В заточении. ч. 2 Если бы тебе пришлось быть богом

Николай Львов 4
     Ничего себе заявочка? А вот да. К чему мелочиться? Пробуем. Попытка - не пытка...

     Первые строки Первой Книги Моисеевой:

     "1.Вначале сотворил Бог небо и землю.
      2. Земля же была БЕЗВИДНА и ПУСТА, и ТЬМА над бездной; и Дух Божий носился     над водою."

     Жуткая сия картина пугает меня и сегодня. Это ж только представьте себе: вы просыпаетесь после глубокого вечного сна ( и можно ли представить сон вечный?), открываете глаза...и вокруг ПУСТОТА. То есть НЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО! Вы и себя то любимого не в состоянии хоть как-то идентифицировать, а тут ещё и вокруг куда-ни посмотри, - ничего не видать. Только тьма тьмы... Первая ( клянусь мамой!) мысль ваша: "Надо срочно зажечь свет!" Вот и Он сделал то же самое:

     "3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." ( ух, полегчало!)

      4. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы."

      На этом месте мы захлопнули книгу Ветхого Завета и нахально решаемся представить творцом всего сущего СЕБЯ. Почему ж нет? Он же говорил первым людям "будете как боги,  когда откроются глаза ваши", Ну, это, когда трусливый Адамчик и вздорная глупая Ева умяли запретное яблочко.

       Вы то, естественно, далеко люди не первые, но глаза то и мозги ваши уж научились различать Добро и Зло?

       Так рискнём, - попытаемся сотворить МIP заново! Да и кто нам это запретит? Виртуально же творить будем, понарошку. Уверена, творите то вы все ежедневно и не виртуально много всякого вздора, а я предлагаю полезным делом заняться. Ведь хотите же вы понять КАК устроен этот мир? Хотите? Лучший из всех мне известных способов - это самому собрать из множества деталей РАБОТАЮЩИЙ МЕХАНИЗМ. Собрать и запустить - значит полностью ПОНЯТЬ как он работает. В детстве то, поди, не одну игрушку раскурочили, хоть и собрать не получалось. А посмотреть, разобраться с устройством так хотелось... И слово то какое замечательное - РАЗОБРАТЬСЯ, то бишь понять, разобрав на составляющие.

     А мы поступим хитрее учёных, смелее - СОБЕРЁМ заново из тех деталей, что нам представляются необходимыми для работы устройства.

     Первое. Определимся с целеполаганием. Итак, нам нужен МИР ВЕЧНЫЙ. Строить, так что-то грандиозное, а не какой-нибудь там особнячок буржуйский. Не просто на века, а на миллиарды земных лет. Или уже забыли, что вы боги?! И не дети давно. Шутки в сторону!

    Думаем, думаем...какими главными характеристиками должен обладать наш " механизм" ( так проще разбираться со сложными вещами). Но если хотите, употребляйте понятие другое, к примеру, - "организм". Сути не меняет. Главное - механизм-организм не имеет права ломаться. Объект, разумеется, нужно сооружать из максимально надёжных, не выходящих из строя деталей - наверняка это первое, что приходит в ваши головы.

     Примитивно мыслим, господа - товарищи! Не проще ли вообразить систему, в которой детали, выходящие со временем из строя, самозаменяются на новые вновь и вновь. Сами, без нашего могучего вмешательства, по инерции. Трудно уследить за каждой мелочью в таком сложнейшем объекте как МИРОЗДАНИЕ. Желаете говорить о творимом как о механизме? Тогда - самовоспроизводство, создание своих подобий. Если творите организм, - простое, к примеру, деление клеток, точно так, как это происходит в ваших телах без всякого на то вашего позволения. Нет разницы по сути.

