Яблочный массаж и массаж гречкой

Алекс Новиков 2
Из серии: массаж любимой женщине
 

Мужчины, как известно, женщин  надо иногда радовать.
Конечно, звезды с неба дарить не обязательно а сертификат на яблочный массаж - вполне по силам. Сейчас, когда на женщину  каждый день обрушивается огромный объем информации, большое количество неоконченных дел и неразрешимых проблем, одной из причин подарить ей сертификат на массаж или сделать его самому   – это желание расслабиться, снять напряжение и на какое-то время забыть все то, что ее тревожит. А кому не по средствам, сделайте его сами! Это не сложно! В конце концов любимой женщине подарить на красоту несколько яблок и немного времени не так уж и разорительно!

На сегодняшний день существует большое количество различных массажных техник, которые позволяют воздействовать на различные системы нашего организма. Это значит, что массаж стал более индивидуальным, а возможность помочь в каждом отдельном случае – намного выше.
Пока яблочный массаж считается в России экзотикой, ведь яблоки — привычный фрукт нашей средней полосы, который использовался в лечебных целях со времен язычников. Если честно, яблочный массаж -процедура древняя, в наше время с успехом почти  забытая: мало кто помнит, что собираясь в баню наши предки запасались не только квасом и веником, но и прихватывали несколько яблок.

Именно по традиции наших предков яблочный массаж стал возрождаться  в spa-салонах и различных центрах красоты, где его можно совместить с баней, сауной, на худой конец, с душем!
Итак, яблоки после бани можно с аппетитом съесть. Однако  яблоки  могут стать эффективным орудием для   массажа, который самым благоприятный образом скажется на состоянии кожи любимой женщины.  Почему женщины? Мужчин состояние кожи традиционно заботит в меньшей степени.

Итак, продолжим: яблоки это прекрасное косметическое средство, их можно не только употреблять во внутрь, но и для наружно применения прекрасно подойдут! Они не только омолаживают и оздоравливают  тело, но и успешно борются с целлюлитом и с другими проблемами.
Округлая форма яблок и довольно крупный размер делают их настоящим массажным приспособлением.

Как же можно подобрать яблоки для проведения  массажа? А как для еды: они должны быть спелыми, сочными, твердыми и экологически чистыми. (Лучше - зеленых сортов) Непосредственно перед использованием яблоко нужно разрезать пополам. удалить семечки  и немного подогреть в горячей воде (так они лучше отдают свой сок). Половинкой яблока мягко растирают тело, а когда плод теряет свою сочность, заменяет использованную половинку на новую. Таким образом, для проведения одного массажа необходимо 5-6 плодов.


Яблочный массаж решает сразу несколько задач:
• Расслабление и тонус мышц и отдых для души.Седативные техника, спокойные неторопливые проглаживания и растирания  приведут в порядок   мысли и чувства любимой женщины, придадут  уверенность и спокойствие.   Именно с помощью этой несложной техники можно снять большое количество проблем со здоровьем эмоционального характера.  Как только приходят в порядок и приобретают ясность  мысли, организм запускает механизм самоисцеления.
• Ароматерапия: эфирное мало яблока выпускают даже в некоторых сериях для ароматерапии. Этот аромат снимает усталость, бодрит и освежает, придаёт силы и повышает работоспособность. Содержащиеся в натуральном яблоке фитонциды борются с микробами и повышают иммунитет.
• Оздоровление кожи:  помогает коллагеновым волокнам кожи сохранять эластичность, решает проблему обезвоживания, замедляет рост волос, поэтому его оценят любительницы гладких ножек. Органические фруктовые кислоты, которые производят химический, нежный пилинг кожи, очищая ее от омертвевших клеток.
Ведущим малоподвижный образ жизни массаж особенно полезен .
По содержанию питательных веществ и микроэлементов яблоки не уступают многим косметическим веществам, с которыми традиционно проводятся SPA-массажи. Сок и мякоть яблок содержат порядка трехсот биологически активных веществ.
В яблочном соке содержится много витамина С, который стимулирует выработку коллагена и действует как антиоксидант, и витаминов группы В, оздоравливающих кожу. Железо, магний, алюминий и другие микроэлементы влияют на синтез коллагена и являются антиоксидантами.
Происходит очищение пор кожи, очистка от омертвевших участков улучшается функция секретов сальных и потовых желез.
Это отличная природная смесь, способная бороться как с проблемами жирной и склонной к акне кожи, так и с вялой, дряблой кожей. Витамины и пектин подтягивают кожу, разглаживают её, очищают от пигментных пятен.

