Лестница любви

Наталья Катаева-Вергес
      Ступенька, ещё ступенька… Осторожно ступаешь ты по лестнице любви, и вот, наконец, заветные двери…
      Стучишь… Напрасно… Стучишь сильнее… двери не открываются.
      Понимая всю тщетность, разворачиваешься и начинаешь спускаться… Шаг… ещё шаг… Услышав шорох, оглядываешься…
      Нет, чуда не произошло… дверь по-прежнему закрыта… И ты с горечью думаешь: «Что ж, не та лестница, не тот путь».
                …
      Жизнь продолжается… И вот - новая лестница…
      Ступенька, ещё ступенька… Всё так же осторожно идёшь ты навстречу новой любви…
      Стучишь… Двери распахиваются… Ты робко улыбаешься и натыкаешься на ледяной взгляд…
      Потом тебя безжалостно толкают в спину, и ты летишь вниз…
      Долго лежишь, не в силах подняться, потом с трудом встаёшь, оглядываешься в недоумении: «За что?»
      Начинаешь копаться в себе, ищешь причину, находишь…
      Пытаясь исправить ошибку, снова поднимаешься по этой же лестнице, но через несколько мгновений, отряхиваясь и морщась от боли, понимаешь: «Нельзя наступать на одни и те же грабли»…
                …
      И вот в тебе поселяется страх… Ты боишься снова совершить ошибку, не хочешь вновь испытать боль и разочарование… Ты надеваешь железную маску… так проще, легче… и думаешь: «Ну, уж теперь ни за что… никогда…».
      Но однажды… Однажды к тебе подходит человек, берёт за руку и ведёт за собой… Ведёт уверенно… Ты поднимаешь голову и видишь, что лестница, по которой вы идёте - длинная-длинная, и упирается в небо…
      Ты начинаешь сопротивляться:
      - Куда? Зачем?
      - Это лестница счастья, - улыбается человек.
      И вскоре ты уже вприпрыжку бежишь с ним куда-то туда, на седьмое небо, и вы смеётесь от счастья…

      КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.