Зря смеялась, ох зря

Евгения Пьяник
               
Отсмеялась, попила водички и решила поделиться с читателем…, не знаю, как ЭТО назвать. Не суть важно.

В Киеве Майдан объявили прототипом будущего человечества
Украинский Майдан имел огромный мировой смысл, который можно назвать “божьим замыслом”.

Об этом в интервью журналу “Країна” заявил украинский политолог, директор ОО “Институт постинформационного общества” Андрей Заблоцкий.


“Наш Майдан – это не оформленный в текст великий мировой смысл. Это был прототип общества будущего. Его нужно было зафиксировать и передавать. А он вспыхнул – и погас, – сокрушается эксперт. – Это можно назвать господними зернами, божьим замыслом, общественными тенденциями, прогрессом, развитием человечества. Для всего наступает момент, когда иначе уже быть не может. Мы приближаемся к новому этапу как планета”.


О, как!!!!!! Ни много, ни мало, а великий мировой смысл.
А представим себе, что майдан зафиксировали на вечные времена, как предлагает Заблоцкий, причём по всей планете. А что? Мечтать, так мечтать.

Представьте:

Посреди разваленных городов (а кому они нужны? Все живут на майданах) огромные бомжатники. Кто-то речь толкает, кто-то труселя стирает. Бегают грязные ребятишки, играя  в сепаров и патриотов.
 
Майданы живут своими «господними зернами, божьим замыслом, общественными тенденциями, прогрессом, развитием человечества» - это по Заблоцкому. Мне бы и в голову такое не пришло. Но он не я. Он политолог. Нет, не так – ПОЛИТОЛОГ. Вот. Теперь правильно.

Жрать нечего – едят остатки кожаной обуви и друг друга. А что? Надо же как-то приближаться  «к новому этапу как планета».

И не говорите мне, что пан Заблоцкий всё это выдал в переносном смысле. Не верю. Он, именно впрямую предлагает всем неандертальское будущее. Заблоцкий, небось,, с ностальгией вспоминает, как было весело на майдане. Кругом халява, песни у костра, танцы до упада… Прямо турпоход с корешами в ближайший лесок.
И ни разу этот пан не задумался, кто будет кормить, согревать, да и просто содержать в более-менее приличном состоянии Этот вечно майданящий мир. Деревни опустели, по полям бродит одичавший скот, на пригорках поют свои песни волки и собаки... А народ? А народ на Майдане воплощает в жизнь "великий мировой смысл" по пану Заблоцкому.
 
Н-да… Зря я смеялась. Похоже, тут и поплакать не грешно.