Материалистическая концепция Мироздания 2018-2

Андрей Якуп
   Материалистическая концепция Мироздания - 2018-2  (МКМ - 2018-2) в принципе не существенно отличается от опубликованной в 2012-2013-х годах   Материалистической концепции Мироздания (МКМ), разве только уточнены некоторые моменты. Главное достоинство концепции 2018-2, в сравнении с МКМ, - небольшой объём материала, позволяющий пробежать его в один присест. Желающих уточнить подробности отсылаю к МКМ.

    Я думаю, что наиболее близко подошло к познанию истории Вселенной древнеиндийское учение  Упанишады, не избежавшее, правда, изрядной доли мистики. По Упанишаде, – мир существует в пульсирующем циклическом режиме, последовательно проходя следующие стадии: взрыв, расширение, покой, сжатие, снова взрыв, снова расширение, снова покой и так далее. В виду нераспознанности «начала начал», рассмотрим в качестве «начала» события, развернувшиеся на Земле после очередного «Большого Взрыва» Чёрной Дыры – родоначальницы нашей Вселенной. Как сказано в Библии, «в начале было слово и слово было у Бога и слово было «Любовь»». (… глава 1 , 4:8)
Я думаю, что здесь речь идёт. не о сексе, с которым в наше время у животных вида гомо сапиенс зачастую ассоциируется слово   «любовь», а о взаимодействии элементов каждой ступени Пирамиды Мироздания между собою, которое её выстраивало от ступени к ступени.
 Да, действительно, «в начале было слово», но оно «было» ещё и до «начала» в виде физических законов таких, как закон всемирного тяготения, закон сохранения энергии; вне зависимости от того, реализовались ли эти законы и познал ли их человек, или нет.

    Древнеиндийские философы считали, что Вселенная «дышит», проходя разные периоды существования.
Первоначально это  «… «довселенский мир» представляется неуправляемым  ХАОСОМ,  а верховный бог (имеется ввиду - Брахман) — сам порождение вселенского мира, возникший от причины, подобной какой-то «химической реакции» (которой в современности ведает предмет «Органическая химия»)». (Инет, статья «Космогония индуизма» (http://religion.wikireading.ru/81297)). Сам «хаос» является следствием Большого Взрыва, переходящим в   МАХАМАНВАНТАРУ - «великий период проявленности». (https://dic.academic.ru/dic.nsf/relig/2297)  (В терминологии МКМ - 2018-2 это период, в который происходит реализация всех видов материи. В этом периоде мы сейчас живём. См. ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп, статья «Рис. Развитие ветви человек 2018. 3» (http://www.proza.ru/2018/05/17/1161))
Махаманвантара включает в себя  ПРАЛАЙЮ и «МАХАПРАЛАЙЮ (от санскр. Pralaya) – «разрушение»). Пралайя, в толковании МКМ, это – гибель отдельных материальных систем, переставших соответствовать изменяющейся внешней среде; Махапралайя – процесс замирания Вселенной в связи с тем, что уменьшается её кинетическая энергия и возрастает потенциальная. Этот процесс в Упанишаде заканчивается - "ночью вечности", время великого растворения вселенной». Вселенная замерла – движение во вне её отдельных фрагментов прекратилось. 
Затем, в трактовке МКМ – 2018-2, следует формирование Чёрной Дыры - стягивание фрагментов Вселенной к центру её гравитации, наступает критическая плотность материи, снова большой Взрыв, Хаос, и всё начинается сначала.

