Голова дракона... ФК Спартак...

Владислав Попов 2
Эта статья предназначена исключительно для тех, кто понимает и чувствует футбол, остальных, прошу, не беспокоиться, потому они могут смело пропустить этот мой спортивный опус, вы от этого ничего не потеряете, разве только свою ироничную улыбку подальше спрячете, дабы не обижать "больных" футболом людей ...

***

Итак, вчера (14.08.18) наш прославленный Спартак с треском вылетел из Лиги чемпионов, по сумме двух встреч (2-3 и 0-0) с греческим ПАОКом он отправился домой несолоно хлебамши.

Как я предполагал ранее, так всё плачевно и получилось, когда-нибудь запас прочности, что два года назад заложил в эту команду умница Аленичев, (бывший главный тренер Спартака несправедливо уволенный Федуном), закончился, теперь это провальная команда, которую уже единолично готовил к сезону выскочка Каррера, и потому она нам показывает серость - всё это теперь "заслуга" Карреры, то есть, его прямая вина в вылете Спартака из Лиги чемпионов, что тут еще можно добавить?

Если сравнить Спартак с неким условным драконом, то Каррера элементарно отрубил голову спартаковскому дракону, лишил команду разума, выкинул из основного состава самого умного, креативного игрока, Джано Ананидзе, через которого в свое время Аленичев как раз и строил всю игру и на основе системообразующего игрока, Джано, создал изумительную команду, которая и выиграла золотые медали два года назад, но это было два года назад, а сейчас у руля команды недалекий болтун Каррера, умеющий только лишь прыгать на бровке и корчить рожи в угоду впечатлительным журналистам.

Я даже пойду дальше, на примере других команд покажу вам, что значит "голова дракона" для поставленной игры команды, то бишь, команда - это дракон, и у этого дракона есть голова - это такие игроки, которые определяют игру команды, результативную атаку дракона.

Как-то только Манчини удалил из своей команды Зенит вот такую "голову дракона", игрока Нобоа, сразу игра Зенита поблекла и в результате Зенит сел в лужу, теперь, опять же без Нобоа, Зенит позорно проигрывает 0-4 минскому Динамо даже во второсортном европейском турнире.

В каждой команде должен быть игрок - мозг команды, с отличным последним пасом, с хорошей головой, если такого игрока нет, то нет и самой осмысленной игры, и такая команда не играет, а мучается, вот потому нам не нравится игра некоторых команд, где нет такого яркого игрока, некому отдать голевой пас, а без него провал в игре - нет голов, нет и побед.

В Рубине, к примеру, таким игроком скоро должен стать наш Подберезкин, пока он к сожалению травмирован, как только Вячеслав поправится, то Рубин начнет всех крушить.

Вернемся к Спартаку ...

Каррера же этим вылетом из Лиги чемпионов показал, как он может тренировать и чего он стоит без выученной Аленичевым команды, теперь Спартак при Каррере играет натуженно и не может показать атакующий, зрелищный, комбинационный, результативный футбол, как это было при Аленичеве, как говорится, жила кобылу выкажет, так и с Каррерой получилось, сколько бы он не пыжился, не задирал нос, жизнь всё расставит по своим местам и покажет, кто есть кто, кто великий тренер, а кто в его тени за спиной прячется ...