     Но для того, чтобы такое наше решение работало, что нам надо предусмотреть? Правильно! Надо установить ЗАКОНЫ такого самозамещения. Начинаем с самого главного. И каков будет этот главный закон нового мироздания? Не долго пришлось и сомневаться. Главным законом существования и успешного функционирования объекта логично установить ЗАКОН ВСЕОБЩЕЙ ГАРМОНИИ. Да, Г А Р М О Н И И. Хотите, можно назвать сей закон ЗАКОНОМ КРАСОТЫ. Она не только спасает миры, но и строит их!*

    Второй важнейший шаг: надо решить ИЗ ЧЕГО, из каких первоосновных  элементов мы будем строить наш сложнейший и красивейший объект. Из каких же "кирпичиков" будем создавать ВСЁ? Думаем...

    А вы ведь при этом не только ничего не имеете, у вас даже нет элементарного представления о себе самом. Вот и приходится задать самый каверзный вопрос:"Как это у меня получилось "зажечь свет"?! Упростим до возможных  пределов сей факт и спросим себя, каким образом, не имея на тот момент НИЧЕГО,  у меня получилось осветить пространство вокруг себя. Это значит - я действовал исключительно силой какой-то нематериальной энергии. Назовём эту силу СИЛОЙ РАЗУМА. Не безумия же? Свет - это хорошо, красиво, а значит и разумно.

    Имея инструментом эдакую мощную силу, приступаем к самому процессу творчества материального мира.

    Но, может быть, прежде надо бы разобраться КТО я такой, обладающий подобной силой. Как я выгляжу "со стороны"? У древних евреев всё оказалось проще, поскольку глаза у Творца уже были, потому как Он "увидел", что свет это хорошо. А раз и почувствовал, что это хорошо, значит имелось и ещё кое-что. Но мы же люди 21 века и понимаем примитивность всяких там "писаний".

   О, кстати, чего только нет в "загашниках" Ватикана! Вы не удосужились ещё спросить себя с какой такой стати эти папы со своими кардиналами долгие столетия держат сокровища истинных знаний в строжайшем секрете? Без сомнений рассекречивание документов для них смерти подобно! Надо ли им рубить сук, на котором так вольготно устроилось христианство нынче? Об этом  позже ещё поговорим.

   У нас сейчас важное дело СОТВОРЕНИЯ МИРА! Мы решаем что брать за самую элементарную его составляющую. К тому же эта составляющая и должна являться ИНСТРУМЕНТОМ строительства. Да, да! И материалом, и инструментом. Как то ведь Творец включил свет только используя силу РАЗУМА СВОЕГО. Именно её. Не будете же вы тут утверждать, взглянув на животный и растительный мир планеты нашей, что он действовал неразумно? О человечках пока не говорим. Рановато.

_________________________________

Примечание. Для тех, кого не устраивает цитирование Ветхого Завета, кто считает сей документ написанным по наущению сатаны, могу цитировать Книгу Света. Она признана некоторыми учёными мужами гораздо древнее Ветхого Завета. Но по сути именно сотворение мира начинается и там похожим образом:

"Некогда, вернее тогда, когда ещё не было времён, не было Миров и Реальностей, нами, людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий Ра-М-Ха [7]. Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности, озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вечность в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число её проявлений появилось. Так появилось то, что мы, люди, как пространства Миров Яви, Нави и Прави воспринимаем.
…………………………..
…………………………..

Как только Великий Ра-М-Ха проявился в Новую Действительность, в Безконечной Новой Вечности появилось сверхвеликое абсолютное Нечто, а так как оно было не тем, чем является Великий Ра-М-Ха, то сверхвеликое абсолютное Нечто таило в себе начаток зла, ибо всё, что с высшей точки зрения Всесовершенного несовершенно, является относительным злом. И когда Великий Ра-М-Ха озарился Великим Светом Радости, от Него полился Великий поток Инглии [8], Первозданного Живого Света, то есть дыхание Его несказанное, хлынул Свет несказанный и зазвучал в Нечто Великом."
И так далее...

