Будни чешуйчатых5

Мария Кожемякина
    Что первым делом сделает дракон, оказавшись под звёздами чужого мира?
    Не угадали.

    Мы не прячемся. Мы открываемся.
    Навстречу тем самым чужим звёздам. И пошли все к чёрту.
 
    В полёт!!

    Иногда это бывает больно. Люди тупые. Это аксиома. Никогда человеку не понять дракона. Недоступно это их утлым умишкам. А опускаться до их уровня...
    Не хочу.
    Люди всегда ненавидели нас. Ненавидят, и ненавидеть будут. За наши крылья. За нашу свободу. За нашу любознательность, верность своим принципам, стремление к справедливости любой ценой. За то, что мы другие.
    В крови это у них, что ли...
    Завидовать тем, кто на них не похож...
    Нет, я прекрасно понимаю, что двуногие злобны, бессердечны, упрямы до крайности и до крайности жестоки. Не рады нам и даже друг другу. Но, стрелу вам под крыло, почему нельзя поучиться у нас?!?
    Нам сотни тысяч лет. Мы превосходим вас. И эльфы вас превосходят. И вампиры. И прочие Перворожденные. Не стыдно не знать - стыдно не учиться. Вместо того, чтобы признать свои проблемы и ошибки, подойти и сказать "Научите" (да мы только рады поделиться знаниями, поверьте!!), вы идёте на поводу у гордыни и лени.
    Вы высокомерно построили библиотеки. Они спасут вас от лжи? От лжи самим себе?
    Вы снова и снова стремитесь убедить себя в своём разуме.
    Не выйдет.
    Потому что вы лживы.

    И пока вы лжёте самим себе, вам никогда не увидеть звёзд.