Путешественник во времени 2

На берег канала "Ангара", то же, что и "Анхор" имеющий одну этимологию от персидского слова "Поток", вынесли прекрасные часы. Абориген поднял их и стал носить на руке...

И вот однажды он смог путешествовать...

Путешественник во времени, ошибся со временем и пространством. Угодил в открытый космос без скафандра... на том и сказочке конец.

Но включился День Сурка и путешественник во времени проснулся весь в холодном поту.

Нажал на кнопку и перенесся в 1945 год в Тихий Океан. Погрузился в воду, около него пронеслась стремительно барракуда и легким движением челюстей откусила палец ноги, потом вернулась снова и еще куснула. А затем стала нарезать круги возле него, наблюдая за жертвой со стороны. На запах крови приплыла тигровая акула, она периодически нападала на путешественника во времени и откусила ему ступню, а потом куснула бок. Её вспугнула большая белая акула, которая хотела съесть всё и вся. Но и та впоследствии ретировалась, когда заметила на дне зловещую тень "кархарадона"...

Путешественника во времени выбросило всего окровавленного на необитаемый берег, где его подобрало племя, которое ранее сбежало из Абисинии после курсов Истории КПСС. Путешественник в бессознательном состоянии ругался матом. А племя аборигенов радостно подумало - а это НАШ!

И выходили НАШЕГО... а он в благодарность, взял да и брякнул, что нет теперь истории КПСС, а коммунисты стали капиталистами. Удивились, аборигены и возликовали, что значит они правильно сделали, что уплыли на необитаемые острова! Значит, они были правы!

А на следующее утро проснулся он в районе бескрайних сопок, и пошел ловить хариусов на реке ИНДИГАРКА, что была когда-то Индигиркой. А потом он написал книгу о том, как ловил хариусов на Индигарке, получил за это пулицеровскую премию и жил не тужил, деньги тратил с премии на изготовление знаменитого ИНДИГАРСКОГО самогона из Нельмы и Максуна.

Который потом на экологической выставке на ЭКСПО 2019 году представлял. А после его самогон стал пользоваться большой популярностью у мерканацев и канадцев. А вот москвичам, что-то самогон не понравился.

Зато как-то австралийцы дали выпить кенгуру самогона того, так кенгуру взяли и превратились они в марсиан, которые не раз и два похищали бедных землян.

Проснулся утром путешественник во времени, голова болит, странные сны ему снились, выходит на улицу а все названия написаны на фарси. Река Ангора уже не Ангора, а Анхор. А сам он говорит тоже на фарси:

"Он нуш, бе ин ниш, ни ми арзат!"

И главное он это понимает, что он говорит!

А ему прохожие вторят:

"Дарин шак нист!"


Дааа... братцы... кажется я перепил малость вчера, пронеслось в голове у Аркадия Петровича... меньше нужно читать фантастику на ночь, смотреть тиви по тактику таракана под обоями, которого тапочкам норовят прихлопнуть, да и не нужно было пить того березового, забродившего сока!

Открыв окно, Аркадий Петрович, увидел большого оранжевого попугая, который внимательно посмотрев на него сказал:

Дарин шак нист, Аркадий Петрович!


---
Он нуш, бе ин ниш, ни ми арзат! - тот мёд не стоит тех жал.

Дарин шак нист! - Вы совершенно правы!
   


Рецензии
Позабавили, Искандар.С уважением,

Марина Довгаль   01.09.2018 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! С уважением,
Искандар

Заметки Географа   01.09.2018 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.