2018 О сокращении пенсионного возраста. И пенсий

Виталий Иванов
2018-08-03 О сокращении пенсионного возраста. И пенсий
Обсуждение на ФБ
Август 2018 г.

Виталий Иванов
----------------------------
3 августа в 23:35 •
Если говорить о повышении пенсий в рамках так называемой «пенсионной реформы», в предложенном варианте узаконивающей на многие годы социальное неравенство и лишающей всяких надежд на достойную старость людей абсолютно честно работавших, платящих все налоги всю свою жизнь.
Еще раз.
1. Пенсия должна быть не менее 40 процентов от заработка. Если ты официально получал, допустим, 100.000 рублей. Или аналогично, в пересчете за предыдущие времена.
2. второй (плохой) вариант. Пенсия должна увеличиваться не на 7 процентов ежегодно, в течение нескольких лет. А на 7 процентов сверх уровня инфляции.
3. должен одновременно быть принят пакет сопутствующих законов. О пособии по безработице. И другие, необходимые.
Разве это не очевидно?

_______________________

Виталий Иванов
----------------------------
По сути, просто противно, что они хотят с нами сделать… ну, наверно, получится.
_______________________


10.08.2018
Виталий Иванов
----------------------------
Слышал, в Китае собираются снижать пенсионный возраст. Наверное, потому, что…
А вот тут вопрос. Почему?

Из интернета.
В Китае началось постепенное снижение пенсионного возраста до уровня 55 лет у мужчин и 50 лет у женщин.
Сейчас в КНР действует традиционная для социалистических стран пенсионная система 60/55, однако правительство ещё в 2014 году объявило о планах её пересмотреть, исходя из научных исследований. По данным китайских ученых, работа после 55 лет для мужчин и после 50-52 для женщин зачастую ведет к переутомлению и депрессивным расстройствам.
К 2022 году министерство реформ КНР намерено постепенно снизить пенсионный возраст на 5 лет. В пресс-релизе Компартии о таком решении говорится, что не следует волноваться о возможных последствиях для экономики: «В век технологий, когда машины всё чаще могут заменять тяжёлый человеческий труд, любое государство обязано позаботиться об отдыхе своих граждан и постепенно улучшать условия их жизни и труда».
Помимо снижения пенсионного возраста, правительство Китая намерено поощрять тех, кто всё равно будет работать после выхода на пенсию. В этом случае китайцы берут пример с соседней Северной Кореи, где каждый работающий пенсионер получает прибавку сначала в 225 тысяч вон ($250) в месяц, затем в 400 тысяч вон ($450), а с 70 лет и далее — в размере 540 тысяч вон ($600) ежемесячно с ежегодной субсидией, эквивалентной $2000, на заграничные путешествия. В Китае планируют сделать полный аналог этой системы и выйти на аналогичные вознаграждения пенсионерам уже к 2025 году.
«Старики из КНДР на пенсии смотрят мир, отдыхают в дружественных и дальних странах. Наши пенсионеры заслужили жить не хуже своих северокорейских товарищей», — рассказали в правительстве Китая.

Юрий Казаков
----------------------------
А что, неужто в Китае уже начали пенсии платить кому-то?

Виталий Иванов
----------------------------
Вот такой у нас уровень информирования.
Ничего не знаете ни вы, ни я… и, похоже, никто. Правды, конечно.
Раковые опухоли лжи и дезинформации разрушат любую систему. Самое, казалось бы, сильное государство.
Потому что государство держится на людях, любящих свою Родину. А не на лжи.
 
Андрей Коков
----------------------------
http://www.goodchina.ru/.../229-pensii-v-kitae-ili-na...
GOODCHINA.RU
Пенсии в Китае или на что живут китайские пенсионеры | Все о…

Виталий Иванов
----------------------------
На мой взгляд, жить в стране, где идет непрерывное, реальное развитие. Тем более, с заботой о людях. – Большое счастье.
Похоже, у китайцев есть смысл жизни.
А в чем он у россиян?

Андрей Коков
----------------------------
В Китае государство поставило цель - быстро искоренить бедность и к 2030-2040 годам достичь всеобщего благополучия. Это идея «датун», - «великая гармония», «великое единение», то есть всеобщее благо в конфуцианском понимании. По-английски пишется «da tong».

