Сетевики-убийцы...

Владислав Попов 2
Ольга, (что у нас Скабеева), сегодня в дневном выпуске программы "60 минут" подняла злободневную сейчас тему убийственно негодного качества колбасы в наших магазинах.

И что мы выяснили?

Чтобы получить для себя монополистические конкурентные преимущества, наши сетевые монстры торговли (Ашан, Окей, Пятерочка, Магнит, Карусель и т. д.) через свое финансово упакованное лобби протащили через Государственную думу РФ закон, по которому производители любой продукции не имеют право сами продавать свою продукцию, и потому довольные сетевики теперь могут выкручивать руки производителям, то есть диктовать закупочные цены, а производителям, куда теперь деваться, ввиду этого не выгодно производить качественную продукцию, потому им приходится не докладывать мясо в колбасу, чтобы цена закупочная была невысокой, ибо сетевики качественную продукцию не берут, пользуются своим, купленным за хорошую мзду продажным депутатам, монопольным правом торговать.

Сетевики всегда накручивают от ста и выше процентов на продукцию, потому они диктуют низкие закупочные цены для производителей, и никто не может в этом ударить сетевикам по рукам - обязать сетевиков накручивать свою наценку, как положено, не более двадцати процентов, но жадность кто может остановить?

Вот потому наши алчные сетевики по факту являются убийцами нашего народа, когда продают нам негодные продукты питания, в том числе и колбасу, и всё это делается ради своих незаслуженных, незаработанных прибылей, и это называется капитализм и частная собственность?

Если бы  кто-то из власть предержащих смог заставить сетевиков накручивать торговые наценки не более двадцати процентов, то качество продуктов питания вернулось бы свои прежние рамки, и мы снова вернули бы себе здоровье и хорошее настроение, а сейчас мы ненавидим сетевиков - ибо они для нас убийцы ... и мы ничего не можем сделать, чтобы призвать их к ответу ... вот и Скабеева только и всего, поговорила на злободневную тему, и всё дальше опять заглохнет, никто пальцем не ударит, чтобы решить эту проблему.

А зачем президенту, администрации президента, правительству, Государственной думе, Совету федерации об этом думать, если для них в Подмосковье организованы отдельные специальные хозяйства, где для них производят нормальные экологически чистые продукты питания, чиновники и депутаты у нас не болеют, потому зачем им думать о народе, если их желудки живут в комфорте и неге?

Мы, простой народ, для них отстой и быдло, рабы, которые созданы для того, чтобы их обслуживать ... и умирать от болезней не дожив до пенсии ...

Вот так и живем, господа-товарищи ... одним всё лучшее, а большинству в широком ассортименте ... только дерьмо ...