    Христианская религия, не заглядывая столь далеко, даёт упрощённый вариант развития событий. «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.» (Библия, Бытие 1 глава: https://bible.by/syn/1/1/).               
Чтобы разобраться, кто же такой «Дух Божий» и откуда Он взялся, достаточно будет заглянуть в прошлое. ««Дух Божий», носящийся над водою», это ни что иное, как, в данном случае, душа «социума людей» - вершина Пирамиды Жизни существовавшей миллионы лет назад цивилизации, ныне исчезнувшей. Говоря современным языком, это закодированная в структуре энергопотока программа самосохранения «социума людей», присутствующая в околоземном пространстве. Это - останки некогда существовавшей, давно погибшей цивилизации.
    Как показали последние работы (2016 год) учёных из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (штат Массачусетс, США), Жизнь в таком виде, как мы сегодня её наблюдаем, не могла зародиться и развиться естественным путём на Земле до ступени «человек». Не могла она «случиться» ни на одной из планет, ни в одной из солнечных систем нашей Вселенной. – Для этого ей, попросту, не хватило бы времени существования ни одного из Солнц нашей Вселенной. (ufostation.net›readarticle.php?article_id=1799) и (ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп, статья «Как появилась Жизнь на Земле. Фантазии.» (http://www.proza.ru/2017/11/12/213)).
Американские учёные из Гарварда сделали это весьма существенное открытие, но потрясающий по своей алогичности вывод из него: «… значит, наша Жизнь преждевременна, она – пришелец из будущего». Я считаю, что, зародившись на планете со средой, подобной нашей, Жизнь кочевала по Вселенной, переходя с планеты на планету, и «временно прописывалась» там, где условия были схожими с условиями её «родной» планеты. Разумеется, Жизнь-кочевница «переселялась» в той стадии развития, до которой она успевала к данному моменту дорасти на родной планете или на планете «временной прописки». Разумеется, инопланетная Жизнь «кочевала» и «прописывалась» не целенаправленно, а только волею господина Случая. Не удивительно, что, так называемая «Земная Жизнь» нашла свою вторую (или n-ную) родину на захудалой планете Земля Солнечной системы, затерявшейся где-то на окраине нашей Галактики, одной из галактик, образующих Вселенную.

 Принципиальным подтверждением тому, что Жизнь, не похожая на нашу, могла зародиться и развиваться в совершенно других условиях является тот факт, что иногда на нашу планету прилетают метеориты, несущие на себе микроорганизмы, обладающие невероятными, с нашей точки зрения, качествами.
Они выдержали сверхвысокую температуру и перепады давления, которым подвергся метеорит при входе в атмосферу Земли, и способны питаться железом. Этим «иноземцам» вряд ли понадобятся на Земле их уникальные качества и у них нет перспективы выжить в конкурентной борьбе с коренными земными обитателями.

    Основанием для утверждения, что Жизнь способна к межпланетным путешествиям, является то обстоятельство, что живое существо представляет собою систему, в которой волею случая объединились две разнородные подсистемы: вещественная (стабильная, тело) и динамическая (процесс, душа). В результате получилось живое существо, в котором вещественные элементы (вещество) объединены в одно целое энергоинформационным потоком (процессом), благодаря чему система «живое существо» существует в режиме взаимодействия своих вещественных элементов, которые сообщают по информационным каналам друг другу и в центральную нервную систему о своём состоянии. (В древнекитайской медицине эти каналы называются «маршрутами».)
В свою очередь, центральная нервная система анализирует информацию, полученную из разных точек тела, и передаёт «на места» «команды», какие «телодвижения» и каким её вещественным элементам необходимо проделать, чтобы максимально эффективно «погасить» негативный сигнал, поступивший в мозг из одного из элементов системы, нанеся при этом минимальный вред системе в целом.
Благодаря такой организации взаимодействия вещественных, сигнальных элементов и нервной системы, живое существо не только живёт, но еще и подстраивается под постоянно меняющуюся внешнюю среду. Как это происходит? Да очень просто: по Дарвину. Благодаря изменчивости, природа постоянно «выпускает в свет» новые живые «конструкции». Те из них, у которых жизнеспособность, примерно, такая же, как у их соседей по ступени, вступают в жизнь - включаются в конкурентную борьбу с себеподобными за место под солнцем. Те, у которых жизнеспособность ниже, во втором или последующих поколениях погибают - исчезают с «поля брани». Те, у которых жизнеспособность выше, чем у «одноступенников»  выступают зачинателями новой, следующей, ступени Пирамиды Мироздания. Вначале «первопроходцев» мало, и они не представляют опасности для «титульной нации» ступени. Потом, пользуясь преимуществами своей организации, «новоделы» постепенно оттесняют коренных жителей ступени на задворки Жизни, со временем уничтожая их, а когда вопрос территорий для «новоделов» подступает к горлу, происходит их «саморегулирование» - самопоедание, что мы сегодня и наблюдаем в случае с человеческой популяцией.

