Любовь

Александр Вольтер
     Любила ли Ленка Андрюху? Вопрос непростой. Но имеет место быть. История такова - школа, первая любовь. Одна парта на двоих. Первый танец на школьной дискотеке. Первый поцелуй и трепетная нега объятий. Клятвы любви - быть вместе вечно и умереть в один день. Свадьба, рождение сына.
     И Вдруг наступило Просветление. Подруга Машка ездит на БМВ. Ирка переехала в трёхкомнатную квартиру, где евреи сломали себе мозг и руки делая сногсшибательный Евроремонт. Ритка. Вечно дразнимая замухрышка переехала из комнатёнки в коммуналке в коттедж их трёх этажей. Я же в подаренной родителями двушке из вторичного фонда с проходной комнатой и небольшой зарплатой мужа.
     Нет - не Тот. Ни как и ни о чём,,, Пришёл в мою квартиру и ездит на убитых жигулях шестой модели года царя гороха, в которые перед подругами и сесть то стыдно. Соберите всё это вместе и вот он - результат.  Не достоин, ох как не достоин такой красоты как Я. Единственной и Неповторимой.
     Развод. Итог один и прост по факту и сути. Мир же вокруг меня обороты имеет?   Не хочет жить как я вижу и хочу – удовлетворять мои потребности, достойные моей красоты?  - бери в руки мяч  и фигач. Я сама королева и сама всё смогу. Так думала в угаре своей единственной выстраданной правды Ленка. И лучшие подруги в такт высказанному кивали головой и всячески поддакивали - недостоин. НЕДОСТОИН  подонок и нищеброд ТАКОГО счастья и красоты.
     И вот Момент Истины. Гордо выставленный чемодан с указанием пальца на дверь  с высоты своей правды и жизни. Триумф Ума и Воли. Захлопнув дверь за ссутулившимся неудачником и его вопросом - а как же Наш  сын?, увидела себя в зеркале - решительную и готовую к переменам. Лучшим переменам в жизни.
     И вдруг. Вдруг оказалось что небольшая зарплата мужа неудачника и юзера покрывала все текущие  расходы. От коммуналки до оплаты детсада, одежды ребёнку, игрушки  и на всякие приятные мелочи в виде кремов и шампуней. Деньги вдруг  испарились вслед за захлопнувшейся дверью за спиной прогнанного неудачника мужа.
И вот гонор и самооценка рухнули, а маленький сын и счета за квартиру, детский  садик остались.
     Но есть же соцсети. Хорошо что подруги пришли на помошь. И вот оно - Чудо Обетованное. Своя страничка, где  фото пятилетней давности и раскинутые руки ноги в купальнике в таинственно - оргазмических позах с призывным взглядом -  Приди, мой герой. И правда - герои посыпались толпой с предложениями страстных ночей, томных поцелуев и с вопросами о размере груди и темпераменте в постели. Один.  Второй. Третий. Но все не те и не так, как грезилось и хотелось.
     И вот Праздник. День Военно - морского флота. Парад. Чётким, выверенным строевым шагом маршируют военные моряки. Строгая, красивая форма, кортики. Лица повёрнутые в направлении развевающего Андреевского флага. Всё это можно описать одним словом - Жуткая Прекрасная Жуть. И герой, покоритель морей. Кап - два.   Подтянутый и строгий.  Впереди строя. Впереди, а не в строю. Мужественный. Красивый. Командир. Как описать это чувство восторга? С чем сравнить? Видели ли Вы Ангела?
     Как? Как Ленка осмелилась, решилась подойти к этому Небожителю и заговорить с ним? Поздравить с праздником? В общем и целом беседа завязалась. Потом? Потом небольшая прогулка по парку Победы, разговор не о чём. О вселенной и её рождении, о цели Бытия... В результате они обменялись телефонами и праздник закончился. 
     Начались будни, в суете которых Ленка честно сказать и не вспоминала про обмен номерами. Не до того было - сын заболел и лекарства проделали в рассчитанном до копейки бюджете огромную дыру, которую правда помог залатать ничкемный выгнанный бывший муж. А как же иначе? Отец - как ни крути, обязан. 
     И вот посреди забот и нервотрёпок звонок. Неизвестный номер и голос.  Приятный баритон. Неторопливый но и не вкадчивый. - Кто Вы? извините но я спешу.   - Я? Михаил. Мы с Вами обменялись номерами на день ВМФ. И как холодный душ. Как? Как я могла, дура забыть? И вот встреча назначена и день определён.
     Вы можете осуждать и разглагольствовать, но поперёк себе и всем  прочитанным историям Ленка отдалась в первый же вечер знакомства, страстно охая и нескромно визжа от полученного удовольствия, удивляясь себе и своей неожиданной податливой прыти. В общем и целом страстный роман помноженный на взаимное удовольствие сдетонировал огромным взрывом взаимности и нарисовавшейся перспективы. Что нарисовала в своем страждущем разуме Ленка.
