Пора бить в набат...

Владислав Попов 2
 
Который раз убеждаюсь, мир не без умных, грамотных и образованных людей, если до чего-то человечеству не получается "допереть", додуматься, то на помощь приходят ученые, флаг им в руки.

Так вот, ученые давно уже об этом думали, рассчитали и уж потом на глаз прикинули, что цивилизации, похожие на земную, обязательно должны существовать во Вселенной и не только в ней, но даже есть большая вероятность, что жизнь есть (была?) и в нашей Галактике, кто не знает, под названием "Млечный путь".

Тогда естественный вопрос, почему они, эти реальные цивилизации, упорно молчат, не подают признаков жизни, мы уже столько сигналов отправили во все стороны, что даже глухой услышит их разумный штрих-пунктирный код?

Мы долгое время, (что оставалось?), в недоумении разводили руки, не в силах понять, отчего такое происходит?

Но, оказалось,  нужно было только чуть напрячь мозги и ларчик просто открывается, нужно лишь посмотреть на себя со стороны, и тогда причина молчания других цивилизаций станет ясна.

Итак, что такого необычного мы сотворили, что в нас, как в отражении реальности, заключена загадка молчаливого космоса?

Все просто, включайте логику: человеческая цивилизация по мере научно-технического прогресса подходит к особой красной черте, за которой нам уготован "кердык", то есть, мы сами себя похороним, уничтожим себя своими собственными руками, ибо мы обладаем теперь такой необходимой для этого силой, так кто же запрещает другим цивилизациям такое самоуничтожение, харакири сотворить в один момент?

То есть, любая разумная цивилизация, появившаяся во Вселенной, в определенный момент своего развития закономерно уничтожает себя самою силой своего оружия, то, что мы считали нашим цивилизационным преимуществом, то бишь, наш непревзойденный разум выводит нас на такой уровень, что мы уже не можем совладать с этой силой разрушения, сосредоточенной в наших порочных руках. Сила нашего разума оказывается в руках нашей бесконтрольной алчности, а на что способна жадность человеческая, не мне вам рассказывать, сколько миллионов от этой жадности отправились на небеса раньше времени в бесконечных войнах и конфликтах?

Можно жирной чертой подчеркнуть - противоречие разума и ненасытной плоти в конечном итоге разрешается глобальным конфликтом, заканчивающимся всепланетной катастрофой, и наша цивилизация накрывается медным тазом.

Так вот, и другие цивилизации, о которых мы ведем речь, как только достигали своего высокого технологического развития, благополучно уничтожали себя через ядерные войны (или через экологическую составляющую), вот потому нам просто некого слышать, ибо все цивилизации, способные достигнуть Земли, приказали долго жить по совершенно глупой причине своего нравственного несовершенства ... это, конечно, не только глупо, но и очень, очень глупо, ну, а разве наше человечество ведет себя умнее других исчезнувших с карты мира цивилизаций, когда мы в своей ненасытности столько оружия уже настрогали, что мама не горюй: одних ядерных бомб произвели целые горы, что ими можно несколько сотен раз подряд уничтожить всю нашу земную цивилизацию.

Это понимают умные люди планеты, (вы, наверное, тоже понимаете?) но не умные люди правят миром, а правит миром сейчас капитал - глаза заведущие, руки загребущие - то есть владельцы крупной частной собственности, а у них на первом месте прибыль, о судьбе Земли они не думают, они думают в первую очередь о яхтах и английских футбольных клубах, вот потому будущее нашей изумительной планеты страшное, не побоюсь этого слова ... и если не произойдет чудо, и мы, ничтоже сумнящиеся, вдруг сможем скинуть власть капитала во всем мире и на этой почве произвести срочное разоружение, безжалостный "шмон" в ядерных арсеналах, то частники погубят мир, и даже вполне возможно что и не через ядерную войну, а просто бесконечно и бездумно насилуя, выкачивая землю до полной непригодности для жизни, то бишь, мы будем иметь перед собой в недалеком будущем необратимую, экологическую катастрофу.

***

Если Путину, Трампу и другим лидерам развитых стран рассказать о том, что неминуемо ждет человечество, если они не задумаются и не отдадут приказ каждый в своих вотчинах уничтожить все запасы ядерного оружия, то мы логично придем к тому, что называют Третьей мировой войной, и всё более возрастающее противоборство, противостояние между Россией и США это наглядно подтверждает, как закусили удила американцы, так теперь несутся к своей же погибели ... лезут на рожон, не понимая, с чем играют, что ставят на кон своих шкурных интересов - судьбу планеты и человеческой цивилизации!

Хватит ли у них мозгов, совести, чести, души, чтобы додуматься, чтобы спохватиться вовремя, что так дальше не должно продолжаться, не должны денежные мешки править миром, ибо они не думают о тех роковых рисках, которым они подвергают всю планету.

Не удивительно, мы, простые, и как оказалось гораздо умнее денежной элиты, люди, это понимаем, а власть предержащие вместе с олигархами нет?

Или они просто в силу довлеющих над ними обстоятельств (наличия в своих руках бешеных финансовых состояний?) не могут ничего сделать, чтобы остановить ту же вспыхнувшую заново гонку вооружений, для примера -  США вообще в этом плане натурально стали с ума сходить, 716 млрд. долларов заложили в свой военный бюджет, это ли не идиотизм мирового масштаба, и человечество молчит?!

***

Да-а-а ... милые мои, судя по всему, уготована нам судьба безвременно почивших цивилизаций на других планетах, они не смогли спастись, так почему мы это сможем сделать, разве мы умнее их, или меня, безвестного человека, познавшего печальную истину, услышит весь мир и сделает так, как я прошу, добиваюсь, умоляю, увещеваю, доказываю, открываю глаза?!

Но все гораздо хуже ... 

Даже если и услышит меня весь мир, то, что мы, миллиарды землян, можем сделать против денег, они стали сильнее нас, цветные бумажки стали сильнее разума - это безумство, о каком разуме можно в этом случае говорить, может этим самым мы как раз и заслужили свою погибель, ибо поставили доллар выше разума, поставили сумасшедшего Трампа, подписывающего колоссальные военные бюджеты, выше всей человеческой цивилизации?

Я подумал, что может спасти человечество и на ум ничего не приходит, кроме, как .... вот это совместное действие ...

Единственное наше общечеловеческое спасение - это выйти с непримиримым протестом, жестким до зубного скрежета требованием на улицы своих городов всех народов мира, то бишь, выйти семи миллиардам землян, и не уходить с улиц до тех пор, пока в каждой стране не будет уничтожено ядерное оружие с должной инспекцией со стороны народных представителей.

Наивный я человек?

Наивный, признаю ... а больше мне ничего не остается, как быть наивным, так лучше быть наивным, чем подлецом, хапающим не в себя бездонную прибыль и не задумываться о будущем всей планеты,  о наших внуках и  правнуках, им ведь тоже хочется испытать на себе счастье жизни, а мы оставим им пепел и голые стволы вместо некогда зеленых лесов, радующих глаз?