Закон - тайга, медведь - хозяин

Владимир Галин
               

                ИСТИНА ПРОСТА, ТЫ  САМ ЗА  СЕБЯ   В  ОТВЕТЕ


В ежедневной  молитве  к  Богу  « Отче  наш» люди просят   дать  хлеба насущного  на каждый  день и  простить  долги , в которых  каждый из нас перед  теми, кто  породил и  взрастил  нас.

Но  манна  не  сыпется  с  Неба.  Всевышний  ответил:  «  В поте  лица  своего   будете добывать хлеб  свой насущный»   И  из века в век, как потопаешь, так и полопаешь.  Лопает  каждый, без чего  жить  нельзя, а работают не все.  Среди  пчел их  называют  Трутнями.  А среди  людей  Тунеядцами.

Кто бы что бы не говорил и не зависимо, кем бы кто не родился, жизненная  необходимость  одна удовлетворить  его   пищей, одеждой  и  жилищем.   Ставь  взрослым, эту задачу  должен решить  сам.

Все радости и печали происходят от того, как человек  сам  решает  задачу  своего  жизнеобеспечения. Зло и добро живет в самом  человеке. Человеку  дана  свобода  воли, чтобы он  сам  вершил  свою  судьбу. Но  совесть не у каждого.  Заповеди  Христа , так необходимые  для  благополучной  жизни  каждого не  исполняются  из  века  в  век. И  прежде   всего  заповедь:  «  Возлюби ближнего своего, как самого  себя»  Казалось  бы , чего  здесь  сложного и трудного, но  ни  тут  то  бывало. А отсюда и все  другие, даже  такие, как не убей, и не укради.   

Разум у человека есть, а справедливости  нет.  Все  хотят жить хорошо, а хорошо  живет  не  каждый.  Разумно, от каждого  по  спосбонастям, каждому  по  труду. Чего  проще соблюдать этот справедливый принцип, но не тут- то было,  кто не пашет и не  жнет, кто хлеба не  печет, купается  как  сыр  в  масле.  Оказывается, богатым  можно  быть  только  тогда, когда   кроме  тебя  самого работника  еще  работают  другие.  И чем больше  их  у тебя, тем для тебя раем становится  и весь шар  земной.

Современная, так называемая, либеральная  демократия, провозгласившая   безбрежную своду  личности, не выражает  истинную  волю народа на  достойную жизнь  каждого. При  любых  самых изощренных  всенародных  Выборах, власть  в каждой  стране  принадлежит владельцам  крупного капитала и их  приспешникам.  Каждый  Правитель, наделенный полномочиями  т имени  избирателей  проводит  внутреннюю и внешнюю  политику  по  своему разумению,  выражая его в форме  закона, обязательного  к исполнению.

Каждый  живет для  себя.  И работает  для  удовлетворения  своих  потребностей.  А добыча  средств , для удовлетворения  своих  потребностей   бывает  разной, не соразмерной с результатами  своей  работы. Чем  больше становится  благ, тем  меньше  становится  людей  чистых  на  руку. Чем  выше государственный пост у  чиновника, тем  доступнее  его  не законное  обогащение.   Они  не воруют, они  присваивают, и не  миллионы, а  миллиарды.  И ворон  ворону глаз  не  выклевывает.

Но речь не о единицах. И даже не о  сотнях и тысячах,  Речь о миллионах  простых  людей. Рядовых тружениках,  которыми  и  сильна  каждая  держава. Их  благополучие  и радость в их  мозолистых  трудовых  руках.  И не от того, что они  не хотят   быть господами и есть  мясо  одной  вилкой, а рыбу  другой.  Просто   они люди трудовой  закваски и не  ожидают  манны с неба, а полагаются  на себя  самого.

Каждый  чем живет  , тому и радуется.  Честный  труд  сам по  себе  требует  добросовестности.   Делать работу  не  качественно  ,себе  во  вред, работаешь ли ты на хозяина  или на  самого себя. Хочешь,  есть калачи, не сиди  на печи. По - раньше  вставай и на  чужое  добро  рот свой не  разевай.

Хоть колхозно-совхоная  деревня разорена  до основания  демократическими   преобразованиями, но прожить  ней  можно, было бы  только здоровье держать  корову, Натуральное  молоко на вес золота.  Но и хлопот  с ней   полон рот.   Особый вопрос, осеменение  коровы.  Приходит корова в охоту  один раз  в год.  Бычков никто не  содержит, а врача  осеминатора за  семь верст и днем с огнем не найдешь. А пропустил , корова осталась  яловая.  Нет  теленка , нет  молока.  А без молока ,зачем она?  Пока  корову огуляешь, семь потов прольешь, и пуд нервов  потеряешь. Другой  вопрос,  где  выпасать и как корма на  зиму  запасать,   хотя в  каждой  деревни  коровы экзотическая  редкость.  Коров  водят  единицы и только  те ,кому уже  за  60!   Молодежь вся поразъезжалась по городам в  поисках  заработка  и счастливой доли при безграничной  свободе, когда нет гарантии  государства демократического  права на труд.

Каждый, чем живет, тому и радуется.  Тот, кто содержит  корову, она  его  радость и печаль. Молочная  корова кормит , поет и одевает  хозяина. Если даже и получаешь  пенсию, то на  неё не разгуляешься.  Не до жиру, быть бы  живу.   А тут еще, благодетели из  Правительства всем   будущим  пенсионерам  медвежью услугу  предложили!  По  тысячи рублей надбавки повесели, как клок  сена  на нос  ослу.  А ту  на  тебе, снова  доллар  скачет, а рубль  плачет.  Остался  он  давно   без  копейки. а что это за  деньги, если в них  нет копейки?  Падения  рубля, не что иное, как спекуляция. Преступление, узаконенное,  как бизнес.

Не понятно, почему и до каких  пор, от того , что кто-то стал продавать эти  зеленый  бумажки  дороже за  рубли ,рядовые граждане  должны   затягивать  пояса, рассчитываться  своим  желудками  и благосостоянии ем.  И цены на бензин и газ  снова   выросли.

Газпром -  национальное достояние. Утешает каждый день  телевизор. А   рядовые граждане, как рыбы на  сковородке,   от радости. тебя  увидя, пляшут.