                * * *

      Если вы не поленились внимательно прочесть "Примечание", то наверняка поняли, каков должен быть следующий шаг строителя Вселенной. Ну, конечно же! Совершенно необходимо установить ИЕРАРХИЮ управления сложного нашего сооружения. Что и чему должно подчиняться, дабы избежать полного ХАОСА. Посмотрите на нашу российскую действительность, на свои нынешние проблемы и вопрос разумности отлаженной системы управления отпадает в ту же секунду.

      Итак, проявившийся "Свет", как ни крути, мы не имеем права воспринимать примитивно. Не лампочку же в тёмном подъезде вкрутили! Кое-какие из школьной программы знания ( очень надеюсь, несмотря на абсурдность нынешнего образования) вы сумели сохранить. Волны? Карпускулы? Что там было? Фотоны? Особо и не важна терминология, ведь главное здесь - МАТЕРИАЛИЗОВАЛАСЬ МЫСЛЬ БОГА. Материю, разумеется, будем понимать предельно широко: волны, вибрации, поля, энергия, электроны, протоны и прочие достаточно знакомые вещи. Но что же есть "свет" в конце то концов? Тут начинаются бесконечные дискуссии... От СВЕТА ИСТИНЫ И СВЕТА ЗНАНИЙ до волновой природы излучения. Только бы определиться ЧТО излучает эти волны. Вроде по логике - сам Творец? Но он же ( в данном случае вы ) вроде как сам то не относится пока к создаваемому миру? Он где-то там... ВОВНЕ! Или нет? Может быть Ему место ВЕЗДЕ? В каждой волне, в каждой вибрации и в каждом соединении волн и частиц? Так и разумно же это! Он САМ (!!!) МАТЕРИАЛИЗУЕТСЯ силой своего РАЗУМА. Потрясающе.
   
      Не будем терять драгоценное наше земное время на споры. Поняли ведь уже, что в момент создания Вселенной НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ. Трудно вообразить? Но приходится принять за аксиому. Такова наша игра. Да, кстати! Не была ли и у ТВОРЦА ВСЕГО СУЩЕГО это только ИГРА?! В таком случае многое в нашей реальности становится понятным. Но не рискнём залезать в мозги Его. Нам бы справиться со своей задачкой.

      На чём мы остановились? Да, на иерархии, на определении что чем командует. Наш то Бог начал с излучения энергии своего Разума. Людям тоже свойственно такое, хоть и далеко не всем. И двигать предметы только силой мысли - реальная земная практика. Можете попробовать. Надо лишь очень сильно захотеть и подольше потренироваться. Вопрос: "Что представляет собой эта сила?" Не изощряйтесь в юморе. Так или иначе, но это и есть какого-то рода энергия. Не будем углубляться в математику и физику, а то нам нашего времени не хватит дойти до создания себе подобных. Хотя, может лучше создадим ЛУЧШЕ себя разумных млекопитающих? По мне так стоило бы попытаться.

      Да, иерархия на повестке дня. Мы ж с вами не будем утверждать, как некоторые недоразвитые ( с точки зрения воображения ) профессора утверждают, будто существует вокруг нас только ЕДИНСТВЕННЫЙ ТРЁХ-МЕРНЫЙ мир. Не мог же быть по определению Творец столь скудоумным! Он сотворил МНОЖЕСТВО ПРОСТРАНСТВ. Мы сейчас ему подражая так и сделаем. Сколько хотим мер? Давайте одиннадцать. Такая цифирь загадочная... Ладно, любите прикалываться - пусть будет 13...

      И не могут они быть настолько самостоятельными и самодостаточными, чтобы ВЕЧНОСТЬ существовать и ни единого раза не заглянуть друг к другу в гости?! Всякие там НЛО запустить в соседнее и поехидничать над их обитателями. Да и скорость развития различных миров надо бы установить разную. Забавно ж потом будет наблюдать за их нечаянным общением. Разве нет?!

