Бессмертие - через развитие разума

Владимир Добровольский
Ученые ищут путь к бессмертию с чисто материалистических позиций, совершенно не учитывая духовную составляющую, управляющую ходом событий. Вмешательство в естественный ход событий ни к чему хорошему не приведет, так как нарушится механизм саморегуляции и тогда развитие начнет осуществляться в неправильном направлении, которое заведет человечество в тупик и подведет его к самоуничтожению. Уже сейчас это можно просмотреть на примере лекарств, которые не справляются с постоянно мутирующими микробами. Лекарства ослабляют иммунную систему организма и через какое-то время организм станет не способным сопротивляться даже самым незначительным болезням. Хочется, не прилагая усилий, принять таблетку «бессмертия», а все остальное она сама за вас сделает. Так не бывает. Но ведь хочется жить долго, до бесконечности, неужели природа не предусмотрела вариант бессмертия? Предусмотрела и заключается он в постоянном развитии разума, через осмысление прошлого и расширении сознания, которое открывает новые горизонты, и позволяет решать проблемы страха с меньшими усилиями и меньшим износом организма. Почему человечество до сих пор до этого не додумалось? Из-за недостаточно развитого разума (не ума). Человек, в своем развитии, еще не далеко ушел от животного и живет по закону джунглей, где выживает сильнейший и неважно, какие методы для этого он использует. Каким образом разум может через свое развитие, увеличивать продолжительность жизни? Почему вообще запускается программа самоуничтожения, что лежит в ее основе? В основе лежит механизм накопления ошибок, описанный во многих статьях на страничке. Ошибки (раздражения) накапливаются потому, что их накопление опережает сброс. Но ведь каким-то образом во время сна часть ошибок нейтрализуется, иначе срок нашей жизни был бы ничтожным. За счет чего нейтрализуется часть накапливаемых раздражений? За счет их осмысления. Только осмысленное раздражение переходит в нейтральное состояние, а значит перестает, в отличие от застрявших раздражений, накапливать ошибки и изнашивать нервную систему, и весь организм. Значит, чтобы избежать процессов старения, надо научиться осмысливать все проникающие в подсознание раздражения, но как это сделать, как этому научиться? А еще лучше изначально их в себя не допускать и удерживать под контролем.... Начнем с того, что природным нормализатором психики и здоровья является глубокий сон, которым большая часть людей жертвует по разным причинам. Именно во время глубокого сна мозг стремится развалить, рассредоточить все накопленные раздражения, все логические связи, которые помогали во время бодрствования решать проблемы и выживать, чтобы собрать все заново с точки зрения правильности, равновесия, гармонии. Во время сна происходит не только осмысление и упразднение накопленных раздражений, но и изменение отношения к прошлому, и развитие разума, через расширение сознания. Кто внимательно читает статьи на страничке, тот наверняка это заметил. Именно во время сна происходит естественным образом оздоровление и омоложение организма, потому что через сновидения устраняются поломки на духовном уровне, которые и привели к проблемам…. А что мешает людям как следует высыпаться и почему даже после глубокого сна у них не устраняются проблемы? Препятствует этому страх, с которым они не смогли справиться и подавили, убежали от него во что-то второстепенное, чему придали повышенную значимость Это принесло облегчение, но не устранило первотравму, которая превратилась в стойкий очаг возбуждения, который все время приходится подавлять и от которого приходится убегать с помощью подстегивания, взвинчивания неравной системы, переводу ее на более возбудимый уровень. Это убегание от себя задает мышлению одностороннюю сдвиговую направленность, при которой количество накапливаемых раздражений всегда будет опережать их сброс, а это и есть механизм накопления ошибок, программирующий на саморазрушение…. Можно ли каким-то образом остановить устойчивую сдвиговую направленность мышления и что это даст в практическом плане? Можно, но для этого надо стабилизировать равновесие, при котором противоположности взаимно уравновешивают друг друга (как в сообщающихся сосудах) и накопления раздражений не происходит, а значит, не происходит износа нервной системы и всего организма. Почему же человек не стремится к равновесию? Потому что для этого придется прилагать усилия, приводить свою жизнь в соответствии с совестью, признавать и исправлять допущенные ошибки, ограничивать чрезмерные амбиции ЭГО и пр., то есть, работать над собой, над своей духовностью. Без этого, равновесие не стабилизировать и продолжительность жизни существенно не увеличить…. Развитие разума – это постоянное переосмысление прошлого. Чтобы комфортно чувствовать себя в настоящем, позитивно влиять на будущее, надо все время переосмысливать прошлое, так как оно является фундаментом всего выстраиваемого жизненного здания. Без прошлого, нет будущего. Переосмысление прошлого – это исправление допущенных в нем ошибок, каждый раз на более высоком духовном уровне. Исправление ошибок – это очистка подсознания от накопленных и накапливаемых напряжений, то есть, самообновление, которое и ведет к увеличению продолжительности жизни. Все очень просто, но сложно по исполнению. К тому же, приходится переболевать негативом, который был подавлен (отсроченное наказание), чтобы исправить ошибки через покаяние, муки совести, устранение трусости, которая усыпляла совесть, чтобы не мучиться от осознания того, что твое бездействие принесло кому-то много страданий…. Просто так бессмертие не дается. Вселенная не дает знаний о бессмертии тем, кто будет способствовать ее разрушению. Думай не только о своем благе, но и о благе тех, кто тебя окружает. Направляй усилия на процветание целого и тогда Вселенная (Бог) откроет тебе путь к бессмертию и счастливой жизни.                21.08.2018 г.