К вопросу о гравитационных волнах

Данилов Владимир
начало тут http://www.proza.ru/2016/06/07/1253

14.              К вопросу о гравитационных волнах
Изменения в измеренных в различные времена значениях гравитационной постоянной G Ньютона привели ученых к мысли о влиянии на нее сторонних гравитационных сил, названных гравитационными волнами. Поиском этих волн сейчас активно заняты многие научные организации, вкладываются значительные средства на создание установок.  В работе Викулина В.Д.(13) подробно рассматривается история и возникающие проблемы при исследовании этих явлений. Вот, например, что он говорит:
«Вывод о существовании взаимосвязи между геодинамическими процессами и явлениями в Космосе находится в полном соответствии с принципом Маха о всеобщей взаимосвязанности всех процессов, протекающих во Вселенной. Связующим «космическим» звеном такой взаимосвязи может быть только гравитация, которая объединяет в единое целое все части Вселенной. Связующим «земным» звеном взаимосвязи между геодинамическими процессами и явлениями, происходящими в Космосе, могут выступить ротационные геодинамические волны, которые являются для блоковой вращающейся геологической среды (геосреды) такими же характерными, как и объемные сейсмические (упругие) волны для «обычного» твердого тела. Существование взаимосвязи между космическими (гравитационными) явлениями и геодинамическими процессами почти очевидно. Возможность такого подхода к проблеме обсуждалась в различных работах »
Как видим он почти приблизился к пониманию происходящих процессов и если теперь поменять вновь введенное понятие «ротационные геодинамические волны» на простое- движение массы ядра, то все станет на свои места и решится проблема гравитационных волн.  Другими словами можно сказать так- звуковые  волны создает колеблющийся диффузор, электромагнитные волны- переменный  ток, а гравитационные- изменение расстояния от основной массы планеты до прибора регистрации и искать их надо не в космосе, а «под ногами». Возможно эти, измеренные в разные моменты, значения G  позволят оценить значения массы движущегося ядра.