Подготовка

Подготовку следует начать с места, где стоит стол:оптимальная температура    22-24 градуса. Она  наиболее комфортной для женщины. Освещение  должно быть спокойное, приглушенное. Мягкий, неяркий свет помогает расслабиться, успокоиться и создать комфортную обстановку. Звуковое сопровождение должно быть тихим, спокойным и умиротворяющим: лучше всего подойдут    звуки природы.
 Для предварительного массажа лучше всего взять детский крем. С точки зрения классической медицины яблочный массаж  является мягким видом воздействия, и обладает, помимо всего прочего,  релаксационным эффектом.

Как же происходит сам процесс яблочного массажа?
Как и любой другой, яблочный массаж проводится на предварительно очищенной, сухой коже. Можно предварительно нанести на кожу увлажняющий крем (детский) или гель, однако лучше работать яблоками на чистой коже, а крем нанести уже после очищения (омывания) массируемых частей тела.

Скользя половинкой яблока по массажным линиям, специалист протирает и растирает кожу. Если плод становится рыхлым, отдавшим сок, его меняют на другой.
Чтобы сделать массаж всего тела, нужно четыре-пять яблок, а для лица достаточно одной штуки. Когда сеанс заканчивается, теплой водой излишки сока и мякоти смываются с тела и кожу увлажняют кремом. Длится массаж из одного яблока примерно десять минут.

Понадобится  5 хороших спелых, сочных яблок среднего размера.
Разрезаете каждое яблоко пополам. С внутренней поверхности плода удаляются семечки и кладите их в миску с горячей водой на 3 минуты, на прогрев. 
Возьмите  половинку  яблока, погладьте   и начините  интенсивно растирать все тело.
Сама процедура делится на два основных приема: поглаживание, растирание. 

Поглаживание – плавные, без надавливания, скользящие движения, прорабатывающие все зоны. Обычно яблоки ведут линейными и круговыми движениями по часовой стрелке.
Растирание проводится   достаточно активными круговыми и зигзагообразными перемещениями.
Мягкие растирающие и разминающие движения приводят к улучшению кровотока,  происходит и улучшение кровоснабжения прорабатываемого участка. Используя одну или сразу две половинки яблока как своеобразные массажёры, массажист проводит проглаживание и растирание круговыми и продольными движениями:
- Линейные вдоль позвоночника, по шее и вдоль конечностей
- косо - по ребрам
- перпенликулярно отпозвоночнимка к бокам на пояснице
- круговые - на лопатках, спине, пояснице, животе, молочных железах и суставах
 Когда поверхность яблока отдает весь свой сок и загрязняется, массажист меняет яблоко в своих руках на две новые половинки.
Когда сока становится мало, срезаете верхний слой и продолжайтерастирать до тех пор, пока половинка станет совсем не пригодной для использования.

Яблочный массаж бюста.

Яблочный массаж груди для женщин — это деликатная процедура, имеющая особые свойства. Она способен  предотвратить   потерю тонуса, повысить привлекательность и упругость женской груди.
На яблочный массаж бюста у массажист у женщины должен взять отдельное разрешение.
Повышается общий тонус  и с лимфоток, улучшает внешний вид бюста.
Поэтому массирование яблоками бюста   можно,  делать, если женщина позволит.

