, подбрось! Остальные, - покосилась на замершую пару, - на улицу!

49.
- Лерка, веник подай! – высунулся из парилки красный Лешка.

Лера достала с жердины, что висела под потолком, березовый веник и сунула в протянутую руку:
- Это уже третий! Вы что там, едите их?

Из-за двери шибануло паром, и Лера с визгом отпрыгнула к девчонкам в предбанник.

Они сидели на широких устланных ткаными половичками полках-ларях. На узком столе красовались жбан с медовухой, кружки, соленые огурцы, остатки блинов, перья лука и прочей зелени. Завернутые в простыни и раскрасневшиеся девчонки резались в «дурочка».

- Ты зачем валета выкинула? – Ташка с негодованием смотрела на Марину, - совсем играть не умеешь!
Маринка равнодушно наблюдала, как Даша бьет ее валета дамой.
- А что?

Таша с недовольным видом подкинула козырного валета:
- Мы ж в подкидного играем, и по парам! А ты раньше времени все карты раскрываешь!
Даша сгребла карты к себе:
- Беру.

Из парилки, шумно открыв дверь, вывалился Лешка и прохрипел:
- Воды!

Обвязанное вокруг бедер полотенце было ему явно коротковато, и Лерка прыснула:
- А ты, Лешенька, оказывается, любитель мини!

Лешка забрал из её рук ковш с водой, долго и жадно пил. Вытерев подбородок, пробурчал:
- Какое дала, тем и завязался.

Из-за двери парилки раздался звук вылившейся из бадьи воды и довольное кряканье Грига.

- Во! – Поднял палец Лешка, - вам бы тоже не помешало по ведерку ледяной водицы!

- Не понял! –  возглас Грига из-за двери заставил всех повернуть головы. – А вытираться чем?

Девчонки захихикали.
- Григ, - смеялась Марина, - выходи так! Тут все свои!
- Нет, я серьезно! – негодовал за дверью Григ. – Что мне здесь до утра сидеть?
- Руку из двери высуни, тут полотенце на крючке висит! – Хохотала Лера.

Дашка соскочила с полки, взяла белоснежную простынь и сунула её в руку Грига, который шарил по стене в поисках крючка.

… - А расскажете, что там было-то? – Лера сунула Лешке очередную кружку с медовухой.

- Расскажем, расскажем, - осоловевшие глаза Леши пытались сфокусироваться на Лере.
- Точно расскажете? – Лера  схватилась за узел на Лешкином полотенце.

Лешка мгновенно протрезвел и попытался оторвать Лерины пальцы. Не сумев этого сделать, он двумя руками схватился за разъезжающиеся в стороны края полотенца:
- Да отстань ты, чумовая! Сказал же, расскажу!
Лерка выпустила полотенце и, поддернув на груди простынь, погрозила Лешке пальцем:
- Обещал!

- Бумагу на въезде подписывали? – Григ мял в пальцах листья смородины. Дождавшись ответных кивков, кивнул в ответ сам: - Согласно бумаге и расскажем…

Леша допил медовуху и, тяжело вздохнув, подпер голову рукой:
- Хорошо-то как, девчонки! Так бы и сидел тут с вами до зимы…

Даша заглянула в сонные глаза Грига:
- Вы хоть спали?

Лешка встрепенулся и, сунув в рот перо зеленого лука, пробубнил:
- Конечно, спали. Часа по три. По очереди. – Он потряс головой. – Не могу больше, – и, отодвинув от себя кружку, положил голову на стол.

Марина взглянула на Леру:
- Ты ему постели прямо здесь. Пусть спит. И мы пойдем.

50.
Полная луна ярко освещала подворье.
Григ в широких полотняных штанах и рубахе ждал девчат у крыльца бани. Когда они вышли, все в одинаковых длинных белых рубашках с темнеющей по вороту вышивкой, Григ улыбнулся: «Ну, точно, героини Николая Васильевича!»

Даша потащила Грига к сеновалу. С трудом одолев приставную лестницу, Григ, сделав два шага, рухнул в сено. Даша, тихо смеясь, перекатила его на матрасы. Григ во сне что-то пытался объяснить, но Даша не слушала.
Подложив под его голову подушку, она укрыла его тонким стеганым одеялом и забралась сама, обняв Грига за спину. Тот повернулся во сне и прихватив Дашу, крепко прижал к себе.

«Может, это и есть счастье?», - успела подумать Даша, соскальзывая в сон.

51.
Лера смотрела на спящего Лешку. Укрыв его покрывалом, она присела рядом. Побарабанив пальцами по столешнице, Лерка решительно налила полную кружку медовухи и залпом выпила. Развязав простыню, отбросила её в сторону и забралась под покрывало.
...
- Ну, вот, - проворчала Таша, - а нам что, в доме спать?
Марина затушила окурок о землю и обняла Ташу:
- Пойдем, на веранде ляжем. Ночь-то, какая!

