Проверка Души на вшивость

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 146. Проверка Души на вшивость дело нужное, особенно оно нужное на выпускном экзамене.

1. Аттестация на право жить.

28.04.97. Видение: ГАИ ввело дополнение к Правилам. Теперь всех останавливает и пропускает через экзамены. Сами по себе экзамены, вижу, формальность, все сдают, но раздражает это, потому что надо останавливаться, ждать очереди.
2018-08-13: Все очистительные для Души институты, созданные строителями земного мира, это формальность. В христианских церквях люди, вроде бы, очищаются, однако, как мы выяснили, одного покаяния мало для снятия греха. Мало потому, во-первых, что качество, творящее грех, в Душе остаётся. Это качество такое же, как червь, у которого весь смысл жизни в том, чтобы жевать. Червь, как его ни прибивай, рано или поздно прогрызет перегородки и вылезет наружу. Вылезет он потому, что грызет всё подряд. Даже горький перец ему вполне по вкусу, по той простой причине, что смысл всего его существования в том, чтобы грызть. Вот он и грызет: с одной стороны у него пища входит, с другой – выходит. Хотя бы опорожнялись где-нибудь в другом месте, смотрю я на испорченные перцы, внутрь которых проникают слизни. Именно испражнения их портят весь перец. Нет, все вредители опорожняются там же, где едят. То же самое с качествами, для которых главное это их пища, а что там происходит сзади вследствие переработанной ими пищи, их не касается.  Нехорошо копаться в грязном белье, говорят мне защитники грязи в себе. Действительно, черви, слизни, жуки столько всего могут испортить и портят, что лучше не прикасаться к тому, что уже испорчено: перец я выбрасываю, у капусты лист отрезаю. Если все листы продырявил вредитель, то весь вилок приходится выбрасывать. В человеческом выражении испорченная вредным качеством Душа может дольше прожить в теле, если её не трогать. Если же начать разбираться с нею (копаться в грязном белье), то либо придется вырезать это качество, если не совсем всё испорчено, либо, в противном случае, списать всю Душу в утильсырье.  Так врачи раньше, когда не было у них приборов, вскрывали ракового больного и вырезали опухоль, если рак был не совсем запущен, или просто зашивали то, что вскрыли, если живого места там уже не оставалось. Если хочешь еще какое-то время протянуть в том положении, какое завоевал с помощью своих вредных качеств, то лучше, конечно, оставить свое грязное белье в покое. Именно такая мысль и посылается отрицательному человеку его Духом.