    Разрастающиеся «социумы людей», возникшие в разных местах Земли, упёрлись локтями друг в друга. И начался передел мира – мировые войны – массовое истребление людей. С одной стороны, казалось бы, хорошо, - сдерживается разрастание человеческой популяции как в момент войны так и в моменты демографических провалов в рождаемости, которые, угасая, следуют через каждые 20 лет после мировых войн. Правда, сдерживание роста популяции «методом войн» происходит несколько странно: истребляется биологически наиболее здоровая часть населения, - призывные комиссии не отправляют на фронт инвалидов. Но, с другой стороны, «Временно исполняющие обязанности местных богов» (олигархические группы), самоназначенные путём демократических выборов, разработали местные «библии» - уголовные, гражданские кодексы и общественное мнение, заставляющие людей думать, что именно их государственное устройство самое справедливое, что именно их боги (Иисус, Аллах, Будда, нация, родина) самые лучшие на свете, а всех, кто думает иначе, нужно физически уничтожать, «не щадя живота своего», а, главное, чужого.
И совершается самое большое по количеству потерпевших уголовное преступление – мировая война. Кто в этом виноват? Кто её зачинщики? Кому это нужно? Как говорят криминалисты, ищи преступника среди тех, кому преступление выгодно. А выгодна война военно-промышленному комплексу, производящему оружие и торгующего им, и стоящим у власти олигархическим кланам, построившим своё благополучие при своём социальном строе и потому готовыми защищать его – своего Бога, свою Библию (а, при случае, расширить территорию, на котором их «бог» господствует), не щадя жизни патриотов. И невдомёк патриотам, какого Бога (чьи  меркантильные интересы) они защищают.

    Туземные ВРИО Богов всячески материально поощряют неконтролируемое размножение «верующих» в «богов» именно своей страны, медленно, но верно, ведущих человечество к вырождению. Почему так происходит? Да потому, что ВРИО Богов «избраны» по демократическому принципу, а не отобраны по принципу разума, как это предлагалось мною в статье «Схема выбора мозгов социума людей» на ПРОЗА.РУ (http://www.proza.ru/2017/02/28/1292). (Видно, рано предлагалось, не готово ещё человечество в массе своей к «телодвижениям» такого масштаба.) Дело в том, что демократическое устройство человеческого общества ведёт к материальному его расслоению, причём «наверх» всплывают люди, все силы души отдавшие борьбе за деньги – мере их материального достатка. Обладатели денег могут купить всё, в том числе, власть. (Посмотрите, какие суммы тратят кандидаты во власть от местечковых депутатов до президентов США.) В результате,  во  ВРИО  Богов оказались люди достаточно умные, энергичные, исключившие из своего «рациона» «непроизводительные» расходы духовных сил, такие, как «социумные» программы.

Но вернёмся к живым существам.
Что есть «живое существо»? А «есть оно» объединение в одну систему разнородных подсистем: вещественных (тел) и состоящих из процессов, сигналов, представляющих собою структурированные как программы самосохранения конкретной системы энергоинформационных потоков, известных в народе как «душа человека».
Что же представляет собою «душа» живого существа, находящегося на ступени «человек» Пирамиды Мироздания? (Возвращаю Ваше внимание к рисунку  «Развитие ветви человек 2018. 3».) Это два энергоинформационных потока, один из которых структурирован как программа самосохранения тела живого существа (подпрограмма-эго),  второй структурирован как программа самосохранения тела будущей ступени Пирамиды Мироздания (люди плюс машины). Можно даже очень образно сказать, что человек в утробе своей носит программу самосохранения будущей ступени Пирамиды, ступени «социумы людей». Правда, права у подпрограмм разные. Подпрограмма-эго обладает правом «решающего голоса» - её мнение оговорено уголовным, гражданским и прочими кодексами, у «социумной подпрограммы» - право совещательного голоса. Она решает проблемы, относящиеся к вопросам, так называемой, «духовности».
Мозг человека принимает решения по каждому конкретному запросу-информации с мест, «выслушав» мнение обеих подпрограмм, но, поскольку соотношение влияния подпрограмм на «душу» гомо сапиенса разное, в конфликтных ситуациях он может поступить либо как животное, либо как человек социумный, всё зависит от конкретного лица.