     Командир морей и океанов. Герой. Красавчик.Зарабатывает. И в кровати – Бандерос... Подруги восхищённо ахали и охали выслушивая восторженные эпитеты и намёки на мужскую силу и состоятельность претендента на руку и сердце. Вердикт был  однозначен - хватай своё счастье под узду и в стойло. Решительно и бесповоротно - не будь дурой.
      И в этот момент Ленке было совсем безразлично что оказывается герой и командир морей и океанов жил в небольшой комнатке, общежитии деля её с ещё одним моряком. Разве это имело какое - то значение? Ведь для совместного счастья у неё была квартира. Целый мир и уютное гнёздышко, где поселится Наша Любовь и Страсть?
     И вот -  желанное и выстраданное счастье перешагнуло порог дома со скромным чемоданом в руках, где помещались все личные вещи страстного Друга. Но разве ж это главное? Зарплаты Михаила хватало с лихвой что бы покрыть все текущие расходы и Ленка  познала весь смысл слова Облегчение.
     Появилось личное время и возможность шоппинга, хоть и скромного но всё же.  И темы разговоров с подругами стали шире и глубже. Дома появились журналы Орифлейм  и пробники. Новые туфли и венец желаний - шубка. Пусть не норковая но шубка, которая была оценена подругами, что так приятно порадовало после пуховика который уже прожил все сроки.
     И главное. Главное что теперь можно было устроиться на работу, против которой Михаил не возражал и более того - все заработанные средства шли только на нужды  Ленки. Ну как тут не порадоваться и не стараться?
     Жизнь налаживалась. Более того – удалась. Но вот незадача - директор, где работала Ленка положил на её глаз. Сначала вызовы в кабинет по надуманным предлогам. Затем предложение должности выше и больше зарплата, а в итоге прямой и бесхитростный вопрос - Сколько я Вам должен за близость со мной?
     И сумма оказалась намного больше, чем Ленка могла себе предположить. В неё умещались не только скромная шубка и туфли, а целый годовой гардероб, на все сезоны. Все эти подсчёты промелькнули на лице Ленки, вызвав  краску которую понял по своему директор и сумма была удвоена. Сразу и безапелляционно.   
     Найдя в себе силы сказать нет Ленка как ошпаренная выскочила из кабинета директора. А вечером. Вечером пришла СМСка в которой директор писал - Извини,   но  красота твоя  выше моих сил. Я умоляю тебя - дай мне счастье обнять тебя.
И так целую неделю. Все вечера, одна СМС за другой. И Ленка сдалась. Назначила  время и место
    Всю эту историю я услышал от Мишки. Своего давнего и лепшего  друга - сослуживца, сидя с ним за столом и попивая коньяк. Мишка был тёртый и это был не первый его брак.  Видя мечущуюся по квартире жену, с постоянными  пикающими  СМСками, почуял он неладное. И вот - жена в ванну а он - в её телефон. И в не стёртых смс вся история обрисовалась. В красках и сразу. 
    Били Вы когда ни будь женщину? Вы - не знаю. А я - да. Судите меня как хотите. Ваше право. Ленка в вечер встречи с директором, уходя из дома сказала Мишке что собралась к подруге. Лучшей - срочно по неотложным делам.  Она того дура наивная  не знала что в тёмном подъезде, предварительно выкрутив лампочку её ждал я. И вместо ожидаемых денег и удовольствия с директором она получила тумаков да шишек и красивое сексуальное платье её было нещадно разорвано а сама она полулёжа в бессильном беспамятстве на грязных ступеньках подъезда со сдёрнутыми трусами, готовилась получить сомнительное и бесплатное удовольствие.
    От бесчестия и грехопадения её спас муж Мишка. Который на счастье именно сейчас вышел в магазин за кефиром и шоколадкой для сына. Как же жестоко и яростно он избивал насильника, защищая честь своей семьи и драгоценную свою половину.... 
    Шаолинь и ниндзя  были в шоке и ужасе от увиденного единоборства. Да что там говорить - Ван Дам и Сигал вместе с Чак Норрисом этот бой  смотрели бы как пособие, скромно потупившись. Но хитро подло извернувшись гадёныш насильник ускользнул... Как ни искали его приехавшая на вызов полиция с собаками злыми. Ну  Сволочь везучая - однозначно.
    Несколько дней Ленка пролежала дома, вздыхая и охая от пережитого ужаса и полученных тумаков и шишек. С работы уволилась, директора забыла. И любит Мишку  Всей Душой. Защитника своего и Героя.