Необходимо подготовить бюст массированию. Поверхность первично поглаживают   ладонями   круговыми движениями обеих рук. Движения яблоками производят симметрично: снизу вверх, от соска ключицам и плечевому суставу.
Молочная железа - не мышечный орган и давить на нее яблоком с силой не надо. При этом необходимо следить, чтобы яблока скользила по коже, не сильно сдвигая ее.
Во время проведения процедуры необходимо избегать касания яблоком соска.
Затем по очереди избирательно производится массирование отдельных групп мышц.

И так, пока не закончатся все яблочные половинки.
Затем  сполосните женщину под теплым душем и нанесите увлажняющий крем. Эффект  сразу после первого применения: кожа становится более упругая и более свежая!
После курса оздоровительного яблочного массажа продолжительностью 10 дней, кожа становится более упругой, приобретает красивый цвет, устраняются покраснения, подсушиваются высыпания.
***
Яблочный массаж в борьбе с целлюлитом

Как делать яблочный антицеллюлитный   массаж?
Тут придется немножко попотеть или раскошелиться. Дело в том, что яблочный антицеллюлитный массаж, используется как окончание обычного антицеллюлитного массажа и занимает в сеансе 10-15 минут. При этом антицеллюлитное масло не смывается, а только протирается сухой тканью.
После общего растирания всего дела одной половинкой яблока, возьмите вторую половинку яблока и продолжаете массировать уже целлюлитные участки.
Частота и продолжительность яблочного массажа зависят от степени выраженности апельсиновой корки и твоего желания с ней расстаться. Ведь известно, что результат напрямую зависит от приложенных усилий!
Массаж желательно делать 1 раз в неделю для профилактики и 2 раза в неделю для борьбы с апельсиновой коркой.
***

Для беременных женщин: не стоит использовать эфирные масла на протяжении всей беременности. На втором, третьем триместре яблочный массаж показан. Будущим мамам разрешены  поглаживания и растирания яблоками по указанной выше методике. Дополнительная польза яблочного массажа при беременности:   профилактика растяжек и варикоза; улучшение психоэмоционального состояния.
 

 Из неприятного женщины отмечают  липкость и небольшую стянутость кожи, но это   убирается после смывания теплой водой, не случайно такой массаж часто практикуется в SPA-салонах.
Видимый антицеллюлитный эффект достигается через 5–7 процедур, если женщина соблюдает диету и режим антицеллюлитной программы!
Мужчины, не надо экономить на слабости женщин быть красивой и ухоженной. Конечно, потратить надо или свое время или деньги! Любимая женщина того стоит, особенно такой массаж хорош, когда уговорите свою любимую женщину сходить с вами в баньку на двоих!
***
Русский гречишный массаж
Это массаж гречишными мешочками с травами.
Возьмите небольшие легкие мешочки, которые наполнены гречкой, лучше в них добавить и различные травы, например, лаванда, ромашка и мята. Если лень готовить мешочки - подойдут хлопчатобумажные носки.
Нагрейте их в микроволновой печи, на мангале или в духовке, а затем используйте для работы с телом. Примерно также, как работали я яблоками.
ВАЖНО! Для массажа следует использовать мешочки комфортной температуры, но не горячие.
Размещайте мешочки на разных частях тела: шея, плечи, спина и ступни, и слегка надавливайте до первой приятной боли. Мешочками можно поглаживать и слегка растирать, чтобы воздействовать на определенные области напряжения.
Сочетание тепла, давления и трав обеспечивает расслабляющий и терапевтический эффект, который может помочь снять мышечное напряжение, улучшить кровообращение и уменьшить стресс и беспокойство.
Исходящее от гречишных мешочков тепло помогает улучшить кровообращение, что усиливает приток кислорода и питательных веществ к мышцам и тканям.
Кроме того, стоит отметить, что травы в мешочках обеспечивают различные терапевтические преимущества. С помощью некоторых из них можно уменьшить воспаления, успокоить нервную систему и обеспечить полное расслабление.
Также, массаж гречишными мешочками с травами может принести пользу умственную и эмоциональную. Расслабление и снятие стресса, которые приходят с массажем, помогут уменьшить беспокойство, улучшат сон и самочувствие.
***
В статье использованы материалы из открытых источников интернета