Новеллы о любви. Жребий Судьбы

Елена Мышь
Оттого, что я жить без тебя не могу -
Я пишу твое имя лучом на снегу.
На граните горы. На холсте высоты.
В каждом промельке света мне видишься ты.

Я цветами пишу. Ты ведь любишь цветы.
Это все для тебя. Это ты. Это ты.
Вот мелькнул в непогоду просвет голубой,
Это небо сейчас улыбнулось тобой...

Сергей Островой


https://youtu.be/qp6coee-ijg.


фото из интернета








Скажите мне, что такое любовь... Если вы по каким-то причинам не можете этого сделать, но читаете этот рассказ, то вы уже влюблены, ибо остальных интересует только экономика, а в наше нестабильное время это тоже любовь, только к деньгам и комфорту.

Первоначально – любовь - это шторм на море, пожар в степи, извержение вулкана, сход лавины, обвал в горах. Любовь - это то, что настигает вас внезапно, неподконтрольно и неуправляемо - скрыться, или убежать, или сопротивляться этому нельзя – она изначально сильнее вас, иначе каждый из нас справился бы с этим и спокойно дальше радовался жизни и работал. Наслаждался прежним ритмом жизни и стабильностью, правильно я говорю? Потому что с эмоциями справиться проще, чем с нестабильной экономикой – просто подавляй их, и все.

До тех пор, пока любимый человек не улыбнется тебе – лично тебе, искренне, открыто, горячо – и тогда ты пропал, потому что сжатая пружина эмоций, утрамбованная в душе, распрямляется внезапно, как прыжок Нагайны, которая обитает в муссонных лесах Индии, и она так же стремительна, как и ядовита. И когда эти флюиды любви проникают к тебе в кровь – все, организм, как самолет с бортовым компьютером, включает автопилот. Сколько будет длиться полет, какой тип вашего самолета, возможна ли дозаправка в воздухе, гражданский борт или военный, стратегический курс, груз, или это будет Международная Космическая Станция – все зависит от ума и таланта вас двоих, и трудности только сплачивают экипаж.

Вы начинаете разговаривать, узнавая друг друга, и выясняется, что у каждого из вас в душе – целый мир, причем вашим близким, порой, вся эта Вселенная внутри вас просто не нужна – им гораздо интереснее другая ваша галактика – платежная карта «Мир» и ее заманчивое содержимое. И получается, что в вашей внутренней вселенной нет братьев по разуму – увидев родственную душу, вы испытываете такой эмоциональный голод, какой настигает путника в пустыне, где нет воды и пищи. Вы общаетесь взахлеб, как сухая, потрескавшаяся почва впитывает влагу – вы готовы говорить и слушать часами… Держась за руки, радуясь внезапному попутчику и постепенно переводя дух, вы начинаете внимательно слушать и понимаете, что это ваш человек, что интуиция не подвела вас…

Это великое счастье, одно на миллион, встретить своего человека. Можно умереть и не узнать, что твой человек есть и ждет тебя. И конечно, мы все, как послушные граждане, выполняем уже те или иные обещания - редко кто может похвастаться личной свободой – каждый из нас катит свой камень, как Сизиф. Но иногда - желание счастья становится непереносимым, и тебя охватывает печаль - это победа того морального долга, той экономики, которая висит на тебе камнем… Это сам камень. Это наши ночи долга и скорби в Гефсиманском саду, когда мы подчиняемся судьбе. Но человек, любящий тебя, здесь, и он протягивает тебе руку. И мы начинаем понимать истины судьбы – страдания превращают фатум в дело рук человека… Чтобы ценить день и свет, надо познать ночь и тьму – только тогда ты научишься беречь свое счастье и свою любовь…

Скажите мне, что такое любовь… Это простые желания – прикоснуться рукой к руке, посмотреть в глаза, прогуляться по парку, выпить кофе в кафешке… Разговаривать, почти на слэнге, ничего не объясняя, потому что тебя понимают и так… Ночь любви, когда поцелуи не заканчиваются, даже если высыхают губы, и на ласки отзывается каждая клеточка тела, и внезапно пальцы становятся так чувствительны и нежны, что кажутся продолжением души… Полет двух душ, на пике страсти, в унисон, не боясь разбиться – когда доверяешь, как себе, любимому человеку, когда понимаешь, что раньше просто не жил, не дышал, не летал… Когда вместе, не успев понять, что ночь прошла, встречаешь рассвет… Когда вы последний раз встречали на пару рассвет? И вдруг чувствуешь, что вдвоем возможно все – это и есть любовь, которую даровал нам Бог, и над которой никто не властен – ни люди, ни время – это чудо, стихия и благодать…