    Теперь посмотрим, откуда взялся, согласно Библии, «Дух Божий носящийся над водою.»
Что происходит с живым существом в момент его смерти? Оно распадается на две свои составляющие: вещество и процесс. Вещество продолжает распадаться дальше, а кольцевая волна (процесс) продолжает круговое движение, пока не иссякнет энергия, полученная динамической составляющей (в религиозной терминологии, - «душой») от системы «живое существо» при его («живого существа»)  жизни.  А не иссякнуть энергия «души» не может, поскольку любой переменный энергопоток индуцирует в окружающее пространство свою копию. (Вспомните, хотя бы обычный трансформатор.) Израсходовав имеющийся в «распоряжении» волны запас энергии, волна прекратит своё движение и остановится, но структура волны сохранится и пополнит «кладбище» уже почивших там «душ» умерших ранее живых существ. (Отсюда, если хотите,  не так уж невероятно «воскрешение» из мёртвых.)
Но, вернёмся к  живым. Вернее, к «душе» человека в тот период, когда она, буквально, находится на грани между жизнью и смертью. Тут библейская версия развития событий и взгляд материалиста Ч.Дарвина, в принципе, совпадают. По Библии, «охрану райских врат осуществляют профессионалы – Архангел Михаил, архистратиг с огненным мечом, и архангел Гавриил, знающий грехи и добродетели человека. (В современной терминологии – силовые и судебные структуры.)  Рассмотрев «дело» «подсудимого», архангел Гавриил решает, допустить ли его в рай или нет. Решение зависит от того, прожил ли  человек  жизнь на Земле достойно; если «да», то пожалуйте в рай, если нет, то - от ворот поворот.
Что значит «пожалуйте в рай»? Это значит, что прошедшей вип-контроль душе даётся право на вечную жизнь - вручается программа получения энергии «на  расходы» непосредственно от Солнца.
Что же значит, «прожить достойно»? Позволим себе небольшой экскурс в историю.
- Помните, что было в начале?
Согласно библии, в начале было слово: «…  и Слово было у Бога, и Слово было Бог.» (Евангелие от Иоанна, глава 1.1   ). Если текст библии понимать буквально, то «слово», действительно, трактовалось как «Бог»(?!).  Как Закон, который изложен в библии и гласит: для того чтобы жить, человеку необходимо его исполнять в обязательном порядке. И что же мы видим в библии? Она, действительно, диктует правила поведения человека в социуме.
Так обстоят дела на ступени «человек» Пирамиды Мироздания. Но, если присмотреться к Пирамиде в целом, то в начале каждой ступени ситуация повторяется. На каждой ступени появляются мутанты - особи, отличающиеся от своих соседей по ступени тем, что готовы сотрудничать со своими соступенниками.  Как известно, «гуртом и батьку лэгше быты». Проходит время, и над ступенью конкурирующих друг с другом индивидуумов, по большому счёту, вырастает ступень, состоящая из сотрудников, кода-то бывших конкурентами. Так было, когда атомы объединились друг с другом, образовав молекулы, молекулы объединились в физические тела. Физические тела объединились с информационными потоками, образовав «живые существа». В случае со ступенью «атомы», в качестве «бога» («слова»), выступал физический закон (закон всемирного тяготения). В случае со ступенью «молекулы» - физический и химические законы. В случае со ступенью «животные» в роли «слова» выступила программа сохранения тела животного. В случае со ступенью «человек» … Стоп. А где же новое слово? Нет его. Получается, что здесь нет перехода со ступени на ступень? Выходит, не зря учёные называют людей «животными вида гомо сапиенс»?
И только следующая (после ступени «животные») ступень - «социумы людей», могла бы с полным правом претендовать на законное место в Пирамиде Мироздания со своими «словом и богом», если бы её «материнская ступень», которая сейчас претендует на место в Пирамиде под именем «человек» не покончит жизнь самоубийством. А дело к тому идёт. Откуда это видно?

