Рассказы на одну букву - дополнение Б и П

Работник Неба
БЕССОВЕСТНЫЙ БАНКИР. БАСНЯ

Бык был банкиром. Банкиры, братцы, беспременно бывают богачами. Бык блаженствовал: большое бунгало, быстроходный бот, блистательные балы, бриллиантовые броши, бадьи бланманже… Безоблачное бытие!
Баран был безработным. Безработица – большая беда: безденежье, болезни, безнадёга… Баран бледен, Баран безрадостен. Барану бы брюквы, Барану бы булок, батон бы белый, бочонок браги бы, ботвиньи бы… Баран-бедняк буквально бредил богатством.
Благоухающий берег, бунгало Быка. Бык безмятежничает.
Баран бежит – блеет: «Бык, будь братом! Брось бедняку баульчик баксов!»
«Безобразие! – бурчит Бык. – Бегают босяки, баламутят!»
Баран блеет: «Браток! Будь благодетелем, брось брильянтов! Бесхлебье бесит! Булку бы… Бульону бы… Бургундского бы бухнуть… Богатство банка бесконечно – благослови бедняка баксом! Благодарен буду!»
«Благодарность босяка – бред!» – блажит бессердечный Бык.
«Буржуй!» - бесится Баран.
«Будет Барану, будет…» - бубнит Бык.
«Банкет будет? – блеет бесхитростный Баран.  - Безе будет? Барбекю будет?»
«Буча Бяшке будет!» - багровеет Бык.
Боже! Бык бросается – бодает Барана! Битва, братцы, беспощадный бой! Бык беснуется, бьёт Барана… Барану больно!

Бескрайний березняк, Бык блаженствует… Бежит Баран – битый бок, блеет: «Банкир-банкир, больничные бы!»
Бессовестный Бык бодро басит: «Бери, Барашек, банковские богатства, безвозмездно бери! Ближайший банкомат – бежевый барак!»
Баран беспечно бежит… Бежевый барак… Большая бадья белил  – бац! Башка Барана белеет… Баран бросается бежать!
Бык бахвалится: «Без босяков богатств будет больше!»
Бык бездумно брыкает балку бежевого барака… Бетонный блок – бубух!
… Был Бык-банкир – будет банк без Быка…

Бедняк, будь бдителен!
Богач, будь беззлобен!

ПРОБЛЕМЫ ПАНКА. ПОСТМОДЕРНИСТСКАЯ ПОВЕСТЬ

Пятнадцатилетний пермский парень по прозвищу Паскаль (по паспорту – Пётр Пахомов) поглощён проблемами. Пожалуй, понятно: Паскаль – панк. Панков побаиваются потребители, порицают пуритане, порой поколачивает полиция. Педагоги проповедуют: «Панк-рок – плохо! Плохие парни получают подзатыльники; подарки получают паиньки!»
Подлинные панки презирают писклявых проповедников. Панковские песни пугают потребителей; потребителям пристал поиск предметов поспокойнее: пустышки, проходящие по подиуму, поездки по Парижу, прилизанные парки…
По программе пичкают Пушкиным, Пастернаком, прекраснодушными повестями. Паскаль предпочитает Пелевина, порой полистает «Пантагрюэля», прекрасно поймёт пресложные постмодернистские потуги. Пятнадцатилетние парни против прекраснодушия, против преснятины. Пока педагог превозносит Пастернака, Паскаль перелистывает под партой Прудона. «Почему Прудон? – прыснет потребитель,  пятнадцатилетнему повесе побольше пристал «Плейбой»?» - Поверьте, Паскаль – приличный парень: пусть панк, пусть повеса – порнушке предпочитает популярную политологию.
Просвещение по политологии – прекрасное предприятие, полезнее пустопорожних порханий по поднебесью!
Поверьте, Паскаль получит премию по политологии.