Андрей Коков
----------------------------
Ещё в 2015 году в «горячий сезон» Санкт-Петербург кишел туристами-китайцами пенсионного возраста. Было сразу видно - деньги есть, не экономят ни на чём.

Виталий Иванов
----------------------------
Наверное, олигархи китайские приезжают?

Виталий Иванов
----------------------------
Зачем это им надо? Ликвидировать бедность! Странное государство. И другие…
Но мы не такие, как все!
У нас есть прожиточный минимум! Которого скоро по статистике будет хватать даже на несколько человек!
А вот - и соревнование. Приз останется выжившему!

Юрий Казаков
----------------------------
Правда, пенсию по-прежнему получают не все, но уже и не 5,4% как при Мао - из 230,8 млн китайцев старше 60 лет уже 152,7 млн человек, т.е. большинство. В Китае, увы, по-прежнему продолжают фактически дискриминировать сельских жителей.

«Такая разница связана со специфической системой прописки в Китае, хукоу, которая создавалась для контроля за передвижением населения внутри страны, - продолжает carnegie.ru. - Она жестко делит китайцев на горожан и сельских жителей и не дает селянам легально работать в городах, а значит, и рассчитывать на социальное страхование.

Поэтому пенсию получают в основном горожане, а сельскому населению (которое в 2016 году составляло 43,2% населения КНР) в старости часто приходится рассчитывать на себя или на минимальную основную пенсию. В 2017 году размер выплат крестьянам составлял смешную сумму – 125 юаней.

Интересную группу представляют рабочие-мигранты из сельской местности (в 2017 году их насчитывалось в Китае 286 млн человек): имея сельскую прописку и работая всю жизнь в городе, они все равно не могут рассчитывать на городскую пенсию и стремятся отложить как можно больше денег на старость и на образование детям. Эти люди – одни из наименее защищенных в Китае и серьезный источник социального недовольства и головной боли для
NEWIZV.RU
Китайский опыт реформ: пенсии там есть, хотя и не у…

Leonid Kitainik
----------------------------
По ВНП на душу населения Россия намного превосходит Китай. Но это мало что значит для благосостояния населения различных категорий и, действительно, согласно авторитетному источнику Global AgeWatch Index, пенсионеры в Китае живут лучше, чем в России (по данным 2015 г) - Китай на 52 месте, Россия на 65-м.

Сергей Касьянов
----------------------------
Это в Северной-то Корее 70-летним пенсионерам дают $2000 на заграничные путешествия? Где аффтар брал такую забористую траву? Виталь, ты хоть прочел то, что запостил?

Ирина Богданова
----------------------------
Так автор спецом упомянул про северокорейские чудеса, чтоб народ понял, что статья лажа. Ему заказали, он написал, но дал подсказку.

Виталий Иванов
----------------------------
Думаю, пошутил. Для тех, кто может понять.)

Виталий Иванов
----------------------------
Сергей
Может, это и шутка. Не знаю. Из интернета.
Не так давно было ещё одно серьёзное сообщение. На том же собрании у президента, где было предложено начать работы по пенсионной реформе, принято также решение о постепенном аннулировании зарплаты. При увеличении налогов. Или хотя бы их сохранении.
Чуть позже поищу. Да этот есть ниже по моим постам на ФБ.

Виталий Иванов
----------------------------
Всё очень похоже на правду.

Сергей Касьянов
----------------------------
Ну, справедливости ради, один такой человек в КНДР есть. Правда, он не шибко любит загранпутешествия и еще не пенсионер. А в остальном - все точно! ; ;

Виталий Иванов
----------------------------
ИНТЕРСАКС. Министерство финансов внесло в Правительство законопроект о поэтапной отмене зарплат в России. При этом граждане продолжат платить налоги. Чиновники не видят в этом никакого противоречия: «Зарплаты – отдельно, налогообложение – отдельно. Не надо смешивать эти две разные темы», – сказал сегодня первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу «Путин 24».

По его словам, чтобы не шокировать людей, зарплаты будут отменяться поэтапно по аналогии с повышением пенсионного возраста. На первой стадии – в 2019-2020 годах – заработок сократится на 30%. Во время второго этапа, который придётся на 2020-2022 годы, работодатели урежут еще 30% от первоначальной суммы. И наконец, в 2022-2025 гг. процесс придёт к своему логическому завершению.

