Пеликаны над Колумбия-ривер

Наталья Аглицкая
На фото: стая летящих пеликанов над Колумбия-ривер.

В Северной Америке обитает множество необычных животных. На дорогах сбитыми можно видеть косуль, скунсов, бобров, дикобразов, кроликов, койотов, енотов, даже броненосцев!...

Там обитают пеликаны, черепахи, орлы, кондоры, все еще есть кое-где бизоны, медведи, пумы, рейн диры, лоси, антилопы... Благородного оленя можно увидеть прямо из окна автомобиля, по пути, скажем, на работу... Особенно ранним утром... В реках все еще водится лосось. Можно пойти на обычную рыбалку и поймать себе на обед нечто гигантское... Ванбли однажды даже попалась гигантская черепаха, которая пожирала рыбину на крючке его удочки...

Есть даже такие животные, в существование которых внешний мир скорее всего не поверит даже... О них индейцы и не рассказывают всем подряд....

Когда Ванбли был в России, его поразило отсутствие в России животных... Он обратил внимание, что вдоль дорог на снегу не видно никаких следов... В Америке обочины дорог и территория вдоль дорог вся испещрена следами животных.

- Я не понимаю, - сказал Ванбли, - Россия - идеальное место для обитания животных, орлов... Все эти леса... Почему у Вас нет орлов?