      Какова иерархия будет у нас? По старшинству? По сложности? По каким критериям? И не ходите за примерам к землянам!!! Не нужны нам здесь эти глупости с мировыми правительствами, финансовыми мафиями и кровавыми диктаторами. Мы же не идиоты. Мы творим КРАСИВЫЙ МИР - ГАРМОНИЮ ВСЕГО СО ВСЕМИ! У нас не будет и лишней травинки ни на одной из миллиарда пригодных для жизни планет.

     Вернёмся к критериям. Очевидно разумно устанавливать подчинение по-старшинству. Но и как с нашим Творцом случилось, мы не сможем безукоризненно всё устроить, чтобы по-справедливости. Уж очень много работы и за всякой мелочью не уследить...

     Да и самолюбие куда деть? Сотворить что-либо превосходящее самого себя?! Нет. Не эгоизм. Тогда этого дерьма ещё никто не смог придумать. Просто закон мироздания в совокупности с законом иерархии не позволят подобного альтруизма. И в результате - множество вселенных с различной степенью сложности и влияния на соседей. Получается довольно красиво. И, как можете понять, никуда не деться от коллег-сотворцов. Делегирование обязанностей было изобретено именно в начале творения. РАЗУМ Космический, однако! Идеальным обязана быть ВСЯ творимая система.

     Уже не плохо натворили мы с вами. Куча вселенных, хитро соподчинённых, звёзды, дающие энергию, планеты всячески приспособленные для разных нужд, чёрные и белые дыры на всякий случай, квазары, пульсары. Всё крутится, вертится, вибрирует, творит что-то, излучает,  дрожит каждой своей частичкой. Слепливается, разрывается, взрывается и затухает... Красотища!

     А поделиться то радостью от наблюдаемой великолепной картины и не с кем...

     Надо хоть что-нибудь живое, трепетное, приятное на вид или наоборот. И понеслась работа такая интересная, такая захватывающая, что и не выразить тут человечьим языком. В каждой вселенной - куча планет для жизни. Вселенных не меряно. Помощники уже в запарке. А поговорить опять не с кем. Сотворцы не годятся - с ними и спорить не о чем, да и на какой предмет спорить, коль им дана безграничная Свобода деятельности. С К У Ч Н О.

                * * *
Ну, и что ты криво ухмыляешься и фыркаешь, определяя автора в сообщество ненормальных? Посмотри на себя! Живот словно у беременной женщины, плечи заросли жиром, а не мускулами, одышка уже при подъёме на третий этаж... Эх, себя единственного и такого любимого не в состоянии построить приличным образом, не то, чтобы сотворить целый мир. Иди налей себе холодного пивка и к телеку смотреть как травят нынче когда-то всеми любимую Лайму. Тебе там интересно.

    А мы продолжим своё увлекательное занятие. Лишь бы санитары не заметили что и каким образом мы строим. Мы СВОБОДНЫ! Ведь Свобода Духа и Мысли гораздо важнее свободы телесной. Она ВНУТРИ нас и никто никогда не в силах её у нас отнять.

    На чём мы остановились? Нам предстоит построить ЖИЗНЬ! И это самое увлекательное занятие. Можно, конечно, полагать, что и сама Вселенная есть живой организм, но нам нужна ещё более прекрасная картина ЖИВОГО И СОЗИДАТЕЛЬНОГО. Мы вознамерились построить такую жизнь, которая может воссоздать себе подобную новую жизнь. И не только воссоздать, но и дать большую свободу своим "детям", чем Свобода рождённой новой планеты, неукоснительно подчинённой установленным нами космическим законам. Нам интересна какова может быть ИНИЦИАТИВА И САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ существования рождённых, смевших преступить наши законы и установить свои собственные. И очевидно не растительный мир, а животный должен иметь в этом плане полное преимущество. Пусть дети их попробуют преступить данные нами условия и ПРИСПОСОБИТЬСЯ К НОВЫМ, утверждая приоритет ЖИЗНИ НАД СМЕРТЬЮ.