– Мы рассчитываем, что, начиная с 2026 года, люди больше не будут получать эти жалкие суммы, которые унижают их достоинство. Отмена зарплат – шаг на пути к повышению качества жизни. Да и потом стране, вернувшей Крым и блестяще организовавшей Олимпиаду и Чемпионат мира по футболу, нужны энтузиасты, а не барыги, – отметил Силуанов, добавив, что в ряде сфер зарплаты всё же сохранятся.

Как стало известно Интерсаксу, решение о поэтапной отмене зарплат было принято на том же совещании у Президента, где одобрили повышение пенсионного возраста и налогов. И это не единственные реформы, на которые «решились» власти. «Скоро вы узнаете о новых мерах», – пообещал наш источник в Кремле.

Сергей Касьянов
----------------------------
Виталь, Интерсакс (sucks - сосать) - не интерфакс. Это сайт фейковых новостей)))

Виталий Иванов
----------------------------
Спасибо, Сергей. я не знал. честно сказать не слежу и сильно не различаю источники информации. Есть надежные?

Leonid Kitainik
----------------------------
Нужно избегать заведомо пародийных источников и с разумным недоверием относиться к остальным.

Виталий Иванов
----------------------------
Лёня.
Согласен. В этот раз.. пятница, вечер..
Конкретно. Подруга жены, во всех отношениях отличный, проверенный человек сбросила в Контакте жене.
И ведь в чем суть. Не в «достоверности» информации, а в общей ситуации, информированности и ориентации в происходящем.
Конечно, если такую «информацию» получат те, у кого это единственный источник.. они.. всё понятно..
А нормальные люди, нас к этому уже приучили, не верят практически ни во что. Кроме информации от узкого круга друзей с наложением на другие источники, самые разные.
И вот тут такие ходы как раз и предлагают тупо не верить ни интерфаксам, ни интерсаксам. Не уверен, что между ними есть разница. Она есть. Но не в плане объективности информации. Хотя бы потому, что объективного нет в среде субъективных носителей.)
Лёня! Рад новой встрече. Искренне!!!

Leonid Kitainik
----------------------------
Мне проще, Виталий. во-первых, у меня доступ к более широкому и разностороннему кругу информации по-английски. Во-вторых, я человек цифр, так что предпочитаю проверенную статистическую или официальную информацию. а в-третьих, я ненавижу лицекниг и все пытаюсь совсем его забросить - но как зацепился во время чемпионата мира по футболу (будучи отчаянным болельщиком), так никак и не развяжусь  :)

Виталий Иванов
----------------------------
Ну и тут, конечно, надо иметь в виду абсурдность этого странного мира, к которому мы имеем неясное отношение. Потому что он практически не воспринимает ничего из того, что мы пытаемся ему подарить.)

Виталий Иванов
----------------------------
Источники есть.
Хотя бы в Интернете, на том же ФБ самое существенное отображается. Людьми разными. Живущими, кстати, по всему миру.
Но кого волнует сегодня этот шквал информации? Ясно, не тех, кто считает, что ни на что не может влиять.
И это практически все.

Виталий Иванов
----------------------------
Вот. несложно найти. возможно, это из того же источника информации

Виталий Иванов
Какая «информация»? у кого она есть?
Не свойственна ли она лишь миру животных?
А люди.. искусственные, делают нас искусственными - живут иными законами. Фейковыми? Да, похоже на то.
А что же не фейк?

_______________________

Виталий Иванов
----------------------------
Есть мнение, что построенный Крымский мост как бы компенсирует, прикрывает  воровство в разы большее по деньгам, чем он стоит. Или война в Сирии. Или присоединение Крыма. Которое, конечно, не просчитывается в деньгах. Дорогого стоит. Однако не за счет, казалось бы, должно быть всё это беднейшего населения…  Или только простые люди должны платить? Из своих пенсий, сокращенных до ниже плинтуса пособий по безработице, странного «прожиточного минимума», на который не знаю, как можно прожить.
На «пособие по безработице» один год я жил. Пока снова не устроился на работу.  Перед самой пенсией. Не пожелаю никому таких пособий и пенсий!
Слава богу, пока не гонят с работы! На ней и умрут… кому повезет.