Больное американское общество...

Владислав Попов 2
Из информационных источников 16.08.18

"В США опубликовали доклад, в котором говорится о сексуальном насилии над несовершеннолетними в шести католических епархиях штата Пенсильвания. Об этом пишет NBC10.

Большое жюри более двух лет разбиралось с обвинениями. Исследовалось происходящее в епархиях городов Аллентаун, Эри, Гринсберг, Гаррисберг, Питтсбург и Скрантон, которые в общей сложности обслуживают 1,7 миллиона католиков. В основу доклада легли в том числе внутренние церковные документы.

Как следует из документа объемом более чем 1300 страниц, десятилетиями священнослужители региона подвергали детей сексуальному насилию. Считается, что к преступлениям против несовершеннолетних причастны более 300 представителей духовенства, в отношении которых заслушали обвинения.

Их жертвами стали более тысячи человек: их идентифицировали через церковные записи. Таким образом, на самом деле пострадавших за долгие годы может оказаться гораздо больше. Среди преступлений числятся изнасилования и принуждения к абортам, изготовление детской порнографии, а также покрывательство: зачастую руководство в ответ на жалобу считало, что ничего страшного не произошло.

NBC10 отмечает, что в документе раскрыты имена не всех жертв и виновных."

***
***

Когда определенное общество долгое время живет, купается в этакой вольготной свободе, понимаемой, как вседозволенность в своей безнравственности и единственно, возведенного в ранг святости, фетиша денег, а потому прославляемого на каждом шагу в СМИ богатства, типа тиражируемой на каждом углу заветной, но по сути мелочной мещанской мечты - стать миллионером, то что можно ждать от такого общества и от членов такого общества? 

Вот мы и видим полный и окончательный разврат, коснувшийся даже самого святого, веры в Бога, вроде как раз здесь должно сосредоточиваться самое чистое и духовное, так нет, и здесь поселилась, распространилась грязь человеческая, и виновато в этом устройство американского общества, заточенного только на прибыль и никаких интеллигентских соплей, то бишь, душевных терзаний и наличия совести.

Как после всего этого форменного безобразия у кого-то из нормальных людей поднимется рука ратовать за капиталистическое общество, защищать его и всеми способами либерально его оправдывать?

Никто не спорит, что у любого общества есть свои плюсы, но есть ведь и минусы, но тут главное, что перевешивает, минусы или плюсы?

У капитализма, как ни крути, минусов с каждым годом всё больше и больше накапливается, потому нужно думать, как быть дальше, какое общество нам строить, где все эти минусы будут ликвидированы?

Но для того, что изменить движение общества в нужную человечеству сторону, нужны движущие силы, а праведных сил таких сейчас нет, есть только одна, действующая нагло и агрессивно, сила - это сила капитала, и пока нет ей альтернативы на земле, те же самые народы мира разобщены и не представляют в таком разобранном виде опасности для власти нуворишей, которые продолжают накапливать баснословные состояния и с их помощью превалируют во всех сферах общественной жизни, как в экономике, так и в политике ...