     Ага, мутации, инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода нам в этом непременно помогут. Делаем сей эксперимент и наблюдаем за жизнью тварей. Замечательно. Они ушли в иные территории, освоили сушу, спрыгнули с веток деревьев. Такое наслаждение - наблюдать за сущностями, борющимися за свою независимость от Природы! Не без потерь, конечно, сей процесс протекает. Но вцелом эксперимент удался. Даже неожиданно приятно наблюдать видоизменения, обрастание птиц перьями, отращивание конечностей и смену цветовой палитры. Они могут превзойти своих создателей, похоже...

     Но миллиарды лет текут хотя и более весело, но узнать у живых тварей, как они относятся к нашему эксперименту и чем могут ещё своего создателя удивить, - не получается. Увы! Нет обратной полноценной связи. Что ж делать? Может в каких-нибудь параллельных вселенных натворить монстров и начать по тёмным временам их дней пугать букашек? Заголосят, напугаются, научатся просить о пощаде?

     Нет. Только мрут как мухи от испуга, а сообразить кто им устраивает эти экзерсисы не сподобились за длительный срок. Скорее всего не только голосовые связки им нужны...

     Вот и пришла пора одарить наиболее хитрых сложноустиоенным мозгом. Кого же?! Попробуем тех, кто обитает в обширных водах. Вот на одной из планет четыре пятых занимают моря и океаны. Делаем. Ждём. Довольно интересно получилось. Но эти киты и дельфины не желают строить никаких материальных объектов. Не интересуются изобретениями новых видов и подвидов, не удосужились даже наладить контакты с обитателями островов. Усовершенствовали способы общени между собой, изобрели свою собственную цивилизационную систему и на этом вполне удовлетворились. С К У Ч Н О!

     Ничего иного не остаётся нам как только сотворить ПОДОБИЕ ТВОРЦА. Ничего что с первого разв получилось не совсем то, чего бы хотелось. Но дело то трудное! Как ни как, а Творец на "тяп-ляп" не выйдет. Надо животворящий свой дух, всесильный и всепроникающий в этих двуногих вложить. Опасный момент, но что тут поделать? Общаться с себе равными куда приятнее, нежели с идиотами. Вдохнули...

     И понеслось! Вот зараза... Каин убивает Авеля. Как ни пытаешься их вразумить, а они творят такое, что и не придумать было даже их Создателю. Дали им СВОБОДУ ВЫБОРА как людям, в они быстро с этим величайшим даром начали превращаться в хищников. Прежде изобретения средств обработки земли для выращивания еды они изобрели средства убийства и начали тупо жрать мясо бедных оленей, тюленей, да всего, что движется. Приходится им усовершенствовать мозг... Послать нижнего уровня Творцов для обучения...

     Нет, вы только посмотрите на этих маленьких выродков! Они, заполучив технологии обработки металлов, начали устраивать форменное безобразие! Не хотят делить с соседями добытое, а хотят элементарно отобрать. Мало того, догадались, что можно безнаказанно передвигаться по планете, встречая себе же подобных. Занимать их земли, убивать местных вздумали и опять только лишь одно - отобрать. Их девизом становится УБЕЙ И ВОЗЬМИ, НАЖРИСЬ САМ И НЕ ДАЙ НИКОМУ! А как поправить им мозг, чтобы прекратили этот беспредел?

     Точно! Надо спуститься в образе им подобных и начать с любовью и бесконечным терпением их обучать ГАРМОНИИ И ВСЕЕДИНСТВУ. Наш мир мы задумали КРАСИВЫМ.

     Посмотрите- ка! Они научились строить прекрасные сооружения, рисовать картины и лепить восхитительные скульптуры. Они ткут изумительной красоты ткани и шьют изящные одежды. Они изобрели музыкальные инструменты и у них прорезались волшебные голоса. Они подстригать стали дикорастущие кустарники и выращивать новые цветы! Они СТАЛИ ТВОРЦАМИ...