ПОСЛЕСЛОВИЕ

1.
- Что это? – «Дед» взял протянутый листок.
- Рапорт. Увольняюсь. -  Григ по стойке смирно стоял напротив.
- Так, - крякнул «Дед». – Это ты что удумал? Какое увольнение? Тебе еще и сороковника нет! Служить и служить! Сядь!

Григ придвинул стул к огромному, как сам «Дед», столу, снял фуражку и сел, сцепив пальцы:
- Я, товарищ генерал, за двоих, а то и за троих уже отслужил.
- Это да…- подтвердил генерал, - служба она разная бывает. Но чтобы так? Без причины?

- Жить хочу, товарищ генерал, – произнес Григ, не поднимая глаз.
- Так ты не приживешься на гражданке-то. –  вздохнул «Дед». – Ничего ж делать не умеешь. Разве воевать...

- И любить, - тихо произнес Григ.

- Эвон оно как! – разулыбался «Дед». – И чем займешься? В охранники подашься?

Григ улыбнулся в ответ и положил фуражку на край длинного приставного стола:
- В лесники пойду. На кордон. Я уже договорился. Да и воевать будет с кем.

«Дед» усмехнулся, приподнялся и протянул руку:
- Ну, давай. Только ты ж понимаешь, просто так у нас это не делается. Потому, ежели что…
- Это понятно, - Григ пожал руку генерала.

- Вот ведь, чертяка! – «Дед» вышел из-за стола. – Руку жмет! Иди сюда, медведь!
И «Дед» с силой сжал Грига в объятиях.

2.
Даша была единственной пассажиркой, сошедшей на этом припорошенном снегом полустанке.
Молоденький проводник помог спустить чемодан и, оглядев быстрым взглядом пустой перрон, спросил:
- Уверена?
- Абсолютно, – улыбнулась Даша. - Спасибо!

Поезд тронулся, проводник вскочил на подножку и махнул рукой:
- Счастья тебе!
- И тебе, - тихо проговорила Даша вслед уходящему поезду.

Кутаясь в мутоновую шубку, девушка присела на краешек чемодана, придерживая руками выпирающий животик.

- И что делает на этом заброшенном полустанке молодая и красивая женщина? – Пробасил над ухом Григ.

- Ждет любимого мужчину, - улыбаясь, ответила Даша, разворачиваясь к нему.

- Дашка! – Он подхватил её на руки и закружил. – Родная, как же я соскучился! – Григ покрывал её лицо жаркими поцелуями.
- Пусти! – смеясь, отбивалась Даша. – Пусти! Растрясешь!

Григ осторожно опустил её на припорошенный снегом перрон и крепко обнял.
- Надо же, - Даша из-за его плеча рассматривала заснеженные ели. – А в Питере еще дожди…
- А у нас уже зима! – Григ чмокнул её в нос.

Даша погладила его подбородок:
- Бороду отпустил.

Григ поймал её пальцы и поднес к губам:
- Если не нравится, сразу как приедем сбрею.
- Нравится, - счастливо улыбнулась Даша, прижимаясь лицом к его парке. – Очень нравится!

Григ подхватил чемодан и, схватив Дашу за руку, поволок её к урчащему автомобилю, стоявшему по другую сторону железнодорожного полотна.

- Ой! – воскликнула Даша, разглядев кроссовер. - Что, и Лешка здесь?

Григ открыл дверцу и усадил Дашу на пассажирское сидение.
- Алексей обещал быть через пару недель. А эта, - он похлопал по крыше Субару, - моя! Вернее, - дотронулся пальцем до кончика носа Даши, - наша!

Григ уложил чемодан в багажник и плюхнулся рядом с женой.

- Да, - протянула Даша, рассматривая сверкающий новизной салон, - хорошо нынче лесники живут.
Григ хохотнул:
- Это еще что! Ты нашего дома не видела!

- Тебя что, взяли в пожизненное пользование, – Даша, улыбаясь, смотрела на Грига, - и меня вместе с тобой?
- Глупенькая, - Григ потянулся к Даше, - считай это моим выходным пособием. Поехали? – спросил он через минуту, отрываясь от её губ.

Сняв с ручника, Григ слегка утопил педаль газа и, на мгновение став серьезным, проговорил, глядя на лежащую перед ними дорогу:
- Ну, с Богом!

«Форестер» плавно тронулся с места и, набирая скорость, исчез за поворотом, скрытым припорошенными соснами.
Зимняя дорога вздохнула и расправила примятую колею.
Робкие снежинки закружили в чуть подернутой маревом дымке.
Луч солнца на мгновение вырвался из-за туч, расцветив притихшие сосны. Вдали, на границе земли и неба блеснула темная гладь спящего озера.

...А снег все сыпал и сыпал…

                КОНЕЦ

________________________________________

Апрель - май 2013. Редакция — август 2018 г.