Урок вне расписания 4

Сергей Кирпичников
   Работали у нас в школе два молодых парня, два учителя, один – истории, другой – географии. Даже внешне были немного похожи, вот только историк панически боялся посещений уроков завучем. Его просто колотить начинало. Краснел, бледнел и запинался.


Как-то раз встречает он географа, урок которого завуч только посетила, и спрашивает:

- Ну, как?

- Все отлично! Урок понравился, замечаний почти не было. Сказала, что сейчас к тебе придет, лови момент, пока у неё настроение хорошее! – весело ответил друг.


Узнав, что к нему на урок сейчас придут, историк побледнел и бросился устранять, видные только ему, недостатки, доводить урок до совершенства. За перемену столько всего успел:  план урока переписал, все проверил, перепроверил. Урок прошел замечательно! Впрочем как всегда. Только завуч не пришла.


Сорок пять минут ожидания и волнения не пропали даром. Историк разозлился. Пепел несбывшегося стучал в его сердце.  Ворвавшись в кабинет завуча, он разразился пламенной речью, смысл которой можно выразить короткой фразой из известной рекламы «Настя, что за танцы?»

Обещала и не пришла!


Пришло время сказать, что завуч была всего на несколько лет старше его. Возможно она была самым молодым завучем в городе. Наверно поэтому, она так рьяно защищала свой авторитет руководителя. Досталось незадачливому герою в ответ знатно.  Когда же выяснилось, что все произошло потому, что географ просто пошутил, его тоже вызвали на ковер и полной мерой отмерили ему "благодарности".


Случай этот нисколько не повлиял на дружбу между приятелями. Только историк стал намного спокойней относится к проверкам администрации. Урок не пропал даром. А когда женился, то и вовсе перестал на это обращать внимание. Женился на завуче? Нет!

Мало что ли на свете хороших девушек? Вот и он это понял.