ЭФ в гостях у БТ... 12

Виктор Золя
Безумный Трагик
14 августа в 1:07 ·
О чудовище под именем континетальная философия.

Без истории сразу к теме. Почему чудовище? Потому, что на протяжении многих лет философия была мертва, но было зомби. Она перевоплотилась в шизофреническую психопатию и остаётся ею по сей день и час. Цель шизофреников была проста - нести чушь, несуразицу, околесицу, нелепицу и бессмыслицу в наш умный мир.

Школы были разные, от неогегелианства, феноменологизма, герменевтики (только 20 век), марксисзма, психоаналииза, французского экзистенциализма, постструктуализма, феминизма, до гетто философов, как Хайдеггер, Кьеркегор, Делёз, Бердяев, Деррида, Фуко, Хабермас и прочие.

Вся эта огромная клоака есть ничто иное как нанизывания и нашашлычивание слов в предложения без смыслов; болотная писанина набором слов: без логики, без математики, без аргумента, без философии науки и конечно же без знания и самих наук.

Игнорирование наук и здравого смысла у этих "художников слова" (сегодня, к счастью) вообще было добродетелью, если не сказать - ритуалом.

Пустой ум и сегодня ищет эти пустые пустоты, пустое пустописание, ищет пустых текстов с пустыми смыслами и эякулирует отрадно при чтении этого недоброкачественного товара, где и наполняет себя вакуумом или говоря их же терменологией, почти хайдеггеризмом смелым и отважным - огромным Ничем (Das Sein nichtet nicht). Это немецкое предложение Хайдеггера ничего не обозначает; это набор слов и букв и никак не переводится на русский вообще, потому что Ничто, есть ничто и никак, и никогда и ни за что не переводится, тем более когда все слова в предложении о ничто и сами ничего содержат (Пфф, прям эпидемия какая- то это Ничто, не буду так больше:)).

Странным образом, хотя что тут странного, это барахло ценится в России. Что не философ, то континенталист. Как и подобает традиции, континенталист пишет длинно, рассуждает толсто, понимает коротко. Коротко потому, что не понимает, что говорит, и что говорили его надутые пустословы. Часто, точнее с большой вероятностью, континенталист высокомерен, презренен, тщеславен или просто туп. Он никогда не слышал, что такое критика, критика аргумента своего, и не знает, что это даже можно делать. Он надменно и непримено всё знает. Знает он всё потому, что ничего не знает. Ну, Ничто же, сами понимаете.

Основная идея, почти идеология, этого питекантропа - замусолить, замазать, затереть или просто уничтожить все возможные смыслы. Пишет он так, чтобы никто ничего не понял, но!, чтобы все удивились непонятенкой, так сказать, его гениальности.

Эти акробаты слова люто ненавидят смыслы, людей, общество, и поэтому так популярны именно там, где Common Sense уже давно вымели раз и навсегда метлой поганой..

...

Владимир Ломанюк

Вы как-то приводили отрывок Вашего друга из Германии , судя описанию он самый настоящий континенталист, но к нему почему-то у Вас симпатия и восхищение его творчеством, которое Вы признались тоже не совсем понимаете , а цените за красоту звучания и высокий полет мысли. Современная философия настолько сложна ,что необходимо несколько лет тщательно изучать историю философии и различные учения чтобы хотя бы попытаться понять то о чем пишет Хайдеггер , Делез, Даррида, Фуко и др. Впрочем ,современники Гераклита , Демокрита и Фалеса тоже их не понимали и считали безумцами.

Безумный Трагик

 Мой друг - логик и математик, именно поэтому я не всегда понимаю то, что он пишет) И он как раз совсем не континенталист, по своей формации он больше аналитический философ.

Владимир Ломанюк

Все таки не правильно поливать грязью философию 20 века только потому что Вы Ее не понимаете. Не переживайте так сильно, Ее мало кто понимает. Кому надо тот поймёт, как сказал Ваш друг.

Эразм Фроммсократ

 Иизвиняйте великодушно, я тут мимо шёл, никого не трогал, но когда в поле моего зрения опять попала мерзость "комунадототпоймёт" - аж чуть не выругался... Вы бы еще процитировали надпись на воротах Бухенвальда "каждому- своё", и на автора - Сократа сослались... То, шо "комунадоукаждогосвоё" - это не философия, а обыкновенный снобизьм, и поскольку ничего такого, что бы объединяло и роднило человеков в понимании и осознавании причастности каждого к поддержанию возможности гармоничного содействия сущностей, так или иначе образовавшихся в мироздании - ни "аналитикалы", ни "континентикалы" не предоставляют - это свидетельствует о том, что "философами" эти пустозвоны называются для прикрытия, аналогично тому, как бронированные трактора с пушками - называются "баками"(в английской транскрипции)...