17. Фольклористы в штрафроте. Сын за папашу

Антон Фольклористов
От Исаева узнали, что он с детства мечтал быть похожим на мордатого папашу. Узнали, что его породил нечистый на руку командарм, слывший в школе ябедником, в академии баскетбольным мазилой, а на фронте любителем свежей сметанки и копчёностей.

Исаев гордился папашей, под чьим весом прогибалась даже танковая броня.  Теперь гордиться было нечем, да и некем: привилегии, о которых мечтал в пути Исаев, остались в мечтах. Он считал ношение винтовки в роли обычного бойца штрафроты делом бесперспективным и опасным.

А папаша бы ему помог! Папа обязательно отделил бы его от присосавшихся неудачников, выписав кучу наградных, оставил бы при себе.

- Слушай меня внимательно, - отвёл Исаева в сторону Лабаз. – Ты удивительно похож на разжалованного командарма Птичкина-Синичкина. Дуй в его землянку и срочно переодевайся. Я постою на стрёме.
 
Пока обладатель простой фамилии и княжеского имени развлекал публику карточными фокусами, Исаев незаметно проник в землянку.

Под столом стоял мешок, набитый то ли командармовской требухой, то ли субпродуктами из подсобного хозяйства. 

Исаев разбираться в принадлежности отходов не стал. Порывшись в столе, он нашёл документы разжалованного командарма Птичкина-Синичкина, табельный пистолет и несколько патронов к нему.

С приятной дрожью, распространяемой по всему телу, Исаев протянул руки к гимнастёрке «ротного». Надевать её он не стал, а грозно крикнул:

- Ну-ка, приберитесь у меня тут!

Тут же на зов прибыли все, кто мог и не мог, но так и остались стоять у порога, выпучив глаза и не моргая.

- Что смотрите? – вывел из ступора Исаев ближайших помощников. – На войне как на войне, иногда и оживают. Покушение не удалось.

- Это чудо! – воскликнул Лабаз, подыгрывая Исаеву. – Будьте так любезны, возьмите меня к себе писарчуком, на большее я не согласен.

- Беру, - сказал Исаев, любуясь на своё отражение. - Зови давай Кота сюда, я карты читать не приучен.

В это время раздался телефонный звонок. Звонил начальник ОО армии Бедов.

- Алло, у телефона писарчук роты Лабаз.

- Эх, дал бы тебе в глаз! – пошутил Бедов.- Что там у вас с покушением? Нашли виновных.

-Не знаю, сейчас трубку передам разжалованному Птичкину-Синичкину.

- Кому?! - переспросил Бедов. - Что там у вас происходит?