Русь - Двойка

Владимир Лобарев
– ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, ты совсем перестроился, что ли?! Тройка, а не двойка. – Недавно один уважаемый политик – аналитик убедительно показал, на классной доске нарисовал,  две властные силы, везущие карету Россия сегодня. Сказал, что нужна третья сила, но её нет. Та, которая была бы вооружена передовой идеологией – мировоззрением, имела проект и план его осуществления. – Коренной нужен. – Вот именно.  Давай потолкуем на другую тему. Ты какие конные экипажи в своей реальной жизни видел реально, не в кино, не на картинах?  Я, например, тройку не видел, но видел бедарку, линейку, бричку. – Что за бедарка, что за линейка! Рассказывай. – Бедарка, - это однолошадный экипаж: сидение для двух человек на двух подрессоренных колесах. Так он в нашей местности – на малой родине – назывался: бедарка. Линейка: двуконный экипаж с четырьмя подрессоренными колёсами, накрытыми металлическими крыльями, от грязи. Она  упрощённый открытый вариант кареты. Бричка – грузовой гужевой транспорт,  в две лошадиные силы. – Ну, и к чему этот разговор? – К России – Двойке. Плохо, что в ней нет идеологически подкованного коренного, но ведь линейка – то классная!  Дальше читай о ней, и представляй её, по – Гоголю.