Новое мышление - скачок в будущее

Владимир Добровольский
Что это за «новое мышление» и какова выгода от него? Не является ли оно чем-то искусственным, которое все равно не приживется? Не нанесет ли оно психике и здоровью вред? Всегда надо просматривать возможные негативные последствия от внедрения или приобретения всего нового. Базируется «новое мышление» на «равновесном мышлении», стремление к которому заложено в человеке природой, что хорошо просматривается в сновидениях (смотрите статью «Механика равновесного мышления»). Это - «равновесное мышление» в развитии, в более совершенной его стадии, что также просматривается в сновидениях при глубокой стадии сна. Равновесное мышление – единственная сила, способная остановить деградацию человечества и разрушительные процессы, в которые устремился мир. Оно объединяет духовное и материальное в единое целое и позволяет сохранить в первозданном виде как животность, так и человечность (на данный момент происходит вырождение мужских признаков у мужчин). В чем суть «нового мышления»? Во время одной из глубоких стадий сна, мозг стремится развалить, рассредоточить все логические построения, все фиксации, все застрявшие и образующиеся раздражения, чтобы сознание обрело чистоту, ясность, эмоции перешли в состояние «эмоционального бульона» и даже «абсолютного ничто», где они полностью раскрепощены и сохраняют свою первозданность. Извлекаются они из «абсолютного ничто» точечно или развернуто, под ситуацию, в отличие от эмоционального опыта, который использует шаблоны, лишь примерно соответствующие ситуации. Реальность при «новом мышлении» воспринимается напрямую, без самообмана, без искажений, а мышление осуществляется сутью, когда сразу видишь и знаешь, без проделывания огромной непроизводительной работы. Время становится единым, что позволяет мгновенно извлекать информацию из любых уголков памяти и придавать ей смысл, соответствующий ситуации. Пространство – память становится пронизанной «пространственной паутиной духовности», связывающей «все со всем». Это как во Вселенной, где все друг с другом взаимосвязано и расстояние не имеет никакого значения. «Новое мышление» делает сознание частью вселенского сознания, что позволяет подключаться к информационной базе Вселенной. При «новом мышлении» информация может сжиматься до площади точки, собираться в пучок и переноситься в любую область пространства – памяти, где может разворачиваться до бесконечности. И наоборот. «Новое мышление» позволяет осознать себя частью мироздания, а не главным в нем (без потери индивидуальности), что заставляет выстраивать свою деятельность таким образом, чтобы всегда сохранялось целое, об благополучия которого зависит собственное благополучие…. Какова реальная, видимая пользы от «нового мышления»? Оно автоматически избавляет от вредных привычек, комплексов, так как принуждает видеть правду, последствия от своих поступков и препятствует причинению вреда своему здоровью. Целостность восприятия заставляет (не бойтесь этого слова) видеть не только свой, но и чужой интерес и искать компромиссные решения, при сталкивании интересов. Износ нервной системы и всего организма сводится к минимуму, а это – увеличение продолжительности жизни, улучшение ее качества и хорошее здоровье. «Новое мышление» - это разумный подход ко всему. Разумность – это не скучная правильность, это умение извлекать максимальную пользу, при минимальных потерях, в том числе и душевных. Это сбалансированность всех чувств…. «Новое мышление» позволяет в разы быстрей совершать научные открытия, поскольку в нем нет жестких фиксаций, препятствующих свободному перемещению мысли. В нем противоположности взаимно тормозят друг друга, чтобы все время выискивать «золотую середину» (максимальную правильность, сводящую разрушительные процессы на нет). Бизнесмен, владеющий «новым мышлением», не будет выстраивать схем, систем, правил, чтобы управлять кампанией и продвигать свой бизнес, он будет выходить сразу на конечный результат и в каждый данный момент находить оптимальное решение возникающих проблем. Утомляемость, при этом, сводится к минимуму и не разрушается человечность. «Новое мышление» не ставит цели – цели ставит сдвиговое, логическое мышление, дробящее целое на части и из частей пытающееся создать целое, чего не получится никогда, оно решает задачи, что позволяет все время сохранять целостность восприятия и развивать разум, через расширение сознание. Какие бы скоротечные изменения не происходили в реальности, для человека владеющего «новым мышлением», реальность всегда будет неподвижна и восприниматься в режиме реального времени, без искажений, целостно и объективно. Такое восприятие позволяет читать мысли другого человека и просматривать перспективу, чтобы избежать ошибок в будущем. «Новое мышление» позволяет поворачивать время вспять и ремонтировать ошибки прошлого, что несет с собой самообновление и саморемонт. Без осмысление прошлого, невозможно выстраивать нормальное будущее и успешно развивать разум, базирующийся на фундаменте прошлого…. Боксер (или спортсмен любого другого вида спорта), владеющий «новым мышлением», по всем параметрам будет превосходить соперника. Политик будет мыслить стратегически и будет осознавать, что без любви невозможно выстроить полноценное во всех отношениях общество. Он будет в своей деятельности стремиться к сотрудничеству, а не к противостоянию…. «Новое мышление» позволяет всегда сохранять свою настоящесть, и оно видит главные человеческие ценности и старается им следовать. В противном случае, оно потеряет все свои преимущества и перестанет быть тем, чем является. Дорога к Богу без духовного содержания невозможна. Чтобы не сбиться с нее, надо стремиться все время поддерживать равновесие, балансировать на лезвии бритвы. Хочется сорваться в крайность и жестко запрещать себе это не надо, иначе получится обратный эффект. Лучший способ запретить – это разрешить. Разрешая, вы сами себя ограничите, если увидите или почувствуете, что это нанесет вам или вашим близким вред. Почему человек с вредной привычкой не может от нее отказаться? Потому что в нем засел страх, психотравма, с которой он не смог справиться и от которой убежал во вредную привычку. Чтобы избавиться от вредной привычки без вреда для здоровья, первым делом надо уйти от раздражителя и начать высыпаться. Во время сна подавленная психотравма, живущая в режиме самораздражения, начнет обнажаться и заживать, после чего начнет активизироваться сильное Я, которое было подавлено страхом. Начнет приходить осознание того, что сам себе наносил и наносишь вред. Осознание заставит ужаснуться (активизируется подавленный страх перед последствиями от вредной привычки). Возникнет протест против неправильности и появится желание избавиться от вредной привычки. По мере снижения раздражимости перворанки, от которой пришлось убежать во вредную привычку, надо использовать видение (всматривание), сознательное приложение усилий по избавлению от вредной привычки. Видение лишает ранку подпитки и перенаправляет внимание в реальность, что позволяет стабилизировать равновесие и навсегда избавиться от вредной привычки. «Новое мышление», стремление к нему, в разы ускоряет процесс избавления от вредной привычки. Оно укрепляет волю, дух, повышает самооценку. Оно же, способствует излечиванию от болезней. Восстанови равновесие – уйдет болезнь…. Знание о работе подсознания и сновидений в разы ускоряет развитие разума. Люди разумные смогут превратить Землю в Рай, в котором комфортно будет жить всем. Хищническое отношение к общему дому под названием Земля, разрушит сам дом и уничтожит ее обитателей. Лучше и правильней заранее просмотреть перспективу и отреагировать соответствующим образом.                13.08.2018 г.