Свадебный сериал Натальи Поклонской

Галина Айзенштадт
  "11 августа. Пятнадцать ноль семь.
  В кругу тех, кто ведет социальные сети президента Порошенко, завёлся настоящий тролль!".
  И далее следует пространный комментарий по поводу высказываний украинского президента о том, что крымские города, которые празднуют свои юбилеи, в будущем встретят их с украинскими флагами.
  "Юмор Петросяна смешнее",- заметила Поклонская:а именно она автор комментария, оставленного ею в сети "ВКонтакте".
  11 августа было субботним днем. И, судя по сообщениям СМИ, именно в этот и на следующий день проходила "скромная, но со вкусом" свадьба Поклонской.
  И, надо же, какая деловая и патриотичная оказалась невеста, что даже в такой, знаменательный для нее день нашла время, чтобы высказать своё "фе" Порошенко.
  А вот на вопросы о самой свадьбе и своем новом суженом Поклонская отвечать категорически отказалась. Так что у многих невольно возникла мысль:а был ли "мальчик"? То бишь, есть ли он?
  "Мальчика" обнаружили. Это 47-летний глава аппарата Уполномоченного по правам человека Иван Соловьев.
  Вскоре и фото его появилось, и подробная биография, и внешне это весьма титулованный человек. Он и доктор юридических наук, и заслуженный юрист России, и автор и соавтор более трехсот публикаций.
  И два образования имеет - историческое и юридическое.
  А его служебное восхождение - вначале в Управлении Департамента налоговой полиции по Москве, а потом в Центральном аппарате Федеральной службы налоговой полиции России расписано прямо по годам.
  Но вот что любопытно. Все "биографы" совершенно не касались личной жизни Ивана Соловьева, так что в голову невольно приходила мысль:а не старый ли холостяк Иван Соловьев и только сейчас нашел "свою Наталью"?
  Оказалось, нет. Корреспондент МК выяснил, что в декларации Соловьева за минувший, 2017 год, указана жена и четверо(!)детей.
  Поневоле подумаешь:а как же христианские семейные ценности, если теперь Иван Соловьев стал мужем Поклонской? Ведь и сам Иван Соловьев, как подается в прессе, глубоко верующий человек, и даже три церковных награды имеет, и является членом "православной войсковой миссии".
  Эта миссия приезжала в мае 2016 года в Крым по приглашению Поклонской, и Иван Соловьев вручил ей тогда церковный орден "За мужество и гуманность" 1-й степени.
  А 9 мая они были рядом на акции "Бессмертный полк":Поклонская с портретом любимого царя Николая второго, Соловьев - родственника, видимо, дедушки, поскольку их внешнее сходство бросается в глаза.
  Позже они окажутся рядом во время Крестного хода в Ганину яму, а слева Поклонской будет идти её духовник Сергий, роль которого она стала публично отрицать.
  Но именно в его монастыре "Спорительница хлебов" Поклонская венчалась с Андреем Красильниковым из Екатеринбурга, который позже перебрался в Москву.
  В ЗАГС пара не ходила, но свадьба была. Об этом сетевому порталу URA.RU заявил Сергей Алиев, екатеринбургский бизнесмен и автор фильма о Николае втором "Оболганный государь". Он на ней присутствовал. А на нынешнюю его не пригласили. "Да и неприлично это - часто ходить на свадьбу к одному человеку",- заметил он.
  Но обида все-таки чувствуется в его словах. И как не обижаться, если он был одним из самых преданных друзей Поклонской. Это он написал обращение к Чайке - возбудить дело против художника, который нарисовал "клеветнический" портрет на нее, и собирался поднять чуть ли не всю Россию, чтобы защитить "святое имя Поклонской и государя".
  И теперь он, как выяснилось, более не вхож в апартаменты "святой мученицы".
  Ничего не поделаешь, приходится делать хорошую мину при плохой игре.
  А что же, однако, с тем церковным браком? Согласно информации в СМИ, Красильников  слетал в монастырь к духовнику Поклонской, и тот развенчал их. Теперь Поклонская сможет снова венчаться.
  Слетал Красильников почему-то, если верить сообщениям, только 13 августа. Так что все торжества у Поклонской с Соловьевым еще впереди. Может, тогда Поклонская и комментарии наконец даст по поводу своего замужества?
  Но тут есть ещё один фактор, на который почему-то никто не обратил внимание. В сентябре в "Единой России"  предполагается серьезный разговор с Поклонской о соблюдении партийной дисциплины. Но, чувствуется, что он выйдет за рамки узкой темы, а непременно затронет вообще поведение депутата. Поклонская ведет себя настолько  изолированно от остальных, что никто и понятия не имел о ее свадьбе.
  Один депутат заявил корреспонденту "КП", что "она очень скрытный человек. Наталия не общается с депутатами. Ходит из кабинета в зал заседаний и обратно. Часто ее сопровождают  помощники, больше похожие на охранников".
  Неужто в "КП" не знали об этом? Ведь редакция этой газеты была ее особым опекуном, всегда защищала ее в любых ситуациях, и даже создала на своем сайте ее видеоблог, который Поклонской помогали вести сотрудники редакции, в котором та, как всегда, ни в чем не сомневаясь, говорила о высоких материях, раздавала всем советы и давала оценки различным явлениям в жизни России.
  В общем, старательно лепили из нее "мудрого государственного деятеля".
  Но это не помешало Поклонской скрыть от своих друзей в КП свою свадьбу и отказаться от комментариев по ее поводу.
  Интересно, как теперь "КП" будет освещать сентябрьский разговор в "Единой России" с Поклонской? С прежнем безоглядным сочувствием к ней?
  Сама Поклонская явно подготовлена к нему. Отступать она не привыкла, но без тыла было все же неуютно, ибо перспективы будущего были не ясны.
  А теперь у нее есть Иван Соловьев, человек весьма богатый(две квартиры, три машины, 500-метровый дом, два земельных участка и даже "смотровой колодец" для очистки канализации), и имеющий связи в силовых структурах, куда Поклонская мечтает вернуться.
  Так что теперь она тем более не "прогнется" перед своими думскими "преследователями".
  Ну а появился ли у нее и Соловьева штамп о бракосочетании, стали ли они законными мужем и женой,, всё равно станет известно, когда они подадут свои декларации о доходах.
  А, может, Поклонская вдруг надумает написать об этом даже в сети? Или все-таки удержится?
  Уральский гусар Ширшиков, который простаивая у Думы, пытался достучаться до Поклонской, написал, узнав о ее свадьбе:"Все же понимают, что Поклонская стала присматриваться к живым мужчинам с моей подачи!".
  Гусару не приходит в голову, что могут сойтись и две "функциональные" личности, усмотрев в таком соединении "живой" интерес для обоих.