    До сих пор каждый человек стремительно развивался, пользуясь наработками душ своих далёких предков. (ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп, статья «Рис. жизнь индивидуума - модель Жизни. 1. 2018» (http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl)). Похоже, что халява у нас кончилась. Не наработали ещё наши инопланетные предки душу «социума людей», вполне возможно, они попали в ту же логическую ловушку, в которой оказались мы, увлекшись демократическими ценностями.
Определение демократии по Википедии:  - «демократия - это политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии».
Если учесть, насколько широк разброс общества по физическому, интеллектуальному и моральному уровням, к какому полюсу тяготеет «центр его тяжести», то более неудачную форму организации жизни социума трудно придумать. Вспоминается такой вопрос-анекдот времен СССР: «хотели бы Вы, чтобы дорогому для Вас человеку вырезал аппендикс выдающийся специалист в области  шоу бизнеса»? Ответ однозначный – нет. Так почему же, господа сторонники демократии, вы готовы поручить управление обществом - дело более сложное, чем операция аппендицита, специалисту в совершенно другой области? Пусть даже избранному большинством голосов избирателей. Пусть даже очень популярному. Пусть даже не слезающему с экранов телевизоров.
Объяснить, почему? Да всё очень просто: чтобы при выборе руководителей государства сделать решающим голос электората с крайне низким уровнем интеллекта, которого легче всего обмануть и которого в современном обществе большинство.

     При возникновении каждой новой ступени Пирамиды Мироздания вместе с нею появляется её Программа  самосохранения – на действовавшую на предыдущей ступени Программу наслаиваются дополнительные требования. Нас, обитателей ступени «человек» не устраивает поиск новой «души» нашей системы «тыком», как это делала до сих пор природа, уничтожая непригодные для жизни варианты структуры социума вместе с людьми. Господа, пора включать мозги, благо, некоторые из нас научились частично ими пользоваться. (Себя я не включаю в число «некоторых».)
Для этого, прежде всего, нужно разобраться в том, что с нами происходит. Какие ошибки  успели натворить ВРИО  Богов за время своего правления.

1. Установили и выпестовали общественный строй, который сегодня называют демократическим. Он характерен запредельным имущественным расслоением общества – от олигархов до бомжей. Характерен тем, что организацией жизни социума занимается прорвавшийся к власти очередной олигархический клан - не просто неподготовленные для этого люди, а лица, которые, в условиях конкуренции оказались наверху благодаря своей сверхмощной подпрограмме-эго, не оставившей в их душе даже места для ростков «социумной подпрограммы». Демократия привела к тому, что мы сегодня имеем. 
Уничтожается биоразнообразие животного мира - страховка Жизни от случайных катастроф.
Уничтожается среда обитания  живых существ – вода, воздух.
Уничтожается озоновый слой, защищающий Жизнь от солнечной радиации.

2. ВРИО  Богов положили в основание своего хозяйственного механизма живой «кирпичик» - биологическую семью человека.  Это заставило ВРИО Богов принять все меры, чтобы внушить своему электорату, что семейные пары должны быть вечными. Такое мероприятие ВРИО Богов вступило в противоречие с волею настоящего Бога – природы, которая (который?) выпестовала (выпестовал?) Жизнь, по крайней мере, дважды уводя её от гибели. Первый раз, когда, заменив вегетативную схему продления Жизни на половое размножение, она (природа) ввела институт мутантов и, таким образом избавила живые существа от эпидемий. Второй раз, когда, продолжая генеральную линию на разнообразие потомков, заложила в инстинкты мужчин и женщин стремление к смене секс-партнёров.
    За все ухищрения ВРИО Богов, пытающихся заставить животное вида гомо сапиенс «любить вечно» и «умереть в один день» (активно поддерживаемые религией) настоящие Боги (природа) жёстко наказывает социум людей бытовым насилием, вплоть до летального исхода. На фоне процветающего алкоголизма это выглядит весьма удручающе.

3. ВРИО  Богов, мягко говоря, несколько искажают картину происходящего. Установленный ими строй – никакая не демократия. Это тоталитарный режим, все нити управления которым сходятся в руках главы семьи, вождя племени, фараона, глав государств, президентов, Бога, Аллаха. А иначе нельзя: если в роли автократора выступит «среднестатистическое животное вида гомо сапиенс», будет ещё хуже, чем есть сегодня. 

4.      Все «божественные» решения принимаются субъективно. (В наше время, в России, архангел Гавриил был бы самым богатым человеком; представляете, какие взятки и в каком количестве он бы брал, занимая соответствующую должность в правительстве любого государства.) Правда, в России вместо Гавриила разработана целая властная структура, «кормящаяся от должностей своих», начиная от лифтёра «Дома на набережной» Ю.Трифонова, и кончая правящим олигархическим кланом.

    Нет выхода? Выход есть, только пройти в него человечеству труднее, чем верблюду пройти сквозь игольное ушко. Горбы мешают. Прошлое.