     Но что это? Они додумались с помощью некоторых несовершенных богов чеканить монеты и давать их в кредит под проценты! А это неминуемо повлекло за собой кровопролитие. А в довершение и выдумки вовсе дикие - религии, поклонение, жертвоприношение и прочая гадость. Почему? Чего же мы не учли?

     Не дать людям толику эгоизма, - не захотят заводить семью и обеспечивать достойное воспитание и содержание своих отпрысков. Не дать им немного агрессии, - перестанут себя и детей защищать и вымрут как динозавры. Не дать им хитрости, - так и не научатся ИЗОБРЕТАТЬ и ПОЗНАВАТЬ МИР. Где мы, творцы, ошиблись?!

    И только посмотрите на них! Они уже придумали оружие, способное ко всем чертям уничтожить с таким трудом созданный нами мир. Взгляните до чего довела их жажда обогащения и власти? Они распоясались, превратившись в подлинных монстров, которыми мы когда-то пугали их неразумных предков. Они изобрели такие ужасающе бесчеловечные пытки и такие извращённые способы удовлетворения инстинктов размножения, что сами и без нашего ведома начали уменьшать свою популяцию. Так и завершится наш последний эксперимент полным крахом. Недопустимо!

   Что решим? Как обуздать их вышедший за рамки не только гармонии, но и элементарного животного разума, инстинкт саморазрушения? Ничего тут не поделать, - необходимо жёстко ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ! Назовём это ЗАКОНОМ КАРМЫ, то есть воздаяния за грехи. И мало им не покажется. Но так распространить на всю прекрасную Вселенную систему наказания, - значит НАРУШИТЬ РАВНОВЕСИЕ КОСМИЧЕСКОЕ. Нельзя...

   Что, мои творцы? Подошли мы, наконец, к ответу на заданные в самом начале нашего разговора тяжёлые вопросы.

    Не зря на самом краю Галиктики, что называем так изящно МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ, нам приходится встроить ТЮРЬМУ для перевоспитания ВСЕХ ДУШ, нарушивших ЗАКОН ГАРМОНИИ.

    Ты где-то на какой-то планете в каком-то уголке Вселенной совершил преступление против ВСЕОБЩЕЙ ГАРМОНИИ, - тебя отправляют на перевоспитание в надежде, что, может быть, на сотый или тысячный раз твоя душа осознает всю тяжесть когда-то совершённого. Ты посягнул на малое дитя и надругался над ним самым ужасным способом? Тебе придётся вновь родиться и уже над тобой надругаются и гораздо страшнее. Бесконечно справедливо! Не находите? Может быть ( скорее всего предположить), что в самый тяжкий момент твоих мучений, перед самым уходом с планеты ты ВСПОМНИШЬ ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ, когда ТЫ САМ ЗАСТАВИЛ СТРАДАТЬ ребёнка.

    Или ты когда-то в незапамятные времена ужасно покалечил пленённого солдата, а может быть, будучи инквизитором, изощрялся над "отступником" веры? Теперь твоя очередь родиться со страшным диагнозом и провести полным калекой нудную и страшную испытаниями тела и души жизнь!

     Ты был нищим и забитым в одной из своих жизней? Закон кармы работает и в обратную сторону - в этой тебе повезёт появиться на свет в богатой семье желанным ребёнком. И только от твоего поведения в этой роли будет зависеть твоё следующее существование. Вполне разумно предположить сейчас судьбу тех, кто мелькает частенько на экране твоего телевизора. Не так ли?

    В следующем отступлении я расскажу тебе о тех, кому удалось при этой жизни вспомнить свои прошлые воплощения. И это зафисиксированный документально "медицинский факт". Ну, разумеется, в том только случае, если вы НЕ живёте сейчас на плоской Земле...

_____________________________

* - кстати и ДНК построено по Законам Красоты! См. https://youtu.be/rkJbY0jKPjI



                Продолжение: http://www.proza.ru/2018/08/19/1199