Без разделения на надо и не надо

Владимир Добровольский
Разве можно мыслить без разделения чувств на «надо» и «не надо»? На нас воздействуют раздражения и мы вынуждены выбирать приоритеты, концентрируясь на главном и отвергая или не замечая второстепенного. Часто мы бываем категоричны в своих оценках, особенно когда влюбляемся или ненавидим. Атеизм и религия также категоричны. Атеизм отрицает духовность, а религия возводит ее в крайность, а материальное возводит в ранг второстепенного. И то, и другое является крайностью, а значит, вводит разум в заблуждение, искажая истину. А истина находится посередине, между противоположностями и ее никогда не найти, если разделять чувства на «надо» или «не надо». Но как тогда мыслить, ведь всегда должно что-то быть главным, а что-то второстепенным или полностью отвергаться, как, например, пристрастие к наркотикам или любовь к человеку, который причинил боль и принес страдания? Хочется ненавидеть и мстить. Или полностью вычеркнуть его из своей памяти, чтобы не травмироваться. С другой стороны, ведясь за эмоциями, мы перестает быть объективными, разумными и не замечаем огромного количества информации, благодаря которой мы могли бы вообще не травмироваться, так как травмирующая ситуация стала бы осмысленной. Но ведь все физически невозможно запомнить, а тем более проанализировать. Это – при сдвиговом мышлении, мыслящем линейной логикой, которая не дает целостности восприятия. При равновесном мышлении реальность осмысливается совершенно иначе. Она видится целостно, не происходит разделения чувств на «надо» или «не надо», что позволяет мыслить сутью, без проделывания огромной непроизводительной работы, которую сознание совершает при логическом мышлении. Чтобы не происходило разделения чувств на крайности, не должно быть эмоционального возбуждения. Но без возбуждения не возникнет и мыслей. При фотографическом восприятии реальности (фоново – сконцентрированном) сознание действует на опережение, не позволяя раздражениям бесконтрольно проникать в вас. Оно на корню (не дав образоваться) рассредоточивает все возникающие раздражения, что позволяет видеть сразу все и каждую деталь одновременно. Информация становится нейтральной, а потому она может вмещаться в голове в любых количествах (хоть в космических) и тасоваться в любых сочетаниях. Извлекается информация из нейтральности («абсолютного ничто») под ситуацию, а при ненадобности информация вновь переходит в нейтральное состояние. Именно фотография пространства хранит в себе всю информацию в нейтральном виде и из этой фотографии вы можете извлекать любую необходимую информацию, точечно или развернуто и без искажений. Эмоциональный опыт, с его жесткими фиксациями и разделением на «надо» и «не надо» на это не способен…. Причем, для извлечении информации из «абсолютного ничто» вы можете задействовать самые удаленные уголки своей памяти, без потери целостности восприятия, без искажения информации, так как в целостном пространстве все взаимосвязано. Человеческий мозг создан по аналогии с космосом, Вселенной. Познав работу подсознания, можно узнать тайны мироздания. Именно по описанному выше принципу, Вселенная может передавать информацию как макро, так и мини объектам, мгновенно и независимо от расстояния. И в ней точно также все взаимосвязано. Есть у кого и чему поучиться. Думается, что наука, изучающая работу подсознания и сновидений станет главенствующей среди других наук, поскольку она способствует ускоренному развитию разума, что убережет человека и человечество от многих ошибок и будет способствовать его процветанию.                17.08.2018 г.