Связанные дети в астраханском детском садике

Виталий Машин
Смотрел по НТВ "Морских дьяволов". Началась реклама, переключаю телек на Первый канал и что вижу? В передаче "Пусть говорят" обсуждали ролик, снятый одним из родителей на телефон.

Итак, место действия - Астрахань, детский сад. Родители заметили, что дети при подходе к этому садику начинали вести себя беспокойно, но думали, что это капризы. И зря! Дети не будут просто так беспокоиться! Надо прислушиваться к детям, а не думать чёрт знает что! Если ребёнок подаёт сигнал, нельзя игнорировать, а надо выяснить причину, и поговорить с ребёнком по душам! Что с ним такое там делают, из-за чего он не хочет там быть?

А в том садике детей на тихий час раздевали догола и... туго связывали пелёнками по рукам и ногам! Я смотрел на эту жуть и думал: разве ТАК можно пеленать?!?!?! Я решительно ПРОТИВ тугого закручивания деток!!! Даже младенцев!

Вот как бывает, когда люди не знают, что такое свободный кокон! Это совсем не то, что на тех кадрах показано! Руки пеленать нельзя, и вообще нельзя пеленать туго! Ребёнок должен иметь возможность двигать ногами, пускай и в пелёнке, ведь движение - это жизнь! А лежать как бревно, связанным по рукам и ногам - кому может понравиться?!

Некоторые, конечно, могут возразить - а как быть, если ребёнок гиперактивный? И если его не связать туго, он не угомонится! Отвечу - всё равно лучше делать свободный кокон, и узелок сзади завязывать - тогда сам не сможет распутаться! Именно такой кокон я и показываю в своих рассказах! И ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, как утверждает один автор тутошний! Просто пишу про то, что чувствую сам!