Из материалов следственного дела Бухарина-286

Ион Жани
Просто вдумайтесь, кого ещё называют "безвинные жертвы" или "жертвы сталинских репрессий"?

Вечернее заседание 12 марта 1938 года.

Приговор



ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:
Армвоенюрист В. В. Ульрих,
Председатель Военной Коллегии Верховного Суда Союза ССР
СЕКРЕТАРЬ:
Военный юрист 1-го ранга А. А. Батнер

Председательствующий. Суд удаляется на совещание.
12 марта в 21 час 25 минут Военная Коллегия Верховного Суда Союза ССР удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора. Совещание окончилось 13 марта в 4 часа утра).
Комендант суда. Суд идет, прошу встать.
Председательствующий. Объявляю приговор Военной Коллегии Верховного Суда Союза ССР.
ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
Военная Коллегия Верховного Суда Союза ССР в составе:
Председательствующего-Председателя Военной Коллегии Верховного Суда Союза ССР армвоенюриста В. В. Ульрих.
Членов: Заместителя Председателя Военной Коллегии Верховного Суда Союза ССР корвоенюриста И.О.Матулевича и Члена Военной Коллегии Верховного Суда Союза ССР диввоенюриста Б.И.Иевлева.
При секретаре-военном юристе 1-го ранга А. А. Батнер. С участием государственного обвинителя-Прокурора Союза ССР тов. А. Я. Вышинского и членов Московской коллегии защитников т. т. И.Д.Брауде и Н. В. Коммодова - в открытом судебном заседании, в городе Москве, 2-13 марта 1938 года, рассмотрела дело по обвинению:
1. Бухарина Николая Ивановича, 1888 года рождения;
2. Рыкова Алексея Ивановича, 1881 года рождения;
3. Ягоды Генриха Григорьевича, 1891 года рождения;
4. Крестинского Николая Николаевича, 1883 года рождения;
5. Раковского Христиана Георгиевича, 1873 года рождения;
6. Розенгольца Аркадия Павловича, 1889 года рождения;
7. Иванова Владимира Ивановича, 1893 года рождения;
8. Чернова Михаила Александровича, 1891 года рождения;
9. Гринько Григория Федоровича, 1890 года рождения;
10. Зеленского Исаака Абрамовича, 1890 года рождения;
11. Бессонова Сергея Алексеевича, 1892 года рождения;
12. Икрамова Акмаля, 1898 года рождения;
13. Ходжаева Файзуллы, 1896 года рождения;
14. Шаранговича Василия Фомича, 1897 года рождения;
15. Зубарева Прокопия Тимофеевича, 1886 года рождения;
16. Буланова Павла Петровича, 1895 года рождения;
17. Левина Льва Григорьевича, 1870 года рождения;
18. Плетнева Дмитрия Дмитриевича, 1872 года рождения;
19. Казакова Игнатия Николаевича, 1891 года рождения;
20. Максимова-Диковского Вениамина Адамовича (Абрамовича), 1900 года рождения и
21. Крючкова Петра Петровича, 1889 года рождения
- всех в преступлениях, предусмотренных ст. ст. 581а, 582, 587, 588, 589 и 5811 УК РСФСР, а Иванова, Зеленского и Зубарева, кроме того, в преступлениях, предусмотренных ст. 5813 УК РСФСР.
Предварительным и судебным следствием установлено:
Подсудимые Бухарин, Рыков, Ягода, Крестинский, Розенгольц, Гринько, Шарангович, Ходжаев, Икрамов, Иванов, Зубарев, Зеленский и Чернов, являясь непримиримыми врагами Советской власти, в 1932-1933 года по заданию разведок враждебных СССР иностранных государств организовали заговорщическую группу под названием "право-троцкистский блок", который объединил подпольные антисоветские группы троцкистов, правых, зиновьевцев, меньшевиков, эсеров, буржуазных националистов Украины, Белоруссии, Грузии, Армении, Азербайджана, Средне-Азиатских республик.
"Право-троцкистский блок" поставил своей целью свержение существующего в СССР социалистического общественного и государственного строя, восстановление в СССР капитализма и власти буржуазии путем диверсионно-вредительской, террористической, шпионско-изменнической деятельности, направленной на подрыв экономической и оборонной мощи Советского Союза и содействие иностранным агрессорам в поражении и расчленении СССР.

Продолжение следует…


Единственный комментарий к этому историческому документу, который хочется сделать - Б Е С Ы!   Вы только вслушайтесь в их слова! Вы только представьте с каким неистовством они презирали Россию на протяжение многих лет, находясь на ключевых должностях и пользуясь всеми благами жизни? Представляете, их называют – «невинными жертвами репрессий»! Представляете, их (многих) реабилитировали!  По мне, это и есть торжество цинизма!
Тогда напрашивается вопрос!
Почему нам так упорно врали и продолжают врать на протяжении десятилетий, под благовидными личинами и словоблудием, всякие Хрущёвы, СоЛЖЕницыны, Ельцины, Горбачёвы, Радзинские, Чубайсы, Жириновские, Познеры, Парфеновы, Венедиктовы, Шендеровичи, Веллеры, Герберы, Соловьёвы, Сытины, Гозманы, Ройзманы, все те кто так яростно поддерживает всякие антироссийские действия порабощённых ими стран, все те, кто так яростно защищал «бешенных вагин», и т.д., и т.д. ?
Разве они и не есть современные те, которых великий Фёдор Михайлович окрестил  «Бесами». Разве они не есть новые троцкисты- неотроцкисты, те самые продолжатели злодеяний Троцкого, Тухачевского, Бухарина и многих, так называемых, «невинно репрессированных», которые так рьяно старались унизить, расчленить и уничтожить Великую Русь!
Именно, желание «докопаться» до истинной сущности деяний этих бесов, вынудило меня обратиться к следственным материалам декабристов, а также, к написанию сценарий «Карабахский гамбит» http://www.proza.ru/2018/02/22/136
и « О русском китайце, армянине и азербайджанце» http://www.proza.ru/2018/05/21/1753.

Как ни странно, выяснилось, что все эти истории, происходящие в разные времена, очень даже взаимосвязаны. Возможно, поможет кому в постижении Правды вот это http://www.proza.ru/2018/04/14/32.
Буду благодарен любой критике!
С уважением, Ион Жани!