Грустные шутки древнего мозга

Надежда Мунцева
Приветствия друзья!

Прошедший коридор затмений был одним из самых сложных и тяжелых, из всех, что мы с вами проходили.

Но и пользы дал много. Пошло множество осознаний, приходили подсказки, причём настолько очевидные, что порой ставили в недоуменную позу:

«И как я раньше этого не понимала!»

Многое стало яснее. Виднее способы улучшения жизни.

Немного грустного понимания действий нашего подсознания, древнего хранилища опытов.

Когда я занималась в энергиях коридора, четко прозвучало:

«Множество мелких проблем создают иллюзию сложностей, и перекрывают видение большего».

Просто все. Мелкие, но частые спотычки, набивают нам энергетические «синяки» и «ссадины».

Почему нам всегда проще думать о плохих вариантах развития событий?

Просто всё! Память эмоциональная древнее и насыщенней словесной.

Простой пример:

Когда человек по тем или иным причинам начинает забывать настоящее, впадает в состояние деменции, маразма (он, как известно не оргазм, быстро не проходит) он всегда вспоминает прошлое!

Нарушается память, и начинают всплывать сцены прошлого!

Они закреплены в подсознании эмоциями.

Опять всё очень просто. Тот, кто так и не научился изменять отношение к прошедшим событиям, копит файлы о прошлом, как о том времени, где ему было трудно, сложно, тяжело.

Тяжелая память. Трудные воспоминания.

И вот тут уже личная наработка с этими помехами.

Пытаясь простить, проститься, прощать мы делаем насилие над собой.

Стереть насильно то, что может стать силой и мудростью.

«Розгами» выбиваем из себя, то, что может принести пользу.

Надо понять,  и принять, что нам только эмоции мешают.

Не сами события, нет! И не наше поведение в той или иной ситуации.

 Именно эмоциональное, взбудораженное, древнее трусоватое подсознание заставляет нас отворачиваться от нашей же силы.

И чем раньше мы это поймем, тем скорее эмоции станут нашими верными слугами.

Уже не мы в их подчинении, а они у нас  в услужении.

Это просто.

Но не быстро. Тут ведь себя воспитывать надо. А если вспомнить, как сложно бывает начать самую простую гимнастику, то становится ясно,  насколько же мы не умеем делать, что-то для себя. Не из под палки, не потому что кто-то приказал, или так делает наш фетиш, а потому что нам полезно. Так ведь?

Но на самом деле если задаться целью, вспомнить всё, что дано вам по праву рождения, и решить, что всё всегда приносит вам пользу, то можно!

Просто сесть спокойно, и сделать разбор полетов.

И искать причины не во внешних событиях, а в себе.

Скажем, вы вчера поссорились с сотрудником, начальником, родственником.

Спросите себя, спокойно, без эмоций: «Почему я позволил (а) себе поддаться на провокацию? Что толкнуло меня отвечать так, что разгорелся конфликт? Где корни моего поведения?»

Скорее всего, сработала древняя защита выживания.

Страх, что кто-то  в чём-то лучше нас, и значит, может забрать у нас наше всё.

Страх, что мы окажемся не на высоте. А возможно и зависть к более успешному, по мнению подсознания, индивиду.

Или желание настоять на своём, против воли тех, с кем поссорились.

Против воли. Нарушение их свободы выбора.

И всё. Понеслось. Конфликт, ссора. Эмоциональный выброс. Травма на уровне психики и нервов, новый «синяк» в древнем эмоциональном мозге.

Вместо приятного, полезного для всех решения, блок:

«Я не умею говорить с людьми. Меня не понимают. Все против меня!»

Так? Так.

А теперь та же ситуация, только спокойно, без всплесков, трезво и логично.

Попробовали? Если всё провели правильно, обязательно найдете конструктивные решения.

А значит, в памяти останется приятный бонус: «Я умею решать любые задачи!»

И вместо блокирующих установок, будет мыслеобраз успешного вас. Везде.

И в следующий раз вы уже сумеете обуздать своего эмоционального прыгуна.

Может не сразу. Но устраивая себе такие расстановки самостоятельно, обязательно научитесь запускать свои силы, время, энергии в то русло, которое обязательно сделает вас мудрым человеком, светлой силы.

Мастером своей жизни не рождаются. Зачем бы мастеру воплощаться в пространстве школы?

Мастерами своей жизни становятся в процессе обучения, щедро её открываемой для нас.

И наш выбор принять всё как полезные задания, или начать стонать и жаловаться.

Лучше первое, так ведь?

По- моему так.

С  любовью и всегда с добром и  улыбкой, всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер судьбы Надежда Мунцева

Друзья, благодарю вас за отклики. Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Станьте проводником светлых знаний.

А сколько их у меня и с какой радостью я делюсь ими, вы, друзья, знаете.

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453